hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
12月の新メニュー1
メニュー ~新大久保でいま人気~
チュクミの辛味炒め
セリのセンチェ
レッスン料 5,300円
開催日時 12/8(木)11:00
12/16(金)15:00
12/18(日)11:00
12/23(金)19:00
説明 いま新大久保の韓流タウンで最もHOTな料理といえば「チュクミ」!イイダコをピリ辛に炒める「チュクミポックム」が当料理教室初登場です。ぜひマスターしてみましょう!
WEB申し込み
12月の新メニュー2
メニュー ~話題のドラマに登場~
肉ククス
折りたたみのり巻き
レッスン料 4,800円
開催日時 12/10(土)11:00
12/13(火)15:00
12/21(水)19:00
説明 韓国ドラマ「ウ・ウヨンウ弁護士は天才肌」に登場する注目の料理2題!済州島の麺料理「肉ククス」と、独特な形をしたキンパ「折りたたみのり巻き」です。
WEB申し込み
ケジャンスペシャル お持ち帰りOK
メニュー ヤンニョムケジャン
カンジャンケジャン
カンジャンセウ
レッスン料 13,800円
開催日時 12/4(日)11:00
12/22(木)19:00
説明 ワタリガニをしょうゆ味で調える「カンジャンケジャン」。ピリ辛ヤンニョムで仕上げる「ヤンニョムケジャン」。さらに海老をしょうゆ味で調える「カンジャンセウ」の豪華3品レッスンです。
  • お料理はお持ち帰り頂きますので、2.6リットルサイズのタッパー3個を必ずご持参ください。ジップロックは破れる恐れがありますのでご遠慮ください。
WEB申し込み
冬の味覚
メニュー カキのムチム
カキのジョン
レッスン料 5,300円
開催日時 12/11(日)15:00
12/16(金)19:00
12/29(木)11:00
説明 さまざまな栄養素が多量に含まれるカキ(牡蠣)は、冬が特に美味しいとされています。今回はカキのムチム(野菜との和え物)とジョン(チヂミ)の2種類をレッスンします。
WEB申し込み
煮込み料理1
メニュー カムジャチャグリ
海苔ムチム
レッスン料 4,300円
開催日時 12/1(木)11:00
12/6(火)19:00
12/23(金)15:00
説明 カムジャチャグリとは、ジャガイモをメインにした汁気のある煮込み料理です。サイドメニューは海苔をヤンニョムと和えるミッパンチャン(副菜)です。
WEB申し込み
煮込み料理2
メニュー 太刀魚のチョリム
じゃがいもとえごまの葉のチヂミ
レッスン料 5,300円
開催日時 12/2(金)19:00
12/15(木)11:00
12/27(火)15:00
説明 太刀魚は韓国語でカルチと言い、韓国料理の食材としてよく使われます。今回は南大門市場で名物ともされている太刀魚のチョリム(煮付け)を学びます。
WEB申し込み
餃子づくり
メニュー キムチ蒸し餃子
キムチ餃子鍋
レッスン料 5,600円
開催日時 12/6(火)11:00
12/9(金)15:00
12/13(火)19:00
12/24(土)11:00
説明 生地にキムチや豚肉、豆腐、春雨などを包み込んだ、韓国式「キムチ蒸し餃子」を作ります。そしてこれを使ってジョンゴル(鍋)にしてみましょう。
WEB申し込み
12月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 5,300円
開催日時 12/8(木)15:00
12/25(日)11:00
説明 韓国キムチの定番であり代名詞でもある、ポギキムチ(白菜の株キムチ)作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,100円
開催日時 12/2(金)11:00
12/7(水)19:00
12/10(土)15:00
説明 スンドゥブチゲと言われる純豆腐チゲは、飲食店や家庭でも定番のやわらか豆腐を使う土鍋料理です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
    ※ 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ソルロンタン
レッスン料 1,800円
開催日時 12/9(金)19:00
12/11(日)11:00
12/20(火)15:00
12/22(木)11:00
説明 牛骨や肉を長時間煮込み、濃厚な味に仕上げる「ソルロンタン」は、真心込めて作る栄養たっぷりのスープ。コラーゲンやカルシウムなども豊富!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
    ※ 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
1月の新メニュー1 お持ち帰りOK
メニュー ツナの万能ジャン
炒めコチュジャン
レッスン料 5,300円
開催日時 1/9(月)11:00
1/19(木)15:00
1/24(火)19:00
1/27(金)11:00
説明 缶詰のツナをベースに様々な食材をあわせて作る調味料「ツナのジャン」。そのままご飯に添えてもおかずとして食べることができます。作り置きしたい万能メニューの一つ。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
1月の新メニュー2
メニュー ゆずジャム入りハムトースト
ゆずラテ
レッスン料 4,200円
開催日時 1/12(木)15:00
1/27(金)19:00
1/29(日)11:00
説明 柚子を題材にしたカフェ風メニューです。ゆずのジャムでまろやかな美味しさのハムトースト。フルーティで上品な甘さのゆずラテを片手にほっとひと息、くつろぎの時間を。
WEB申し込み
1月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー ゆず入り水キムチ
ほうれん草のキムチ
レッスン料 5,600円
開催日時 1/17(火)15:00
1/20(金)11:00
1/25(水)19:00
説明 ゆずの香りあふれる特製の汁で塩漬け大根などと一緒に漬け込む水キムチ。ほうれん草を塩漬けし、調合したヤンニョムで漬けるキムチの2題です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルと1.5リットルのタッパーを各1個ご持参下さい。
WEB申し込み
特別講座 お持ち帰りOK
メニュー いかキムチ
チャンジャ
レッスン料 7,600円
開催日時 1/19(木)19:00
1/21(土)11:00
1/22(日)15:00
説明 韓国の塩辛として日本でもポピュラーなのがこの2つのメニュー。食べ応えのあるいかキムチとタラの内臓を材料に作るチャンジャの登場。お持ち帰り頂けますのでぜひご参加を!
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
甘辛唐揚げ
メニュー ヤンニョムチキン
カンジャンチキン
大根の酢漬け
レッスン料 5,600円
開催日時 1/7(土)11:00
1/20(金)19:00
説明 ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめたヤンニョムチキン。香ばしいしょうゆ味ベースのカンジャンチキン。付け合わせの大根の酢漬けもセットで学びます。
WEB申し込み
きのこ料理
メニュー きのこチャプチェ
きのことニンニク炒め
レッスン料 5,200円
開催日時 1/7(土)15:00
1/13(金)19:00
1/26(木)11:00
説明 ピリ辛風味シイタケやエノキ、エリンギといったきのこ類をたっぷり使って作るお料理2題です。お手軽に作れますのでご家庭のメニューにも重宝しそうです。
WEB申し込み
ピリ辛風味
メニュー ホンハプチャンポン
レッスン料 3,800円
開催日時 1/8(日)11:00
1/13(金)15:00
1/18(水)19:00
説明 韓国の人々はチャンポンが好き!今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
会員様限定・お年玉 ポイントカード会員様限定
メニュー トック
レッスン料 500円
開催日時 1/5(木)19:00
1/6(金)15:00
1/6(金)19:00
説明 お正月の韓国料理と言えばトックを欠かすことはできません。トックは長寿を表す縁起の良い食べ物で、一年の最初に食べる風習はいまでも変わりません。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご提示願います。(ポイント積算はされません)
WEB申し込み
体験レッスン
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,000円
開催日時 1/6(金)11:00
1/11(水)19:00
1/21(土)15:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。代表的なチヂミの一つである海鮮チヂミの作り方を完璧にマスターしましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み