hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
1月の新メニュー ①
メニュー 海鮮盛合せ鍋
レッスン料 6,200円
開催日時 1/14(木)15:00
1/19(火)19:00
1/22(金)11:00
説明 冬の海の幸は美味しさがたっぷり濃縮されております。鍋にすれば個々の味が染み出すと同時に、見た目も豪華な韓流海鮮鍋の完成。2021年最初の新メニューにぜひご参加ください。
WEB申し込み
1月の新メニュー ②
メニュー カムジャチゲ
豚肉ワンジャ(団子)
レッスン料 5,800円
開催日時 1/27(水)19:00
1/28(木)15:00
1/29(金)11:00
1/31(日)11:00
説明 カムジャチゲとは、じゃがいもをメインに様々な材料を一緒にした鍋料理。豚肉ワンジャは、トングランテンにも似たハンバーグ風の肉団子です。
WEB申し込み
お年玉講座 ポイントカード会員様限定
メニュー トック
レッスン料 ポイントカード会員限定:500円
開催日時 1/5(火)15:00
1/5(火)19:00
1/6(水)11:00
説明 お正月の韓国料理と言えば「トック」を欠かすことはできません。「トック」は長寿を表す縁起の良い食べ物で、一年の最初に食べる風習はいまでも変わりません。
  • 各講座先着8名様限定です
  • 当料理教室ポイントカードをお持ちの方のみご参加頂けます。
  • ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
精進料理
メニュー 豆腐ごはん
ブロッコリーのテンジャン和え
レンコンと柚子の和え物
レッスン料 ポイントカード会員:4,800円/一般:5,200円
開催日時 1/8(金)19:00
1/21(木)11:00
1/27(水)15:00
説明 4世紀ごろ、中国から仏教が伝来したと同時に、精進料理の原型となる「菜食」が伝わったとされています。現在も人々の注目を集めている韓国の精進料理を学んでみましょう。
  • 受付時にポイントカードをご提出頂きますと、ポイントカード会員料金が適用されます。また、ポイントの積算もされます。
WEB申し込み
1月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー トマトのキムチ
たまねぎのキムチ
レッスン料 ポイントカード会員:4,200円/一般:4,500円
開催日時 1/10(日)15:00
1/13(水)11:00
1/29(金)19:00
説明 トマトに切れ込みを入れて、ヤンニョムを詰め込んでキムチに仕立てます。また、血液循環を円滑にすると言われるタマネギを材料にした、ちょっぴり珍しいキムチづくり。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
  • 受付時にポイントカードをご提出頂きますと、ポイントカード会員料金が適用されます。また、ポイントの積算もされます。
WEB申し込み
特別講座
メニュー からだ温まる
生姜茶&なつめ茶
レッスン料 ポイントカード会員:6,000円/一般:6,500円
開催日時 1/11(月)11:00
1/19(火)15:00
1/22(金)19:00
説明 内側から身体を温め、気持ちを落ち着かせてくれる韓国の伝統茶。このレッスンは原材料からお茶になるまでの作り方をすべて学べる特別講座。
  • 作られたお茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
  • 受付時にポイントカードをご提出頂きますと、ポイントカード会員料金が適用されます。また、ポイントの積算もされます。
WEB申し込み
フライパンでできる
メニュー 栄養チャルトクパイ
レッスン料 2,000円
開催日時 1/7(木)15:00
1/11(月)15:00
1/20(水)11:00
1/26(火)19:00
説明 もち米粉をベースにしたほんのり甘い生地の中に、くるみや小豆などを包んだ、栄養たっぷりな韓国スイーツ。フライパンで焼き上げますので、とっても手軽にできちゃいます。
WEB申し込み
人気料理
メニュー チャプチェ
レッスン料 3,800円
開催日時 1/6(水)15:00
1/10(日)11:00
1/15(金)11:00
説明 豊富な野菜と韓国春雨(タンミョン)を炒めて作る「チャプチェ」。お祝い事やパーティ料理などによく登場する縁起の良い料理です。
WEB申し込み
特選鶏鍋
メニュー タッハンマリ
レッスン料 4,200円
開催日時 1/14(木)19:00
1/20(水)15:00
1/30(土)11:00
説明 鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー オジンオトッパプ(ピリ辛イカ丼)
レッスン料 1,800円
開催日時 1/8(金)15:00
1/13(水)19:00
1/27(水)11:00
説明 オジンオとはイカのこと。イカをたっぷり野菜と一緒にピリ辛に炒め、ご飯のうえに盛り付ける“韓国風イカどんぶり”。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 1,500円
開催日時 1/13(水)15:00
1/24(日)11:00
1/28(木)19:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。代表的なチヂミの一つである海鮮チヂミの作り方を完璧にマスターしましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
2月の新メニュー ①
メニュー 宮中シンソンロ
レッスン料 6,300円
開催日時 2/12(金)19:00
2/25(木)15:00
2/28(日)11:00
説明 最も代表的な宮廷料理です。シンソンロ(神仙炉)とはその独特な形の鍋の名前です。色とりどりの食べ物をあわせ、皆で分けながら食べたとされております。
WEB申し込み
2月の新メニュー ②
メニュー えのきとレンコンのジョン
3色ミルサム
フルーツサラダ
レッスン料 5,300円
開催日時 2/19(金)19:00
2/21(日)11:00
2/26(金)15:00
説明 さっぱりとした味のえのき&レンコンのジョン。3色ミルサムは、色を付けた生地に豚肉や野菜を巻いた料理。そして韓国式フルーツサラダも添えます。
WEB申し込み
ソルナル料理 ①
メニュー 3色ジョン(タラ、エホバク、カニカマ)
3色ナムル(ほうれん草、豆もやし、ゼンマイ)
レッスン料 5,300円
開催日時 2/2(火)19:00
2/11(木)15:00
2/23(火)11:00
説明 2021年のソルナル(旧正月)は2月12日。いにしえから人々はソルナルにあわせてお祝い料理を作り、皆で食べながら過ごしてきました。定番メニュー合計6品の豪華レッスンです。
WEB申し込み
ソルナル料理 ②
メニュー ジャンサンジョク
タングク
レッスン料 5,600円
開催日時 2/3(水)19:00
2/12(金)11:00
2/16(火)15:00
説明 ジャンサンジョクとは、豆腐とお肉の照り煮風料理。タングクとは、大根に豆腐、お肉など具たくさんのスープ。
WEB申し込み
ソルナル料理 ③
メニュー LAカルビの焼き物
エホバクソン
レッスン料 5,800円
開催日時 2/10(水)19:00
2/13(土)11:00
2/19(金)15:00
説明 見た目豪華なカルビの焼き料理と、エホバク(韓国のズッキーニ)を使った見た目綺麗な料理。
WEB申し込み
2月のキムチ ① お持ち帰りOK
メニュー ごぼうのキムチ
れんこんキムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 2/4(木)15:00
2/16(火)19:00
2/20(土)11:00
説明 食物繊維な豊かなゴボウとレンコン。キムチにすると、ムリなくたっぷり食べることができるので健康的。そして独特な食感もお楽しみ頂けます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルの容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
2月のキムチ ② お持ち帰りOK
メニュー 白菜の浅漬けキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 2/5(金)19:00
2/10(水)11:00
2/23(火)15:00
説明 韓国語でコッチョリと呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方もいらっしゃいます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットルの容器をご持参下さい。
WEB申し込み
屋台の味
メニュー 即席トッポキ
レッスン料 3,200円
開催日時 2/3(水)15:00
2/18(木)19:00
2/26(金)11:00
説明 ピリ辛トッポキにラーメンの麺などが一緒に入った、屋台などでおなじみの庶民の味。
WEB申し込み
スタミナ料理
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 4,200円
開催日時 2/4(木)19:00
2/7(日)11:00
2/9(火)15:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくり茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べるポッサムというスタミナ料理のできあがり。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
ヘルシーなチヂミ
メニュー 緑豆ジョン
ペチュジョン
レッスン料 3,800円
開催日時 2/6(土)15:00
2/11(木)11:00
2/24(水)19:00
説明 ヘルシーな緑豆のジョン。初めての人でも簡単に焼くことができます。そして白菜の葉に生地をつけて焼くペチュジョンも学びます。
WEB申し込み
小豆料理 ①
メニュー あずきカルグッス
レッスン料 2,600円
開催日時 2/9(火)19:00
2/18(木)15:00
2/24(水)11:00
説明 韓国南西部に位置する全羅道(チョルラド)。この地方の名物あずきカルグッスです。とても素朴な味わいで身体に優しい麺料理です。
WEB申し込み
小豆料理 ②
メニュー あずき粥
ごまカンジョン
レッスン料 4,300円
開催日時 2/10(水)15:00
2/19(金)11:00
2/25(木)19:00
説明 あずき粥は日本のおしるこに似ていますが、甘さ少なめでヘルシーです。ごまカンジョンは黒ゴマの炒め煮菓子。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー ケランチム
レッスン料 2,000円
開催日時 2/2(火)15:00
2/5(金)11:00
2/17(水)19:00
2/27(土)11:00
説明 韓国風茶碗蒸しとも言われるケランチム。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー チャンチグッス
レッスン料 1,800円
開催日時 2/6(土)11:00
2/17(水)15:00
2/26(金)19:00
説明 昔は結婚式などの祝い事でよく食べられたという韓国の温麺。綺麗に盛り付けるのがポイント。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み