hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
手作り柚子茶 お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
柚子ファチェ
レッスン料 5,800円
開催日時 10/20(土)11:00
10/23(火)19:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。そして、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
韓国の精進料理
メニュー 豆腐ごはん
ごぼうとえごまのスープ
海苔チャンアチ
ブロッコリーのテンジャン和え
レッスン料 5,300円
開催日時 10/4(木)19:00
10/12(金)15:00
10/25(木)11:00
説明 4世紀ごろ、中国から仏教が伝来したと同時に、精進料理の原型となる「菜食」が伝わったとされています。現在も人々の注目を集めている韓国の精進料理を学んでみましょう。
WEB申し込み
パワーの源
メニュー ヤンニョム テジカルビ
コンナムルパムチム
レッスン料 4,600円
開催日時 10/7(日)11:00
10/19(金)15:00
10/23(火)15:00
10/30(火)19:00
説明 ヤンニョムソースに漬け込んだ豚(テジ)カルビ肉は、とても柔らかく熟成され、香り良く口当たり良く焼き上がります。サムギョプサルとはまた違う(もともと肉の部位が違いますが…)、スタミナあふれる韓国の肉料理にチャレンジしてみましょう。
WEB申し込み
宮廷料理に挑戦
メニュー トッチャプチェ
海鮮ジョン
レッスン料 5,200円
開催日時 10/10(水)15:00
10/18(木)11:00
10/19(金)19:00
説明 トッチャプチェとは、韓国餅をベースに牛肉やお野菜を一緒に炒めるもので、宮廷料理が由来とされており、辛くありません。サイドメニューとして海鮮ジョンを学びます。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 牛肉チャンジョリム
コンジャバン
レッスン料 5,300円
開催日時 10/16(火)19:00
10/26(金)15:00
10/31(水)11:00
説明 10月のミッパンチャンメニューは、牛肉と黒豆をそれぞれじっくり煮込んだ、深い味わいの「チャンジョリム」と「コンジャバン」であります。
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
伝統餅1
メニュー ヤッパプ(薬飯)
レッスン料 3,700円
開催日時 10/5(金)19:00
10/20(土)15:00
10/24(水)11:00
説明 「ヤクシク」とも呼ばれる、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸し上げる伝統餅です。
WEB申し込み
伝統餅2
メニュー ソンピョン
ベスク
レッスン料 5,800円
開催日時 10/8(月)11:00
10/10(水)19:00
10/16(火)15:00
10/24(水)15:00
説明 もともとご先祖様のお供え物として作られた「ソンピョン」。見た目も可愛いコロコロとした伝統餅です。「ベスク」とは梨のデザートです。
WEB申し込み
会員様限定講座
メニュー チャンチグッス
レッスン料 1,000円
開催日時 10/2(火)19:00
10/3(水)11:00
10/18(木)15:00
10/27(土)15:00
説明 昔は結婚式などの祝い事でよく食べられたという韓国の温麺。綺麗に盛り付けるのがポイント。
  • カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
  • 受付時にカードをご提示ください。
  • ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
キムパプ作り
メニュー のり巻き
おでんスープ
レッスン料 3,500円
開催日時 10/2(火)15:00
10/4(木)15:00
10/28(日)11:00
10/31(水)19:00
説明 韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなキムパプ(のり巻き)です。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー オジンオトッパプ(ピリ辛イカ丼)
レッスン料 1,500円
開催日時 10/3(水)15:00
10/6(土)11:00
10/17(水)19:00
10/25(木)15:00
説明 オジンオとはイカのこと。イカをたっぷり野菜と一緒にピリ辛に炒め、ご飯のうえに盛り付ける、いわば“韓国風イカどんぶり”。手軽に美味しく作れます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー マッコリパン
レッスン料 1,500円
開催日時 10/11(木)11:00
10/14(日)15:00
10/16(火)11:00
10/26(金)19:00
説明 マッコリに含まれている乳酸菌を発酵させて作る蒸しパンを学びます。ほんのりとした素朴な甘さが美味しいスイーツ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
我が家のグルメ
メニュー かぼちゃのヘムルチム
たまねぎ酢漬け
レッスン料 3,900円
開催日時 11/9(金)19:00
11/21(水)11:00
11/29(木)15:00
説明 かぼちゃをくり抜き、その中に海鮮食材や野菜の炒め物を詰めます。さらにその上にチーズを載せてふんわりと仕上げる素敵な料理。おもてなし料理としておすすめ。
WEB申し込み
韓国風餃子
メニュー キムチ餃子
キムチ餃子鍋
レッスン料 5,200円
開催日時 11/14(水)15:00
11/16(金)11:00
11/27(火)19:00
説明 生地にキムチや豚肉、豆腐、春雨などを包み込んだ、「キムチ蒸し餃子」を作ります。そしてこれを使ったジョンゴル(鍋)も作ってみましょう。
WEB申し込み
ケジャンスペシャル 各講座先着10名様限定・お持ち帰りOK
メニュー ヤンニョムケジャン
カンジャンケジャン
カンジャンセウ
レッスン料 13,500円
開催日時 11/16(金)19:00
11/17(土)11:00
11/18(日)11:00
説明 ワタリガニをしょうゆ味で調える「カンジャンケジャン」。ピリ辛ヤンニョムで仕上げる「ヤンニョムケジャン」。さらに海老をしょうゆ味で調える「カンジャンセウ」の豪華3品レッスンです。
  • 各講座先着10名様限定です。
  • お料理はお持ち帰り頂きますので、2.6リットルサイズのタッパー3個を必ずご持参ください。ジップロックは破れる恐れがありますのでご遠慮ください。
WEB申し込み
伝統餅の基本
メニュー あずきシルトック
スジョンガ
レッスン料 5,700円
開催日時 11/14(水)19:00
11/23(金)11:00
11/27(火)15:00
説明 数ある韓国餅で高い人気を誇る「あずきシルトック」。ほのかな甘さが美味。「スジョンガ」とはシナモンと生姜を使った飲み物で、韓国餅などによく添えられます。
WEB申し込み
キムジャン お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 11/9(金)11:00
11/28(水)19:00
説明 寒さで引き締まった白菜はキムチによく合います。「白菜キムチ」の定番、「ポギキムチ(白菜の株キムチ)」作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
定番人気料理1
メニュー 豚肉入りキムチチゲ
豆腐キムチ
レッスン料 4,200円
開催日時 11/20(火)19:00
11/25(日)11:00
11/28(水)11:00
説明 韓国の人々にとってキムチチゲは最もメジャーな料理の一つ。定番の豚肉入りキムチチゲと、相性の良い豆腐キムチを作ります。
WEB申し込み
定番人気料理2
メニュー チャジャン麺
タンスユク(韓国風酢豚)
レッスン料 3,900円
開催日時 11/8(木)11:00
11/15(木)15:00
11/21(水)19:00
説明 韓国式ジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。「タンスユク」という韓国式の酢豚と一緒に食べるのが本場風。韓国ではだれもが好きな国民食。
WEB申し込み
ヘルシー2題
メニュー 緑豆ジョン
タンピョンチェ
レッスン料 4,700円
開催日時 11/2(金)19:00
11/29(木)11:00
説明 とてもヘルシーな緑豆のジョン。初めての人でも簡単に焼くことができます。タンピョンチェは緑豆のムクという健康食品を使った一品料理。
WEB申し込み
豪華料理
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 4,700円
開催日時 11/3(土)11:00
11/7(水)19:00
11/20(火)15:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくりと茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べる「ポッサム」という代表的な韓国スタミナ料理です。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
体験レッスン1 お持ち帰りOK
メニュー カクテキ
レッスン料 2,500円
開催日時 11/1(木)19:00
11/15(木)11:00
11/23(金)15:00
説明 白菜キムチと並んで好きな方が多い大根のキムチ。ヤンニョムの辛さと大根の甘さが良く調和し、心地よい歯ごたえとともに美味しさが広がるキムチです。
  • 作られたカクテキはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/10(土)15:00
11/13(火)19:00
11/22(木)11:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み