hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
8月の新メニュー1
メニュー 鶏ジョンゴル
春菊の和え物
レッスン料 4,800円
開催日時 8/8(木)15:00
8/21(水)19:00
8/29(木)11:00
説明 栄養豊富な鶏肉を中心に材料をバランスよく並べる鶏ジョンゴル。ちなみに“ジョンゴル”とは鍋という意味。サイドメニューの春菊の和え物はさっぱりした味で普段のおかずとしても活躍します。
WEB申し込み
8月の新メニュー2
メニュー 豚カルビチム
えのきの冷菜
レッスン料 5,600円
開催日時 8/22(木)15:00
8/28(水)19:00
8/31(土)11:00
説明 豚カルビ肉をメインに、様々な野菜とともに、調合したヤンニョムも一緒にぐつぐつ煮込んで作るカルビチムは最上級クラスの豪華韓国料理。えのきの冷菜も添えて食卓を見栄え良く彩ります。
WEB申し込み
夏の風物詩
メニュー コングッス
じゃがいもとえごまの葉ジョン
レッスン料 3,500円
開催日時 8/15(木)19:00
8/17(土)11:00
8/28(水)15:00
説明 コングッスとは、冷やした大豆スープにそうめんを入れたシンプルな麺料理で、栄養価が高くスタミナ料理として、特に夏場によく食べられるのが特徴です。
WEB申し込み
自宅でもお店の味
メニュー サムギョプサルパーティ
・コチュジャン味
・テンジャン味
・塩味
・ねぎサラダ
レッスン料 4,200円
開催日時 8/7(水)15:00
8/11(日)11:00
8/21(水)11:00
説明 韓国料理店で人気の豚バラ焼き肉。特製の「コチュジャン味(ヤンニョム)」と「テンジャン味(ヤンニョム)」、「塩味」の作り方を伝授します。美味しいサムギョプサルを楽しみましょう。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー さきいかの甘辛和え
さきいかのしょうゆ味炒め
にぼし炒め
レッスン料 5,200円
開催日時 8/1(木)19:00
8/12(月)11:00
8/14(水)15:00
説明 韓国料理の食卓に必ず並ぶ「ミッパンチャン」。副菜とも言われる、小皿に盛りつけられたおかずの総称です。今回は作り置きできる3つの定番ミッパンチャンを学びます。
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
風味たっぷり
メニュー ピリ辛 ホンハプチャンポン
レッスン料 3,800円
開催日時 8/7(水)11:00
8/15(木)15:00
8/20(火)19:00
説明 韓国の多くの人々はチャンポンが好き!今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
スタミナ料理
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 4,200円
開催日時 8/4(日)11:00
8/8(木)19:00
8/20(火)15:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくり茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べるポッサムというスタミナ料理のできあがり。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
特選鶏鍋
メニュー タッハンマリ
レッスン料 3,700円
開催日時 8/14(水)19:00
8/18(日)15:00
8/23(金)11:00
説明 鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー トッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 8/2(金)11:00
8/6(火)19:00
8/11(日)15:00
説明 韓国餅を甘辛く炒める定番の人気料理。基礎から学んでみましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー チョル麺
レッスン料 2,000円
開催日時 8/6(火)15:00
8/16(金)11:00
8/29(木)19:00
説明 コシが強く弾力のある麺をヤンニョムソースで混ぜ合わせ、たっぷり野菜とトッピングしたピリ辛味の涼麺。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー ホットク
レッスン料 2,000円
開催日時 8/10(土)15:00
8/18(日)11:00
8/22(木)19:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
9月の新メニュー
メニュー 鶏プルコギ
鶏肉の冷菜
レッスン料 4,800円
開催日時 9/18(水)19:00
9/23(月)15:00
9/26(木)11:00
説明 ちょいピリ辛で食欲がわく鶏プルコギ。秘伝のヤンニョムソースが料理の決め手。サイドメニューはさっぱりして美味しい鶏肉の冷菜。ヘルシーで満足できる鶏肉料理が今月の新メニュー。
WEB申し込み
宮廷料理
メニュー クジョルパン
エホバクソン
レッスン料 5,600円
開催日時 9/11(水)19:00
9/20(金)15:00
9/29(日)11:00
説明 伝統的な宮廷料理「クジョルパン(九節板)」。野菜やお肉、魚介類などを彩りよく並べ、中央にはクレープ状の生地を置き、これに包んで食べます。独特な食器に盛り付けることでも有名で、とても繊細かつ綺麗なお料理です。
WEB申し込み
珍しいキムチ お持ち帰りOK
メニュー トッキムチ
甘柿のカクテキ
レッスン料 5,200円
開催日時 9/13(金)19:00
9/15(日)15:00
9/25(水)15:00
9/28(土)11:00
説明 トッキムチとは、ひじきを材料にしたキムチです。そして柿から作るカクテキも登場。いずれもキムチの材料としては珍しいものを使いますが、素材の風味を損なわずに美味しいキムチを作ってみましょう。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
のり巻き
メニュー チャムチキムパプ
レッスン料 2,500円
開催日時 9/1(日)11:00
9/6(金)15:00
9/11(水)11:00
9/19(木)19:00
説明 韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなチャムチキムパプ(ツナ入りのり巻き)です。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!
WEB申し込み
南大門名物
メニュー 太刀魚のチョリム
レッスン料 3,600円
開催日時 9/3(火)15:00
9/10(火)19:00
9/19(木)11:00
9/22(日)15:00
説明 夏から秋にかけてが旬といわれる「カルチ(韓国語で太刀魚のこと)」。韓国の魚料理の定番で、南大門市場では名物ともされている「太刀魚のチョリム(煮付け)」を学びます。
WEB申し込み
さっぱり味 お持ち帰りOK
メニュー 白菜の浅漬けキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 9/5(木)19:00
9/7(土)11:00
9/15(日)11:00
9/27(金)15:00
説明 韓国語でコッチョリと呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方もいらっしゃいます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットルのタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
ごちそう料理
メニュー プルコギ
ホバククイ
レッスン料 4,600円
開催日時 9/13(金)11:00
9/21(土)11:00
9/26(木)15:00
説明 プルコギとは、牛肉に野菜やキノコなどと一緒に煮込む、さながら“すき焼き”のような料理です。今回はホバク(韓国かぼちゃ)の焼き料理も一緒に学びます。
WEB申し込み
名節料理
メニュー 3色ジョン(タラ、エホバク、しいたけ)
3色ナムル(ほうれん草、豆もやし、ぜんまい)
レッスン料 5,100円
開催日時 9/5(木)11:00
9/16(月)11:00
9/27(金)19:00
9/19(木)15:00
説明 今年の秋夕(チュソク・旧暦の8月15日)は9月に迎えます。韓国ではそれに合わせて特別な名節料理を作る習慣があります。今回は3色ジョンと3色ナムルの合計6品を作る豪華レッスンにぜひご参加ください。
WEB申し込み
食べ応え十分 お持ち帰りOK
メニュー いかキムチ
レッスン料 4,800円
開催日時 9/22(日)11:00
9/25(水)19:00
9/27(金)11:00
説明 イカを捌いてピリ辛ヤンニョムなどと漬け込みながら作る本格的レッスン。韓国では塩辛とも呼ばれるいかキムチは風味たっぷりで食べ応え十分!
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルのタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー コチュジャンクリームソーストッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 9/3(火)19:00
9/12(木)15:00
9/23(月)11:00
説明 マイルドでありながらちょっぴり辛いトッポキ。いつもとは違う味をお楽しみあれ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー チャンチグッス
レッスン料 1,500円
開催日時 9/6(金)19:00
9/11(水)15:00
9/18(水)11:00
説明 昔は結婚式などの祝い事でよく食べられたという韓国の温麺。綺麗に盛り付けるのがポイント。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み