hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
からだ温まる 各講座先着12名様限定・お持ち帰りOK
メニュー なつめ茶
生姜茶
レッスン料 7,500円
開催日時 2/11(月)11:00
2/15(金)15:00
2/19(火)19:00
2/23(土)11:00
説明 内側から身体を温め、気持ちを落ち着かせてくれる韓国の伝統茶。このレッスンは原材料からお茶になるまでの作り方をすべて学べる特別講座。各レッスン先着12名様まで受付中です。
  • 作られたお茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
ソルナル料理
メニュー 3色ジョン(タラ、エホバク、カニカマ)
3色ナムル(ほうれん草、豆もやし、ゼンマイ)
レッスン料 5,200円
開催日時 2/1(金)15:00
2/3(日)11:00
2/7(木)19:00
説明 2019年のソルナル(旧正月)は2月5日。いにしえから人々はソルナルにあわせてお祝い料理を作り、皆で食べながら過ごしてきました。定番メニュー合計6品の豪華レッスンです。
WEB申し込み
珍しいキムチ お持ち帰りOK
メニュー 青のリ水キムチ
れんこんキムチ
レッスン料 5,700円
開催日時 2/17(日)11:00
2/21(木)15:00
2/26(火)19:00
説明 ちょっと変わった物珍しいキムチシリーズ。今月は、青のリをつかった風味豊かな水キムチと、歯ごたえも心地よいレンコンのキムチを作ってみましょう。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
ご当地名物
メニュー 南大門カルグッス
レッスン料 3,200円
開催日時 2/2(土)11:00
2/8(金)15:00
2/20(水)11:00
2/28(木)19:00
説明 ソウルの南大門市場には、その名も「南大門カルグッス通り」なる名所があります。いつもとは違う、ここだけの名物カルグッスにチャレンジしてみませんか?
WEB申し込み
絶品辛口
メニュー タコのピリ辛炒め
レッスン料 4,200円
開催日時 2/1(金)11:00
2/10(日)11:00
2/14(木)19:00
2/27(水)15:00
説明 韓国語で「ナッチポックム」というこの料理。手長ダコをメインに、様々な野菜と一緒にピリ辛ヤンニョムで煮込んだもの。見た目のとおり辛口ですが、素材の味がなじんで絶品!
WEB申し込み
おもてなし鍋
メニュー プルコギ タンミョン ジョンゴル
レッスン料 3,600円
開催日時 2/1(金)19:00
2/16(土)11:00
2/22(金)15:00
説明 見た目も豪華な「プルコギ タンミョン ジョンゴル」は、お肉とお野菜、春雨などを綺麗に盛り付けて、大切なお客さんにお出ししましょう。
WEB申し込み
韓国風鶏肉煮込み
メニュー タットリタン
にんにくの芽と小エビ炒め
レッスン料 3,600円
開催日時 2/7(木)11:00
2/26(火)15:00
説明 鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理がタットリタンです。サイドメニューはパンチャン(副菜)でおなじみの一品。
WEB申し込み
美味しく健康に
メニュー トトリムクのクッス
トトリムクの和え物
レッスン料 4,800円
開催日時 2/9(土)11:00
2/14(木)15:00
2/20(水)19:00
説明 韓国語で「トトリムク」と言われるどんぐりムク。どんぐりのデンプンを使って作られるゼリー状の食べ物。素朴な美味しさですが、何といってもローカロリー!さっぱりした料理に向いています。
WEB申し込み
テボルム料理
メニュー 五穀ごはん
テボルムナムル
レッスン料 5,800円
開催日時 2/15(金)19:00
2/24(日)11:00
2/28(木)15:00
説明 旧暦1月15日のことを「ジョンウォル テボルム」といい、一年で最初に迎える満月の日です。この日にあわせて食べる「テボルムナムル」を学んでみましょう。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー トッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 2/3(日)15:00
2/6(水)19:00
2/27(水)11:00
説明 韓国餅を甘辛く炒める定番の人気料理。基礎から学んでみましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー 屋台トースト
レッスン料 1,500円
開催日時 2/6(水)15:00
2/8(金)11:00
2/21(木)19:00
説明 韓国の人々が朝の出勤時に頬張るといわれる「屋台トースト」。一日の活力を満たすパワーがたっぷり
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
3月の新メニュー1
メニュー キムチチーズ石焼ピビンバ
豆もやしスープ
レッスン料 3,800円
開催日時 3/15(金)19:00
3/23(土)15:00
3/26(火)19:00
3/28(木)11:00
説明 ピリ辛味をマイルドにするチーズ入りのピビンバ。あつあつの石焼どんぶりに盛り付けると、濃厚な風味と香りを楽しめます。豆もやしスープはすっきりとした味で、ほとんどの韓国料理によく合います。
WEB申し込み
3月の新メニュー2
メニュー コルベンイムチム
(つぶ貝の和え物)
レッスン料 4,200円
開催日時 3/16(土)15:00
3/20(水)11:00
3/26(火)15:00
3/28(木)19:00
説明 韓国料理のおつまみの定番といえば、この「コルベンイムチム」です。つぶ貝を甘辛ヤンニョムソースで絡め、そうめんを添えたこの料理。韓国焼酎やビールとよく合います。
WEB申し込み
3月のキムチづくり1 お持ち帰りOK
メニュー セロリキムチ
キャベツキムチ
レッスン料 5,300円
開催日時 3/9(土)15:00
3/15(金)11:00
3/17(日)11:00 3/27(水)19:00
説明 セロリはヤンニョムが良く馴染み、キムチにも合う食材。そして春先のこの時期にぴったりなキャベツのキムチづくりを学びます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
3月のキムチづくり2 お持ち帰りOK
メニュー えごまの葉のキムチ
ねぎキムチ
レッスン料 3,900円
開催日時 3/2(土)11:00
3/5(火)15:00
3/12(火)19:00
3/31(日)11:00
説明 どちらも風味と香り豊かなちょっぴり珍しいキムチ。ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
楽しい鍋料理
メニュー プデチゲ
レッスン料 3,600円
開催日時 3/1(金)15:00
3/6(水)19:00
3/10(日)11:00
3/30(土)11:00
説明 直訳すると「部隊鍋」。その昔、軍隊で食べられた韓国風の寄せ鍋がルーツです。ソーセージと「スパム」と呼ばれるハムは必須で、韓国餅やインスタントラーメンまで入る牛骨スープベースの豪華鍋です。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 牛肉チャンジョリム
コンジャバン
のりムチム
レッスン料 4,900円
開催日時 3/1(金)19:00
3/6(水)11:00
3/14(木)15:00
3/23(土)11:00
説明 牛肉をじっくり煮込んだ、深い味わいのチャンジョリムは隠れた人気メニュー。さらに黒豆と海苔をつかったミッパンチャン3種講座です。
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
食の都の名物
メニュー 全州式 コンナムルクッパ
レッスン料 2,700円
開催日時 3/3(日)11:00
3/8(金)11:00
3/14(木)19:00
3/19(火)15:00
説明 韓国の南西部に位置する全州(チョンジュ)は別名「食の都」とも呼ばれるほど、美味しい食べ物が豊富な土地。そこの名物料理の一つ、コンナムルクッパ(豆もやしスープご飯)を学びます。
WEB申し込み
サムギョプサルパーティ
メニュー コチュジャン味
テンジャン味
塩味
ねぎサラダ
レッスン料 4,300円
開催日時 3/7(木)19:00
3/9(土)11:00
3/22(金)11:00
3/27(水)15:00
説明 韓国料理店で人気の豚バラ焼き肉。特製の「コチュジャン味(ヤンニョム)」と「テンジャン味(ヤンニョム)」、「塩味」の作り方を伝授します。美味しいサムギョプサルを味わいながらお料理談議に花を咲かせる楽しいレッスン!
WEB申し込み
やさしいチヂミ
メニュー ニラチヂミ
じゃがいものチヂミ
レッスン料 3,200円
開催日時 3/8(金)15:00
3/17(日)15:00
3/20(水)19:00
3/29(金)11:00
説明 代表的な韓国料理“チヂミ”の作り方をマスターしましょう。今月はとてもカンタンで美味しいニラチヂミとじゃがいものチヂミをレッスンします。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー キムチチャーハン
レッスン料 2,000円
開催日時 3/5(火)19:00
3/7(木)15:00
3/26(火)11:00
説明 余ったキムチ、発酵が進んだ酸っぱいキムチはチャーハンにするととても美味しく食べられます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ソルロンタン
レッスン料 2,000円
開催日時 3/16(土)11:00
3/20(水)15:00
3/21(木)11:00
3/22(金)19:00
説明 牛骨や肉を長時間煮込み、濃厚な味に仕上げるソルロンタンは、真心込めて作る栄養たっぷりのスープ。コラーゲンやカルシウムなども豊富!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み