hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
12月の新メニュー
メニュー プゴチム(干しタラの蒸し煮)
エホバクチム
レッスン料 5,200円
開催日時 12/14(金)15:00
12/19(水)11:00
12/21(金)19:00
12/27(木)15:00
説明 タラは韓国料理でよく使われるお魚の一つ。干しタラを使い、甘辛いコチュジャンヤンニョムの味をしっかりとしみ込ませた一品で、知る人ぞ知るメニュー。エホバクの蒸し物とあわせてご受講ください。
WEB申し込み
飯床(パンサン)
メニュー チャジョバプ
キムチと豆もやしスープ
ダシマティガク
豆腐の赤煮
えのきのジョン
レッスン料 5,600円
開催日時 12/4(火)19:00
12/7(金)15:00
12/13(木)11:00
説明 韓国料理では伝統的なご飯膳の組み方を飯床(パンサン)と言います。見た目も華やかなメニューの数々。しかし調理は決して難しくないのでお気軽にご受講ください。
WEB申し込み
南大門市場の名物
メニュー 太刀魚チョリム(煮つけ)
じゃがいもポックム(炒め)
レッスン料 4,200円
開催日時 12/1(土)15:00
12/5(水)15:00
12/7(金)11:00
12/27(木)19:00
説明 韓国語でカルチと言われる「太刀魚」。韓国の魚料理メニューの中では比較的定番で、今回は国民的によく食べられている太刀魚のチョリム(煮つけ)を学びます。サイドメニューはジャガイモの味付け炒めを。
WEB申し込み
キムジャン お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 12/9(日)11:00
12/14(金)19:00
12/26(水)15:00
説明 寒さで引き締まった白菜はキムチによく合います。「白菜キムチ」の定番、「ポギキムチ(白菜の株キムチ)」作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
  • 2018年11月の同メニューと同じ講座です。
WEB申し込み
珍しいキムチ お持ち帰りOK
メニュー りんごのカクテキ
トッキムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 12/12(水)15:00
12/13(木)19:00
12/15(土)11:00
12/23(日)11:00
説明 りんごのカクテキはカナダラクッキング初登場。ほんのりとした甘酸っぱさにヤンニョムが調和します。トッキムチとは、ひじきのキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
風味たっぷり
メニュー ピリ辛 ホンハプチャンポン
レッスン料 3,700円
開催日時 12/11(火)19:00
12/16(日)15:00
12/20(木)11:00
説明 韓国の人々の多くはチャンポンが好き!今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
特選鶏鍋
メニュー タッハンマリ
レッスン料 3,800円
開催日時 12/11(火)15:00
12/20(木)19:00
12/22(土)11:00
12/24(月)11:00
説明 鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。
WEB申し込み
新大久保名物
メニュー チーズタッカルビ
レッスン料 4,200円
開催日時 12/5(水)19:00
12/9(日)15:00
12/18(火)11:00
説明 新大久保ではどのお店でも「チーズタッカルビ」を食べられるくらい流行しているこのメニュー。料理店に負けない本格的で美味しい「チーズタッカルビ」をご自分の手で作ってみませんか?
WEB申し込み
冬の味覚
メニュー センテタン
レッスン料 4,600円
開催日時 12/6(木)11:00
12/18(火)19:00
12/24(月)15:00
説明 スケトウダラを使った鍋料理。ピリ辛でさっぱりとした美味しさを楽しめる韓国の冬の味覚代表格!
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,000円
開催日時 12/1(土)11:00
12/12(水)19:00
12/14(金)11:00
説明 韓国料理の中でも指折りの定番メニュー。自宅でも作りたいという声も多い料理です。作り方は至ってカンタン!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー トビウオの卵とキムチの石焼ピビンバ
レッスン料 1,500円
開催日時 12/4(火)11:00
12/16(日)11:00
12/18(火)15:00
12/26(水)19:00
説明 人気の石焼ピビンバに新たなバリエーション!美味しさもさることながら独特な食感と“音”も楽しめる一品。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー 釜山名物 ビビムタンミョン
レッスン料 1,500円
開催日時 12/13(木)15:00
12/19(水)19:00
12/28(金)11:00
説明 韓国春雨“タンミョン”を冷やし麺のように食べる、釜山(プサン)でしか食べられない人気料理です。しっかりとかき混ぜて食すのが通の食べ方。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
1月の新メニュー
メニュー 即席トッポキ
串おでん
レッスン料 3,500円
開催日時 1/11(金)15:00
1/13(日)11:00
1/30(水)19:00
説明 ピリ辛トッポキにラーメンの麺などが一緒に入った、屋台などでおなじみの庶民の味。韓国式のおでんは串にさして煮込むと、見栄え良く美味しさあふれる料理のできあがり。
WEB申し込み
家庭料理1
メニュー 豆腐とタラコのチゲ
白菜のナムル
おでん炒め
レッスン料 5,300円
開催日時 1/11(金)19:00
1/14(月)11:00
1/24(木)15:00
説明 豆腐のなめらかな喉ごしに加えてタラコの風味がとてもマッチするチゲを学びます。また副菜として、家庭的な味のナムルと炒め物をマスターします。
WEB申し込み
2019 お年玉講座1 各講座先着12名様限定
メニュー トック
レッスン料 ポイントカード会員:500円
一般:1,000円
開催日時 1/4(金)19:00
1/5(土)11:00
説明 お正月の韓国料理と言えば何といっても「トック」を欠かすことはできません。「トック」は長寿を表す縁起の良い食べ物で、一年の最初に食べる風習はいまでも変わりません。
  • 各講座先着12名様限定です。
  • 受付時にポイントカードをご提示頂きますと、ポイントカード会員料金が適用されます。
  • ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
2019 お年玉講座2 各講座先着12名様限定 / お持ち帰りOK
メニュー トンチミ
レッスン料 ポイントカード会員:2,500円
一般:3,000円
開催日時 1/8(火)15:00
1/10(木)11:00
1/13(日)15:00
1/23(水)19:00
説明 「トンチミ」は冬によく食べられる水キムチの一種。切った大根を塩水に漬け、熟成させます。酸味がきいたスープが特徴的。お年玉講座の第2弾!
  • 各講座先着12名様限定です。
  • 受付時にポイントカードをご提示頂きますと、ポイントカード会員料金が適用されます。
  • ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
  • 作られたトンチミはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
ピリ辛マイルド
メニュー チーズキムチジョン
レッスン料 2,500円
開催日時 1/5(土)15:00
1/25(金)19:00
1/31(木)11:00
説明 辛さをマイルドしてくれるチーズ。最近では韓国料理にもよく使われる食材です。ピリ辛キムチジョンをピザ感覚で楽しめる、女性におすすめの料理!
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー さきいかの甘辛和え
さきいかのしょうゆ味炒め
にぼし炒め
レッスン料 4,800円
開催日時 1/6(日)11:00
1/24(木)11:00
説明 韓国料理の食卓に必ず並ぶ「ミッパンチャン」。副菜とも言われる、小皿に盛りつけられたおかずの総称です。今回は作り置きできる3つの「ミッパンチャン」を学びます。
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
テグ名物
メニュー 平たいビビムマンドゥ
レッスン料 3,000円
開催日時 1/9(水)15:00
1/25(金)11:00
説明 韓国の南東に位置するテグ(大邱)。この街の名物料理として知られているのが「ナプチャク(平たい)ビビムマンドゥ」です。薄く焼いたマンドゥ(餃子)に野菜の和え物を添えて一緒に食べる料理です。
WEB申し込み
人気スイーツ
メニュー ホットク
レッスン料 2,500円
開催日時 1/10(木)19:00
1/12(土)11:00
1/23(水)15:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
WEB申し込み
家庭料理2
メニュー エホバク テンジャンチゲ
エホバク炒め
レッスン料 3,900円
開催日時 1/22(火)11:00
1/27(日)11:00
説明 家庭料理定番メニューのひとつ、テンジャンチゲとは韓国味噌(テンジャン)の風味豊かなチゲ料理です。韓国かぼちゃと言われるエホバクとよく合います。
WEB申し込み
ソウル新林洞名物
メニュー スンデ炒め
レッスン料 3,700円
開催日時 1/22(火)19:00
1/31(木)15:00
説明 スンデという豚の腸詰と、様々な野菜と一緒にピリ辛に仕上げる韓国のB級グルメ。ソウルの新林洞(シンリムドン)で有名な「スンデ炒め」をマスターしましょう。
WEB申し込み
リクエスト 各講座先着10名様限定 / お持ち帰りOK
メニュー カンジャンセウ
レッスン料 6,500円
開催日時 1/26(土)11:00
1/29(火)19:00
説明 海老をしょうゆ味ベースの特製ヤンニョムで調える「カンジャンセウ」。毎年11月にのみ開催されるレッスンですが、多くのご要望に応えて今月再登場。
  • 各講座先着10名様限定です。
  • お料理はお持ち帰り頂きますので、2.6リットルサイズのタッパー1個を必ずご持参ください。ジップロックは破れる恐れがありますのでご遠慮ください。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ケランチム
レッスン料 2,000円
開催日時 1/8(火)19:00
1/10(木)15:00
1/30(水)11:00
説明 “韓国風茶碗蒸し”の「ケランチム」。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー わかめスープ
レッスン料 1,500円
開催日時 1/9(水)11:00
1/24(木)19:00
1/29(火)15:00
説明 カナダラクッキングのわかめスープ(ミヨック)は、コクのある牛肉ベース。やさしい味が身体にしみわたります。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み