hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
4月の新メニュー ①
メニュー 豚肉チャグリ
オイセンチェ
レッスン料 5,300円
開催日時 4/14(水)19:00
4/23(金)11:00
4/27(火)15:00
説明 汁気がチゲより少なく、炒め物より多い韓国料理を「チャグリ」と言います。今回は豚肉を主材料にした一品と、きゅうりのサイドメニューを学んでみましょう。ご飯が進みますよ。
WEB申し込み
4月の新メニュー ②
メニュー 炒めチャンポン
レッスン料 3,700円
開催日時 4/17(土)11:00
4/21(水)19:00
4/29(木)15:00
説明 海鮮食材をはじめ、野菜もたっぷり使い、コクのある味付けに仕上げる炒め麺料理。手軽で素早く調理するにも関わらず、見た目と味は大満足の一品です。
WEB申し込み
郷土料理
メニュー 平たいビビムマンドゥ
レッスン料 2,900円
開催日時 4/1(木)19:00
4/7(水)15:00
4/16(金)11:00
説明 平たいビビムマンドゥは地方の郷土料理で、薄く焼いたマンドゥ(餃子)に野菜の和え物を添えて一緒に食べます。キムマリは韓国春雨を海苔で巻き、カラッと揚げた一品。
WEB申し込み
韓国風中華
メニュー チャジャン麺
タンスユク(韓国風酢豚)
レッスン料 4,900円
開催日時 4/3(土)11:00
4/16(金)15:00
4/27(火)19:00
説明 韓国式ジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。「タンスユク」という韓国式の酢豚と一緒に食べるのが本場風。
WEB申し込み
韓流チーズフォンデュ
メニュー チーズタッカルビ
レッスン料 3,700円
開催日時 4/4(日)11:00
4/9(金)19:00
4/21(水)15:00
説明 チーズ系韓国料理ブームの火付け役となったこのメニュー。ピリ辛鶏肉と野菜をとろふわチーズにからめた絶品風味。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー さきいかの甘辛和え
さきいかのしょうゆ味炒め
にぼし炒め
レッスン料 5,200円
開催日時 4/6(火)19:00
4/22(木)11:00
4/28(水)15:00
説明 韓国料理の食卓に必ず並ぶ「ミッパンチャン」。副菜とも言われる、小皿に盛りつけられたおかずの総称です。今回は作り置きできる3つの定番ミッパンチャンを学びます。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を3個ご持参下さい。
WEB申し込み
宮廷料理
メニュー オイソン
タンピョンチェ
レッスン料 5,300円
開催日時 4/7(水)11:00
4/13(火)15:00
4/23(金)19:00
説明 きゅうりを材料に見た目華やかに仕上げるオイソンは宮廷料理の一種とされております。タンピョンチェは緑豆のムクという健康食品を使った一品料理。
WEB申し込み
4月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
セロリキムチ
レッスン料 5,300円
開催日時 4/8(木)15:00
4/13(火)19:00
4/24(土)11:00
説明 きゅうりやセロリはキムチのヤンニョムと相性が良く、さっぱりした味を楽しめます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度の容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
スタミナ料理
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 5,200円
開催日時 4/10(土)11:00
4/15(木)15:00
4/28(水)19:00
説明 サムゲタンは夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
WEB申し込み
本格的
メニュー 韓国冷麺
レッスン料 3,200円
開催日時 4/11(日)11:00
4/15(木)19:00
4/23(金)15:00
説明 暑い季節は冷麺がおいしい!カナダラクッキングの韓国冷麺は牛肉ベースのスープです。
WEB申し込み
最高のおつまみ
メニュー コルベンイムチム(つぶ貝の和え物)
レッスン料 3,600円
開催日時 4/17(土)15:00
4/20(火)19:00
4/25(日)11:00
説明 韓国料理のおつまみの定番といえば、このコルベンイムチムです。つぶ貝を甘辛ヤンニョムソースで絡め、そうめんを添えたこの料理。韓国焼酎やビールとよく合います。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー 屋台トースト
レッスン料 1,700円
開催日時 4/2(金)11:00
4/6(火)15:00
4/22(木)19:00
説明 韓国の人々が朝の出勤時に頬張るとされる「屋台トースト」。一日の活力を満たすパワーがたっぷり。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,000円
開催日時 4/8(木)19:00
4/11(日)15:00
4/20(火)11:00
説明 韓国料理の中でも指折りの定番メニュー。自宅でも作りたいという声も多い料理です。作り方は至ってカンタン!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
5月の新メニュー ① お持ち帰りOK
メニュー 漬け込み唐辛子のキムチ
にんにくの芽のキムチ
レッスン料 5,300円
開催日時 5/13(木)11:00
5/21(金)19:00
5/25(火)15:00
説明 漬けこまれた唐辛子を使い、深い味が特徴的なキムチに仕立てます。にんにくの芽は独特な歯ごたえが心地よいキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
5月の新メニュー ②
メニュー オイネンミョン
プチュカムジャジョン
レッスン料 4,800円
開催日時 5/14(金)11:00
5/19(水)19:00
5/23(日)11:00
5/28(金)15:00
説明 オイネンミョンとは、キュウリをすりおろしたスープをベースにした冷麺で、珍しいアレンジ系料理です。プチュカムジャジョンとは、ニラとジャガイモを主材料に生地を作り、フライパンで焼き上げるチヂミ料理です。
WEB申し込み
家庭料理
メニュー トゥブネンチェ
オジンオプルコギ
レッスン料 4,800円
開催日時 5/8(土)11:00
5/11(火)15:00
5/28(金)19:00
説明 トゥブネンチェとは豆腐のサラダ風です。おもてなしや特別な席などにも出せる自慢のメニュー。オジンオプルコギとは、イカと野菜を旨辛味に炒めた家庭的な料理。
WEB申し込み
大根キムチ お持ち帰りOK
メニュー カクテキ
レッスン料 2,800円
開催日時 5/1(土)15:00
5/12(水)11:00
5/14(金)19:00
説明 カクテキとは大根のキムチ。ヤンニョムの辛さと大根の甘さが程良く調和し、心地よい歯ごたえとともに美味しさが広がるキムチです。
  • 作られたカクテキはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
楽しい鍋料理
メニュー プデチゲ
レッスン料 3,600円
開催日時 5/2(日)15:00
5/11(火)19:00
5/20(木)11:00
説明 直訳すると「部隊鍋」。軍隊で食べられた韓国風の寄せ鍋がルーツ。ソーセージとスパム(ハム)をふんだんに、韓国餅やインスタントラーメンまで入る牛骨スープベースの豪華鍋。
WEB申し込み
完全マスター
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,500円
開催日時 5/3(月)11:00
5/13(木)19:00
5/18(火)15:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。代表的なチヂミの一つである海鮮チヂミの作り方を完璧にマスターしましょう。
WEB申し込み
自宅でもお店の味
メニュー サムギョプサル
・コチュジャン味
・テンジャン味
・塩味
・ねぎサラダ
レッスン料 5,200円
開催日時 5/4(火)11:00
5/12(水)15:00
5/26(水)19:00
説明 韓国料理店で人気の豚バラ焼き肉。特製の「コチュジャン味(ヤンニョム)」と「テンジャン味(ヤンニョム)」、「塩味」の作り方を伝授します。美味しいサムギョプサルを楽しみましょう。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 牛肉チャンジョリム
コンジャバン
タマゴのチャンジョリム
レッスン料 5,600円
開催日時 5/7(金)15:00
5/9(日)11:00
5/20(木)19:00
5/26(水)11:00
説明 牛肉を醤油ベースでじっくり煮込み、深い味わいチャンジョリムは人気の一品。そして、黒豆とタマゴを使ったミッパンチャンの3種講座です。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
韓国式肉じゃが
メニュー タットリタン
なすのナムル
レッスン料 4,700円
開催日時 5/14(金)15:00
5/19(水)11:00
5/25(火)19:00
5/29(土)11:00
説明 鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理がタットリタンです。サイドメニューは、さっぱりとした風味のなすのナムル。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー キムチビビングッス
レッスン料 1,800円
開催日時 5/2(日)11:00
5/18(火)19:00
5/21(金)15:00
説明 時間がないときでも手軽に作れる麺料理。キムチやきゅうりを使うのでとてもヘルシー。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー カンジャントッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 5/7(金)19:00
5/22(土)11:00
5/26(水)15:00
説明 ふつうのトッポキとは違う、しょうゆ味のトッポキ。もともと宮廷料理の一種で、辛くない上品な味です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み