hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
特別講座 お持ち帰りOK
メニュー 梨の清(エキス)
はちみつにんにく
レッスン料 6,700円
開催日時 10/9(金)19:00
10/11(日)11:00
10/14(水)15:00
10/29(木)11:00
説明 カナダラクッキングで人気の清(チョン:エキス)シリーズ新メニュー!秋におすすめしたい梨のエキスと、お料理にも活用できるハチミツにんにくの登場です。各講座先着8名様限定。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
10月の新メニュー ① お持ち帰りOK
メニュー コールラビと柿の水キムチ
コールラビのソクバクジ
レッスン料 5,600円
開催日時 10/11(日)15:00
10/17(土)11:00
10/22(木)19:00
10/28(水)11:00
説明 カブカンラン(蕪甘藍)、球茎キャベツとも言われる珍しい野菜のコールラビ。今回はこれを使って、柿の水キムチとソクバクジ(混ぜキムチ)を作ります。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットルと2リットルの容器を1個ずつご持参下さい。
WEB申し込み
10月の新メニュー ②
メニュー えびジョン
焼き干しタラ丼
レッスン料 5,300円
開催日時 10/15(木)11:00
10/27(火)19:00
10/30(金)15:00
説明 えびを使ってチヂミ(ジョン)を作りましょう。風味と食感が魅力的!また、干しタラにヤンニョムを加えて焼き、どんぶりにした個性的なメニューも学びます。
WEB申し込み
10月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー セロリキムチ
ごぼうのキムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 10/2(金)15:00
10/4(日)11:00
10/20(火)19:00
説明 セロリはヤンニョムが良く馴染み、キムチにも合う食材。ごぼうは食物繊維な豊富な野菜。キムチにすれば、ムリなくたっぷり食べることができるのでヘルシー。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルと1.5リットルの容器を1個ずつご持参下さい。
WEB申し込み
ミッパンチャン
メニュー さきいかの甘辛和え
さきいかの醤油味炒め
にぼし炒め
レッスン料 5,200円
開催日時 10/1(木)11:00
10/6(火)19:00
10/10(土)15:00
説明 韓国料理の食卓に必ず並ぶ「ミッパンチャン」。副菜とも言われる、小皿に盛りつけられたおかずの総称です。今回は作り置きできる定番の「ミッパンチャン」を学びます。
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml程度の容器を3個ご持参下さい。
WEB申し込み
定番料理
メニュー 豚肉入りキムチチゲ
レッスン料 2,800円
開催日時 10/7(水)11:00
10/16(金)15:00
10/29(木)19:00
説明 韓国家庭料理の定番と言えばキムチチゲ。キムチと相性の良い豚肉を入れて風味豊かに仕上げます。
WEB申し込み
ナムル5種
メニュー ほうれん草ナムル
豆もやしナムル
大根ナムル
エホバクナムル
ゼンマイナムル
レッスン料 4,900円
開催日時 10/7(水)15:00
10/23(金)11:00
10/25(日)11:00
10/28(水)19:00
説明 色とりどりのナムルは見る目を楽しませてくれます。栄養豊富な野菜5つを使って、ナムルにしてみましょう。ビビンバにして食べればヘルシーでボリューム感も満点!
WEB申し込み
人気の鍋料理
メニュー カムジャタン
レッスン料 3,800円
開催日時 10/8(木)15:00
10/21(水)19:00
10/22(木)11:00
10/31(土)11:00
説明 豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋。煮込めば煮込むほど染み出る奥深い味。ピリ辛に味付けがされており、韓国焼酎との相性も良いので、人気のある鍋料理として親しまれています。
WEB申し込み
宮廷料理 ①
メニュー クジョルパン
レッスン料 5,600円
開催日時 10/8(木)19:00
10/13(火)15:00
10/24(土)11:00
10/30(金)11:00
説明 伝統的な宮廷料理「クジョルパン(九節板)」。野菜やお肉、魚介類などを彩りよく並べ、中央にはクレープ状の生地を置き、これに包んで食べます。独特な食器に盛り付けることでも有名で、とても繊細かつ綺麗なお料理です。
WEB申し込み
宮廷料理 ②
メニュー 宮中トッポキ(しょうゆ味トッポキ)
レッスン料 2,700円
開催日時 10/4(日)15:00
10/10(土)11:00
10/16(金)19:00
10/21(水)11:00
説明 ふつうのトッポキとは違う、しょうゆ味のトッポキ。もともと宮廷料理の一種で、辛くない上品な味です。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ケランチム
レッスン料 1,500円
開催日時 10/2(金)11:00
10/14(水)19:00
10/20(火)15:00
説明 韓国風茶碗蒸しとも言われるケランチム。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー プゴク
レッスン料 1,700円
開催日時 10/9(金)11:00
10/13(火)19:00
10/17(土)15:00
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ、プゴク。美容効果だけでなく、栄養もたっぷりのオススメスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
11月の新メニュー
メニュー カキ豆腐タン
カキのジョン
レッスン料 5,900円
開催日時 11/10(火)19:00
11/14(土)15:00
11/19(木)11:00
説明 さまざまな栄養素が多量に含まれ、「海のミルク」とも呼ばれるカキ(牡蠣)は韓国料理にも使われる食材です。今回はカキの風味を生かしたタン(湯:スープ)とジョン(チヂミ)の2種類をレッスンします。
WEB申し込み
手作り柚子茶 お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
ゆずファチェ
レッスン料 5,800円
開催日時 11/12(木)19:00
11/15(日)11:00
11/18(水)15:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。さらに、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。各講座先着8名様限定。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
あわび料理
メニュー あわび粥
あわびの和え物
レッスン料 5,600円
開催日時 11/13(金)11:00
11/22(日)11:00
11/26(木)19:00
11/28(土)15:00
説明 韓国のお粥は日本のそれと比べてとろみがあり、旨さとコクが染みて、味わい深いのが特徴。今回は代表的な韓国のお粥、ジョンボクジュク(あわび粥)と、あわびを使った一品料理を学びます。
WEB申し込み
11月のキムチづくり ① お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 4,700円
開催日時 11/7(土)15:00
11/11(水)11:00
11/17(火)19:00
説明 韓国キムチの定番であり代名詞でもある、ポギキムチ(白菜の株キムチ)作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
11月のキムチづくり ② お持ち帰りOK
メニュー カキのカクテキ
レッスン料 3,600円
開催日時 11/11(水)19:00
11/25(水)15:00
11/28(土)11:00
説明 カキ(牡蠣)を大根やヤンニョムなどと一緒に漬けると、風味豊かなカクテキになります。今冬おすすめの一品!
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
ピリ辛風味
メニュー ホンハプチャンポン
レッスン料 3,600円
開催日時 11/4(水)11:00
11/6(金)19:00
11/22(日)15:00
説明 韓国の人々はチャンポンが好き!今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 3,200円
開催日時 11/7(土)11:00
11/17(火)15:00
11/27(金)19:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり栄養がたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的です。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 牛肉チャンジョリム
コンジャバン
海苔チャンアチ
レッスン料 5,200円
開催日時 11/5(木)19:00
11/10(火)15:00
11/20(金)11:00
11/23(月)11:00
説明 牛肉を醤油ベースでじっくり煮込み、深い味わいチャンジョリムは人気の一品。そして、黒豆と海苔を使ったミッパンチャンの3種講座です。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
錦秋の伝統餅
メニュー ヤッパプ(薬飯)
かぼちゃのお粥
レッスン料 4,200円
開催日時 11/12(木)15:00
11/25(水)19:00
11/29(日)11:00
説明 ヤッパプはヤクシクとも呼ばれ、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸す伝統餅です。そして、季節感のあるかぼちゃ粥も作ります。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 屋台トースト
レッスン料 1,500円
開催日時 11/1(日)11:00
11/4(水)19:00
11/26(木)15:00
説明 韓国の人々が朝の出勤時に頬張るとされる「屋台トースト」。一日の活力を満たすパワーがたっぷり。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ホットク
レッスン料 2,000円
開催日時 11/3(火)11:00
11/13(金)19:00
11/27(金)15:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー わかめスープ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/5(木)15:00
11/18(水)11:00
11/20(金)19:00
説明 カナダラクッキングのわかめスープ(ミヨック)は、コクのある牛肉ベース。やさしい味が身体にしみわたります。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み