hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
9月の新メニュー1
メニュー きのこメウンタンのカルグッス
ツナサラダ
レッスン料 5,600円
開催日時 9/10(日)15:00~
9/15(金)11:00~
9/27(水)19:00~
説明 メウンタンとは直訳すると「辛いスープ」。キノコをたっぷり使って、極旨辛に仕立てたスープの味にカルグッス麺がよく合います。韓国では専門店も存在する本格的なメニューです。
WEB申し込み
9月の新メニュー2
メニュー チヂミのり巻き
グリーンサラダ
レッスン料 5,300円
開催日時 9/13(水)15:00~
9/17(日)11:00~
9/21(木)19:00~
9/28(木)11:00~
説明 チヂミで包んだのり巻きは、もともと韓国南部の郷土料理として親しまれてきましたが、実際目にするととても斬新なものです。素朴な味でボリューミーなのり巻きを作りましょう!
WEB申し込み
あわび料理
メニュー あわび粥
あわびの酒蒸し
レッスン料 6,300円
開催日時 9/7(木)19:00~
9/16(土)15:00~
9/18(月)11:00~
9/29(金)11:00~
説明 韓国のお粥はとろみがあり、旨さとコクが染みて、味わい深いのが特徴。今回は代表的な韓国のお粥、ジョンボクジュク(あわび粥)と、あわびを使った蒸し料理を学びます。
WEB申し込み
栄養満点
メニュー コンチャルトク(黒豆餅)
コンスープ(黒豆スープ)
レッスン料 5,800円
開催日時 9/8(金)19:00~
9/13(水)11:00~
説明 黒豆を使った伝統餅であるコンチャルトク。ほんのりとした甘さと弾力ある食感を楽しめます。さらに黒豆のスープを添えて、栄養たっぷりの献立に。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー さきいかの甘辛和え
さきいかのしょうゆ味炒め
にぼし炒め
レッスン料 5,900円
開催日時 9/6(水)11:00~
9/14(木)15:00~
9/20(水)19:00~
説明 韓国の食卓ではおなじみのミッパンチャン(副菜・おかずの意)。今回は、さきいかの甘辛味としょうゆ味。そしてにぼしの炒め物という定番のメニューです。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を3個ご持参下さい。
WEB申し込み
宮廷料理
メニュー チョゲタン
カムジャジョン
レッスン料 5,600円
開催日時 9/9(土)11:00~
9/12(火)19:00~
9/21(木)15:00~
説明 鶏のむね肉と野菜をたっぷりと使う冷やしサムゲタン風料理「チョゲタン」です。これは宮廷料理がルーツで、さっぱりとした味ながらも滋養たっぷりな一品です。
WEB申し込み
9月のキムチ1 お持ち帰りOK
メニュー 白菜の浅漬けキムチ
レッスン料 4,100円
開催日時 9/7(木)11:00~
9/15(金)19:00~
9/17(日)15:00~
説明 韓国語でコッチョリと呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方もいらっしゃいます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットルのタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
9月のキムチ2 お持ち帰りOK
メニュー 柿のカクテキ
トッキムチ
レッスン料 6,200円
開催日時 9/22(金)11:00~
9/27(水)15:00~
9/28(木)19:00~
9/30(木)14:00~※開始時刻に注意※
説明 角切りにした柿をカクテキに仕立てます。素材の甘みとヤンニョムの風味が特徴的。トッキムチとは、ひじきを材料にしたキムチです。他所ではあまり見かけない珍しいキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
  • 9/30(土)は開始時刻にご注意ください。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー プゴク
レッスン料 2,000円
開催日時 9/1(金)11:00~
9/22(金)15:00~
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ、プゴク。美容効果だけでなく、栄養もたっぷりのオススメスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ホットク
レッスン料 2,400円
開催日時 9/5(火)15:00~
9/10(日)11:00~
9/20(水)11:00~
9/29(金)19:00~
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
10月の新メニュー1
メニュー あわびご飯
あわびのヤンニョム煮
レッスン料 6,800円
開催日時 10/12(木)19:00~
説明 あわび(鮑)を使う韓国料理は豊富です。今回は磯の香りが広がる芳醇なあわびご飯と、ヤンニョムの味が染みたあわびの美味しさを楽しめる煮付料理です。
WEB申し込み
手作り柚子茶 お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
柚子ファチェ
レッスン料 6,500円
開催日時 10/14(土)11:00~
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。さらに、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
10月のキムチ1 お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 4,800円
開催日時 10/7(土)11:00~
10/11(水)19:00~
説明 韓国キムチの定番であり代名詞でもある、ポギキムチ(白菜の株キムチ)作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み