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月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
南大門市場の名物
メニュー 太刀魚チョリム
ネギと焼き豆腐
レッスン料 4,500円
開催日時 10/19(木)11:00
10/20(金)19:00
10/24(火)15:00
10/25(水)19:00
説明 夏から秋にかけてが旬といわれる「カルチ(韓国語で太刀魚の意)」。韓国の魚料理メニューの定番、国民的によく食べられている「太刀魚のチョリム」です。
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手作り柚子茶 14名様限定
メニュー 柚子茶
柚子ファチェ
レッスン料 5,500円
開催日時 10/15(日)11:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。そして、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 柚子を取り寄せるため、先着14名様限定の講座とさせて頂きます。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きます。
  • 容器は教室がご用意致します。
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家族やグループで
メニュー プデチゲ
レッスン料 3,900円
開催日時 10/17(火)19:00
10/22(日)11:00
10/27(金)11:00
説明 直訳すると「部隊鍋」。その昔、軍隊で食べられた韓国風の寄せ鍋がルーツです。ソーセージと「スパム」と呼ばれるハムは必須で、韓国餅やインスタントラーメンまで入る牛骨スープベースの豪華鍋です。
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10月のキムチづくり お持ち帰りOK
メニュー たまねぎのキムチ
レッスン料 3,500円
開催日時 10/18(水)19:00
10/22(日)15:00
10/28(土)11:00
10/31(火)11:00
説明 血液中のコレステロール値を下げ、血液循環を円滑にすると言われるタマネギをキムチにしてみます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容器(大きめのタッパー等)をご持参下さい。
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秋の伝統餅
メニュー かぼちゃの蒸し餅
レッスン料 3,500円
開催日時 10/17(火)11:00
10/20(金)15:00
10/26(木)19:00
説明 ほんのりした甘さが美味しい、かぼちゃを使った韓国伝統餅です。
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新大久保で話題
メニュー チーズタッカルビ
レッスン料 4,200円
開催日時 10/27(金)19:00
10/29(日)11:00
説明 いま、新大久保の街はどこもかしこも「チーズタッカルビ」で溢れています! 料理店に負けない本格的で美味しい「チーズタッカルビ」をご自分の手で作ってみませんか?
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体験レッスン1 お持ち帰りOK
メニュー プゴク
(干しタラスープ)
レッスン料 2,000円
開催日時 10/15(日)15:00
10/20(金)11:00
10/31(火)19:00
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ「プゴク」です。美容効果だけでなく、栄養もたっぷりのオススメスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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体験レッスン2
メニュー キムチチヂミ
レッスン料 2,000円
開催日時 10/21(土)15:00
10/24(火)19:00
10/26(木)11:00
説明 ピリ辛キムチのほのかな酸味がチヂミの生地によくマッチします。ふんわり焼いたらとっても美味しい!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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11月の新メニュー1
メニュー じゃがいもチーズジョン
ホバクプチュジョン
レッスン料 3,700円
開催日時 11/5(日)15:00
11/8(水)11:00
11/21(火)19:00
11/30(木)15:00
説明 「じゃがいもチーズジョン」はじゃがいものチヂミをベースにチーズをのせ、トロトロながら食感も楽しめる贅沢な一品。「ホバクプチュジョン」は、エホバク(韓国ズッキーニ)を使った風味ある一品。
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11月の新メニュー2
メニュー かきカクテキ
レッスン料 3,900円
開催日時 11/16(木)15:00
11/28(火)19:00
11/29(水)11:00
説明 季節の素材、牡蠣(かき)を大根、ヤンニョムなどと一緒に漬けると、味に深みがあって、ゴージャスな「かきカクテキ」のできあがり。今冬おすすめ!
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーをご持参下さい。
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ケジャンスペシャル 各講座先着8名様限定
メニュー ヤンニョムケジャン
カンジャンケジャン
カンジャンセウ
レッスン料 13,000円
開催日時 11/24(金)19:00
11/25(土)11:00
説明 ワタリガニをしょうゆ味で調える「カンジャンケジャン」。ピリ辛ヤンニョムで仕上げる「ヤンニョムケジャン」。さらに海老をしょうゆ味で調える「カンジャンセウ」の豪華3品レッスンです。
  • 各講座先着8名様限定です。
  • お料理はお持ち帰り頂きますので、2.6リットルサイズのタッパー3個を必ずご持参ください。ジップロックは破れる恐れがありますのでご遠慮ください。
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伝統の味を再現 各講座先着15名様限定
メニュー 手作りコチュジャン
レッスン料 7,500円
開催日時 11/3(金)11:00
11/12(日)11:00
11/15(水)19:00
説明 市販のものではない、一から作る本格的なコチュジャンづくりを学びます「メジュ粉」という韓国式の麹を粉末にしたものを材料に、天然素材のみで作り上げます。
  • 各講座先着15名様限定です。
  • 作られる「コチュジャン」はお持ち帰り頂きます。1.6リットルサイズのタッパーをご持参下さい。
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特選鶏肉鍋
メニュー タッハンマリ
レッスン料 3,900円
開催日時 11/2(木)15:00
11/17(金)19:00
11/19(日)11:00
説明 鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。
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韓国餅づくり1
メニュー 薬飯(ヤクパプ)
レッスン料 2,700円
開催日時 11/3(金)15:00
11/11(土)11:00
11/14(火)19:00
説明 もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸し上げる韓国伝統餅。
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韓国餅づくり2
メニュー パラムトック
レッスン料 3,500円
開催日時 11/9(木)19:00
11/22(水)11:00
説明 直訳すると「風の餅」。半月状に整えられたお餅の中身はアンのほかに、少しばかり膨らんでいるのが特徴。口にするとほのかな甘さが風のように広がります。
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定番人気料理
メニュー 豚肉入りキムチチゲ
豆腐キムチ
レッスン料 3,700円
開催日時 11/7(火)15:00
11/15(水)11:00
11/30(木)19:00
説明 キムチと豚肉、さらに豆腐との相性の良さは抜群!それらを使い、チゲと一品料理を作ります。
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体験レッスン1
メニュー トッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/1(水)19:00
11/10(金)11:00
11/14(火)15:00
説明 韓国餅を甘辛く炒める定番の人気料理。基礎から学んでみましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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体験レッスン2
メニュー ソルロンタン
レッスン料 1,500円
開催日時 11/4(土)15:00
11/7(火)19:00
11/17(金)11:00
説明 牛骨や肉を長時間煮込み、濃厚な味に仕上げる「ソルロンタン」は、真心込めて作る栄養たっぷりのスープ。コラーゲンやカルシウムなども豊富!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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体験レッスン3
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,000円
開催日時 11/9(木)11:00
11/10(金)19:00
11/19(日)15:000
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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