hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
5月の新メニュー1
メニュー 野菜チェンバングッス
カレトックベーコン巻き
レッスン料 5,300円
開催日時 5/16(火)19:00~
5/25(木)15:00~
5/27(土)11:00~
説明 広めのお皿に野菜をたっぷり彩りよく並べて、中心にクッス(一般的におそば)を盛り付けたチェンバングッス。カレトックと呼ばれる棒状のお餅を切り、ベーコンを巻いたサブメニューを添えます。
WEB申し込み
5月の新メニュー2
メニュー キムチチャプチェ丼
レッスン料 3,600円
開催日時 5/19(金)15:00~
5/21(日)11:00~
5/26(金)19:00~
説明 タンミョンとも言われる韓国春雨のチャプチェをキムチ風味に仕上げ、ご飯に盛り付けた料理です。手軽にできてしかも美味しく頂ける!ご家庭でもぜひ再現したい一品です。
WEB申し込み
特別講座 お持ち帰りOK
メニュー 伝統テンジャン
シッケ
レッスン料 6,800円
開催日時 5/7(日)11:00~
5/30(火)19:00~
説明 韓国のテンジャンは発酵食品であり、古くから親しまれている伝統的な調味料です。自らの手で作ってみましょう。また、原材料を活用してシッケという伝統飲料も作ります。
  • 作られたテンジャンはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットルのタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
5月のキムチ1 お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 5/3(水)11:00~
5/9(火)19:00~
5/13(土)15:00~
5/31(水)11:00~
説明 キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットルのタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
5月のキムチ2 お持ち帰りOK
メニュー 小松菜キムチ
キャベツとえごまの葉の水キムチ
レッスン料 5,600円
開催日時 5/10(水)19:00~
5/14(日)11:00~
5/27(土)15:00~
説明 小松菜はみずみずしくシャキシャキとした食感が特徴的なキムチ。もう一品は、キャベツとえごまの葉を中心に、その他の野菜も一緒に重ねて漬ける水キムチ。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
明洞名物
メニュー チュンムのり巻き
にぼしスープ
レッスン料 3,900円
開催日時 5/5(金)11:00~
5/14(日)15:00~
5/18(木)19:00~
説明 細いのり巻きに、イカの和え物やカクテキが添えられたシンプルな料理です。チュンム(忠武)地方が発祥で、いまではソウル明洞(ミョンドン)の名物料理として親しまれています。
WEB申し込み
包んで食べる
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 5/5(金)15:00~
5/10(水)11:00~
5/25(木)19:00~
説明 豚肉を様々な材料とじっくり茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べるポッサムというスタミナ料理のできあがり。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
追憶の味
メニュー スッケトク
メジャククァ
レッスン料 5,200円
開催日時 5/6(土)11:00~
5/11(木)15:00~
5/23(火)19:00~
説明 スッケトクとは、よもぎを使った韓国伝統餅です。メジャククァ(梅雀菓)とは、独特な形状の揚げ菓子で、どちらも懐かしい昔ながらの味です。
WEB申し込み
パンチャン お持ち帰りOK
メニュー トラジの和え物
干しカワハギの炒め物
レッスン料 5,700円
開催日時 5/12(金)11:00~
5/19(金)19:00~
5/21(日)15:00~
説明 心地よい歯ごたえと適度に味付けがなされたトラジの和え物。そして、干しカワハギを香ばしく炒めたおかず料理です。どちらもパンチャン(副菜)にふさわしいメニュー。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500mlの容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
振替開催
メニュー 豚足のムチム
豚足コチュジャンチゲ
レッスン料 5,800円
開催日時 5/12(金)19:00~
説明 弾力のある歯ごたえと香ばしい味が特徴的な豚足。1品目は野菜などと特製ヤンニョムで和えた料理。2品目は豪勢なチゲ料理にアレンジしてみます。
  • こちらは本年2月に降雪のため開催中止となったレッスンの振替開催です。どなたでもご参加できます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 韓国冷麺
レッスン料 2,000円
開催日時 5/4(木)11:00~
5/11(木)19:00~
5/20(土)15:00~
5/30(火)11:00~
説明 これからの季節は冷麺がおいしい!カナダラクッキングの韓国冷麺は牛肉ベースのスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー チーズケランチム
レッスン料 2,500円
開催日時 5/18(木)11:00~
5/26(金)15:00~
5/31(水)19:00~
説明 いま話題のチーズケランチムが満を持して登場!作り方をぜひマスターしてみましょう!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
6月の新メニュー1
メニュー 野菜とラーメンのサラダ
じゃがいもとえごまの葉のチヂミ
レッスン料 5,200円
開催日時 6/4(日)11:00~
6/16(金)11:00~
6/21(水)15:00~
説明 野菜をたっぷりと使い、冷やしたラーメンを添えたサラダ風料理です。涼麺のような感じで手軽に作れるので、夏のお料理としてもおすすめ。
WEB申し込み
6月の新メニュー2
メニュー サンマ缶を使ったキムチチゲ
レッスン料 3,900円
開催日時 6/9(金)11:00~
6/14(水)19:00~
6/16(金)15:00~
説明 スーパーマーケット韓国広場でもおなじみのサンマ缶。これを使った定番中の定番料理といえば、サンマキムチチゲです。あっさり&さっぱりとした味で栄養も豊富!
WEB申し込み
年に一度のスペシャル お持ち帰りOK
メニュー 梅実清(メシルチョン)
レッスン料 7,900円
開催日時 6/25(日)11:00~
6/28(水)19:00~
6/30(金)15:00~
説明 果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。今回はお一人様1kg程度の梅実清を作ります。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
いま人気!
メニュー チュクミの辛味炒め
えごまの葉の巻きサラダ
レッスン料 5,900円
開催日時 6/3(土)11:00~
6/8(木)15:00~
6/29(木)19:00~
説明 いま新大久保の韓流タウンで最もHOTな料理といえば「チュクミ」!イイダコをピリ辛に炒める「チュクミポックム」が当料理教室初登場です。ぜひマスターしてみましょう!
WEB申し込み
6月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー 漬け込み唐辛子のキムチ
にんにくの芽のキムチ
レッスン料 5,700円
開催日時 6/2(金)11:00~
6/17(土)15:00~
6/20(火)19:00~
説明 漬けこまれた唐辛子を使い、深い味が特徴的なキムチに仕立てます。にんにくの芽は独特な歯ごたえが心地よいキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
新感覚伝統餅
メニュー チーズケーキインジョルミ
レッスン料 5,700円
開催日時 6/15(木)11:00~
6/23(金)15:00~
6/27(火)19:00~
説明 インジョルミとは、きな粉をまぶした韓国の伝統餅の一つ。今回はこのインジョルミにチーズケーキを融合させて、濃厚で満足感のあるスイーツを作りましょう。
WEB申し込み
色とりどり
メニュー サムパプ弁当
レッスン料 6,200円
開催日時 6/15(木)15:00~
6/18(日)11:00~
6/21(水)19:00~
説明 ごはんをキャベツやえごまの葉などの野菜で包み込む料理をサムパプといいます。サムパプを中心に、様々なおかずを付け合わせ、春にふさわしいお弁当を作ってみましょう。
  • 写真は以前行ったお弁当講座のものであり、今回のレッスン内容とは異なる場合があります。予めご了承ください。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー スジェビ
レッスン料 2,000円
開催日時 6/1(木)11:00~
6/8(木)19:00~
6/29(木)15:00~
説明 韓国風のすいとんであるスジェビは鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として広く食べられています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー チョル麺
レッスン料 2,000円
開催日時 6/13(火)19:00~
6/23(金)11:00~
6/28(水)15:00~
説明 コシが強く弾力のある麺をピリ辛味のヤンニョムソースで混ぜ合わせ、たっぷり野菜とトッピングした、食べごたえのある一品。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み