hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
秋夕特選 ①
メニュー ヤッパプ(薬飯)
ベスク
レッスン料 4,900円
開催日時 9/2(木)11:00
9/11(土)11:00
9/20(月)15:00
9/29(水)19:00
説明 ヤッパプはヤクシクとも呼ばれ、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸す伝統餅です。ベスクとは梨のデザートで、秋夕を艶やかに彩ります。
WEB申し込み
秋夕特選 ②
メニュー LAカルビの焼き物
3色ナムル
レッスン料 5,700円
開催日時 9/3(金)19:00
9/5(日)11:00
9/30(木)15:00
説明 見た目豪華なカルビの焼き料理をメインに、ほうれん草、豆もやし、ぜんまい3種類のナムルを添えます。
WEB申し込み
秋夕特選 ③
メニュー ジョン5種類盛り合わせ
レッスン料 5,600円
開催日時 9/5(日)15:00
9/15(水)11:00
9/23(木)11:00
9/28(火)19:00
説明 秋夕料理を代表するメニュー、ジョン(=チヂミ)。今回は、タラ、エホバク、しいたけ、エビ、豆腐の豪華5種類の盛り合わせ講座です。
WEB申し込み
秋夕特選 ④
メニュー プルコギ
レッスン料 3,800円
開催日時 9/7(火)19:00
9/11(土)15:00
9/29(水)11:00
説明 プルコギとは、牛肉に野菜やキノコなどと一緒に煮込む、さながら“すき焼き”のような料理です。韓国料理の中でも豪華なメニューで、食卓に並ぶと喜ばれます。
WEB申し込み
秋夕特選 ⑤
メニュー チャプチェ
豚肉ワンジャ
レッスン料 5,300円
開催日時 9/8(水)11:00
9/12(日)15:00
9/17(金)19:00
9/20(月)11:00
説明 チャプチェとは野菜と韓国春雨(タンミョン)を炒めて作る料理で、お祝いごとやイベントには欠かせません。豚肉ワンジャは、トングランテンにも似たハンバーグ風の肉団子です。
WEB申し込み
秋夕特選 ⑥
メニュー ソンピョン
レッスン料 5,300円
開催日時 9/10(金)11:00
9/15(水)19:00
9/19(日)11:00
9/23(木)15:00
説明 もともとご先祖様のお供え物として作られたソンピョン。見た目も可愛いコロコロとした伝統餅です。
WEB申し込み
作り置きしたい お持ち帰りOK
メニュー 万能調味料づくり
レッスン料 6,300円
開催日時 9/2(木)15:00
9/14(火)19:00
9/18(土)11:00
説明 天然の材料だけをつかった調味料づくり。作り置きすれば便利な万能ヤンニョムジャンなどを作るスペシャルレッスンです。
  • 作られた調味料はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
イカ料理
メニュー オジンオムルフェ
イカの和え物
レッスン料 5,600円
開催日時 9/8(水)19:00
9/19(日)15:00
9/24(金)11:00
説明 もともとは韓国の漁師メシがルーツとされる「オジンオムルフェ」。イカの刺身にピリ辛スープをあわせた、さっぱり味が特徴です。
WEB申し込み
9月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー トッキムチ
甘柿のカクテキ
レッスン料 5,200円
開催日時 9/9(木)11:00
9/12(日)11:00
9/14(火)15:00
9/22(水)19:00
説明 トッキムチとは、ひじきを材料にしたキムチです。そして柿から作るカクテキも登場。いずれもキムチの材料としては珍しいものを使いますが、素材の風味を損なわずに美味しいキムチを作ってみましょう。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルの容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 2,800円
開催日時 9/4(土)15:00
9/10(金)19:00
9/22(水)11:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり栄養がたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲をわかせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的です。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー きのこの石焼ピビンバ
レッスン料 2,000円
開催日時 9/1(水)19:00
9/9(木)15:00
9/24(金)19:00
説明 しいたけ、エリンギなど、お好きなキノコをたっぷり入れて、香りのよい石焼ピビンバを作りましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー スジェビ
レッスン料 1,500円
開催日時 9/4(土)11:00
9/7(火)15:00
9/17(金)11:00
9/30(木)19:00
説明 韓国風のすいとんであるスジェビは鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として広く食べられています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
10月の新メニュー ①
メニュー 韓国おでんと唐辛子のチャプチェ
チンゲン菜の和え物
レッスン料 4,800円
開催日時 10/7(木)19:00
10/13(水)15:00
10/22(金)11:00
説明 韓国語でオムクという魚肉のすり身は、韓国おでんとして日本でも親しまれております。このオムクと唐辛子を炒め物にした料理と、チンゲン菜の和え物を添えます。
WEB申し込み
10月の新メニュー ②
メニュー カンジャンビビムグッス
えのきとレンコンのジョン
レッスン料 4,600円
開催日時 10/15(金)15:00
10/19(火)19:00
10/29(金)11:00
説明 しょうゆ味の混ぜ麺料理です。手軽に調理できる一品で、辛くないのでご家族全員で食べられますね。えのきとレンコンのジョンは歯ごたえがあり美味しいチヂミです。
WEB申し込み
手作り柚子茶 お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
ゆずファチェ
レッスン料 6,200円
開催日時 10/23(土)11:00
10/27(水)19:00
10/29(金)15:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。さらに、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
珍味なキムチ お持ち帰りOK
メニュー セロリキムチ
きゅうりキムチ
レッスン料 5,600円
開催日時 10/8(金)15:00
10/12(火)19:00
10/24(日)11:00
説明 きゅうりやセロリはキムチのヤンニョムと相性が良く、さっぱりした味を楽しめます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度の容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
スンドゥブ
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,800円
開催日時 10/1(金)15:00
10/5(火)19:00
10/13(水)11:00
説明 スンドゥブチゲと言われる純豆腐チゲは、飲食店や家庭でも定番のやわらか豆腐を使う鍋料理です。
WEB申し込み
料理店の味
メニュー ソルロンタン
レッスン料 2,500円
開催日時 10/6(水)19:00
10/9(土)11:00
10/17(日)15:00
10/22(金)15:00
説明 牛骨や肉を長時間煮込み、濃厚な味に仕上げる「ソルロンタン」は、真心込めて作る栄養たっぷりのスープ。コラーゲンやカルシウムなども豊富!
WEB申し込み
アンドン名物
メニュー 野菜チムタク
レッスン料 3,900円
開催日時 10/7(木)11:00
10/12(火)15:00
10/29(金)19:00
説明 アンドン(安東)とは、韓国慶尚北道の中部に位置し、伝統的な街並みが今も残されている風情ある街です。この地の名物である「野菜チムタク」は、鶏肉とたくさんの野菜を煮込んだもの。甘辛くて淡白な味わいが人気です。
WEB申し込み
ピリ辛風味
メニュー ホンハプチャンポン
レッスン料 3,200円
開催日時 10/10(日)15:00
10/22(金)19:00
10/27(水)11:00
説明 韓国の人々はチャンポンが好き!今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
ミッパンチャン
メニュー さきいかの甘辛和え
さきいかの醤油味炒め
にぼし炒め
レッスン料 5,300円
開催日時 10/8(金)19:00
10/16(土)11:00
10/19(火)15:00
説明 韓国料理の食卓に必ず並ぶ「ミッパンチャン」。副菜とも言われる、小皿に盛りつけられたおかずの総称です。今回は作り置きできる定番の「ミッパンチャン」を学びます。
  • 作られた料理はお持ち帰りできますので、容量500ml程度の容器を3個ご持参下さい。
WEB申し込み
南大門名物
メニュー 太刀魚のチョリム
きゅうりの和え物
レッスン料 4,600円
開催日時 10/20(水)19:00
10/28(木)15:00
10/30(土)11:00
説明 秋にかけてが旬といわれるカルチとは、韓国語で太刀魚のこと。韓国の南大門市場では名物ともされている太刀魚のチョリム(煮付け)を学びます。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,000円
開催日時 10/5(火)15:00
10/10(日)11:00
10/15(金)11:00
10/21(木)19:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。代表的なチヂミの一つである海鮮チヂミの作り方を完璧にマスターしましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー ミニのり巻き
レッスン料 2,000円
開催日時 10/17(日)11:00
10/20(水)15:00
10/28(木)19:00
説明 ひと口サイズの小さなのり巻きですが、様々な材料が用意され、楽しく作ることができます。体験レッスンですのでお気軽にご参加ください。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み