hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
一味違うキムチ1 お持ち帰りOK
メニュー セロリキムチ
レンコンの水キムチ
レッスン料 5,700円
開催日時 8/3(金)11:00
8/10(金)11:00
8/12(日)11:00
8/15(水)19:00
説明 セロリをキムチにすると、意外にもヤンニョムが良く馴染んで美味しくなります。ビタミンCなどが豊富なレンコンで栄養たっぷりの水キムチを作りましょう。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
一味違うキムチ2 お持ち帰りOK
メニュー チンゲン菜キムチ
チンゲン菜の水キムチ
レッスン料 5,600円
開催日時 8/15(水)11:00
8/23(木)19:00
8/25(土)11:00
説明 さっぱりした風味のチンゲン菜をキムチにしてみます。みずみずしさと同時にシャキシャキとした歯ごたえが楽しめる美味しいキムチができあがります。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
さわやか涼麺
メニュー キムチマリグッス
レッスン料 2,000円
開催日時 8/21(火)19:00
8/24(金)11:00
8/30(木)15:00
説明 さっぱり&すっきりした口当たりながらコクのあるスープが魅力の冷たい麺料理。食欲がなくなりがちな真夏の時期におすすめしたい一品です。
WEB申し込み
3色ジョン
メニュー エホバクジョン
タラのジョン
しいたけジョン
レッスン料 4,200円
開催日時 8/1(水)15:00
8/8(水)19:00
8/19(日)11:00
8/21(火)15:00
説明 素朴な味わいの「エホバク(韓国かぼちゃ)ジョン」。食べごたえがある「タラのジョン」。風味豊かな「しいたけジョン」。人気の3品をこのレッスンでマスターしましょう。
WEB申し込み
夏のスタミナ
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 4,200円
開催日時 8/1(水)19:00
8/4(土)11:00
8/14(火)19:00
8/24(金)15:00
説明 「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
WEB申し込み
飯床(パンサン)
メニュー トッカルビ
干しタラの和え物
えごまの葉のナムル和え
牛肉と大根のスープ
レッスン料 5,700円
開催日時 8/2(木)11:00
8/5(日)11:00
8/7(火)19:00
8/10(金)15:00
説明 韓国料理では伝統的なご飯膳の組み方を飯床(パンサン)と言います。トッカルビとは、カルビ肉に野菜やヤンニョムを和えて練りこみ、上品に焼き上げるお料理です。
WEB申し込み
江原道名物
メニュー カムジャオンシミ
メミルジョンビョン
レッスン料 5,200円
開催日時 8/3(金)19:00
8/8(水)11:00
8/12(日)15:00
8/31(金)11:00
説明 じゃがいもを使ったスープ料理「カムジャオンシミ」。そば粉から作る生地に野菜などの具を巻く「メミルジョンビョン」。韓国東北部の江原道(カンウォンド)の名物料理。
WEB申し込み
夏季特選
メニュー オイソン
チョゲタン
レッスン料 5,300円
開催日時 8/9(木)15:00
8/17(金)11:00
8/22(水)19:00
説明 きゅうりを使った宮廷料理がルーツの「オイソン」。たっぷりの野菜と鶏肉を、そうめんと一緒に冷やして食べる「チョゲタン」。夏におすすめのメニューです。
WEB申し込み
人気の鍋料理
メニュー カムジャタン
レッスン料 3,900円
開催日時 8/17(金)19:00
8/18(土)11:00
8/19(日)15:00
説明 豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋。煮込めば煮込むほど骨から染み出る奥深い味が特徴。比較的辛く味付けがされており、韓国焼酎との相性も良いので、好きなメニューとして挙げる人が多い料理。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー チョル麺
レッスン料 2,000円
開催日時 8/2(木)15:00
8/7(火)11:00
8/16(木)19:00
説明 コシが強く弾力のある麺をピリ辛味のヤンニョムソースで混ぜ合わせ、たっぷり野菜とトッピングした、食べごたえのある一品。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー トッポキ
レッスン料 1,000円
開催日時 8/9(木)11:00
8/11(土)15:00
8/14(火)15:00
8/30(木)19:00
説明 韓国餅を甘辛く炒める定番の人気料理。基礎から学んでみましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー コングッス
レッスン料 2,500円
開催日時 8/17(金)15:00
8/22(水)11:00
8/25(土)15:00
8/31(金)19:00
説明 夏の風物詩「コングッス」。冷やした大豆スープにそうめんを入れる非常にシンプルな麺料理ですが、栄養価が高くスタミナ料理として親しまれています。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
9月の新メニュー 一部お持ち帰りOK
メニュー オジンオムルフェ
いかキムチ
レッスン料 6,500円
開催日時 9/21(金)11:00
9/23(日)11:00
9/27(木)19:00
9/29(土)11:00
説明 もともとは韓国の漁師メシがルーツとされる「オジンオムルフェ」。イカの刺身にピリ辛スープをあわせた、さっぱり味が特徴。食べごたえたっぷりの「いかキムチ」も一緒に学びます。
  • いかキムチはお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパーを1個ご持参下さい。
WEB申し込み
ご飯がすすむ
メニュー カムジャチャグリ
キャベツジョン
レッスン料 4,200円
開催日時 9/7(金)11:00
9/14(金)19:00
9/26(水)15:00
説明 汁気がチゲより少なく、炒め物より多い、ジャガイモ(カムジャ)をメインにした料理が「カムジャチャグリ」。ご飯にそのままかけて食べればおかず要らず!
WEB申し込み
飯床(パンサン)
メニュー キムチと豆もやしのご飯
きゅうりの冷製スープ
セリの和え物
イカとカニカマの酢コチュジャン添え
コチュジャントク
レッスン料 5,700円
開催日時 9/5(水)19:00
9/14(金)11:00
9/27(木)15:00
9/30(日)11:00
説明 韓国料理では伝統的なご飯膳の組み方を飯床(パンサン)と言います。見た目も華やかなメニューの数々。しかし調理は決して難しくないのでお気軽にご受講ください。
WEB申し込み
9月のキムチ1 お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
レッスン料 3,900円
開催日時 9/4(火)15:00
9/13(木)11:00
9/16(日)11:00
説明 キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
9月のキムチ2 お持ち帰りOK
メニュー ねぎキムチ
えごまの葉のキムチ
レッスン料 4,200円
開催日時 9/8(土)11:00
9/12(水)19:00
9/28(金)15:00
説明 独特の香りと食感がヤンニョム(薬念)とよくマッチしている2品です。ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメのキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー さきいかの甘辛和え
さきいかのしょうゆ味炒め
にぼし炒め
レッスン料 5,400円
開催日時 9/1(土)11:00
9/11(火)19:00
9/13(木)15:00
9/27(木)11:00
説明 韓国料理の食卓に必ず並ぶ「ミッパンチャン」。副菜とも言われる、小皿に盛りつけられたおかずの総称です。今回は作り置きできる3つの「ミッパンチャン」を学びます。
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
秋の風物詩
メニュー かぼちゃの蒸し餅
かぼちゃのお粥
レッスン料 5,200円
開催日時 9/6(木)11:00
9/17(月)11:00
9/21(金)19:00
説明 これからの季節、一層美味しくなるかぼちゃを使った韓国伝統餅とお粥料理です。
WEB申し込み
ごちそう料理
メニュー チャプチェ
レッスン料 3,800円
開催日時 9/9(日)15:00
9/12(水)11:00
9/20(木)19:00
9/28(金)11:00
説明 豊富な野菜と韓国春雨(タンミョン)を炒めて作る「チャプチェ」。お祝い事やパーティ料理などによく登場する縁起の良い料理です。
WEB申し込み
人気スイーツ
メニュー ホットク
レッスン料 3,500円
開催日時 9/11(火)15:00
9/15(土)11:00
9/19(水)19:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー プゴク
レッスン料 2,500円
開催日時 9/4(火)19:00
9/20(木)15:00
9/26(水)19:00
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ「プゴク」です。美容効果だけでなく、栄養もたっぷりのオススメスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 1,500円
開催日時 9/5(水)11:00
9/19(水)15:00
9/22(土)11:00
説明 韓国料理の中でも指折りの定番メニュー。自宅でも作りたいという声も多い料理です。作り方は至ってカンタン!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー きのこの石焼ビビンバ
レッスン料 2,000円
開催日時 9/6(木)15:00
9/19(水)11:00
9/28(金)19:00
説明 しいたけ、エリンギなど、お好きなキノコをたっぷり入れて、香りのよい石焼ピビンバを作りましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン4
メニュー ソルロンタン
レッスン料 2,000円
開催日時 9/7(金)19:00
9/8(土)15:00
9/9(日)11:00
説明 牛骨や肉を長時間煮込み、濃厚な味に仕上げる「ソルロンタン」は、真心込めて作る栄養たっぷりのスープ。コラーゲンやカルシウムなども豊富!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み