hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
6月の新メニュー
メニュー カニカマの冷菜
いんげんとツナの芥子和え
レッスン料 5,100円
開催日時 6/10(木)11:00
6/15(火)19:00
6/18(金)15:00
説明 初夏の食卓におすすめする、さっぱりとしたお料理2題の登場です。カニカマと野菜をこの時季らしくさわやかに組み合わせた一品と、インゲン豆とツナをメインに風味良く仕上げる一品です。
WEB申し込み
9周年記念 ① ポイントカード会員様限定
メニュー コンチャルトク
レッスン料 1,500円
開催日時 6/2(水)19:00
6/19(土)11:00
6/22(火)15:00
説明 カナダラクッキング開業9周年を記念する感謝のレッスン。第1弾はコンチャルトク。黒豆などを入れて蒸した韓国伝統餅。ほんのりとした甘さと弾力ある食感を楽しめます。
  • 当料理教室のポイントカード会員様のみご参加できます。
  • 受付時にカードをご提示ください。
  • ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
9周年記念 ② ポイントカード会員様限定
メニュー ニラのジョン
えのきのジョン
レッスン料 1,500円
開催日時 6/3(木)11:00
6/16(水)15:00
6/29(火)19:00
説明 カナダラクッキング開業9周年を記念する感謝のレッスン。第2弾はジョン(チヂミ)2種講座です。ニラを使った定番のメニューと、やさしい味が特徴的なえのきのジョンが登場。
  • 当料理教室のポイントカード会員様のみご参加できます。
  • 受付時にカードをご提示ください。
  • ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
9周年記念 ③ ポイントカード会員様限定
メニュー チョゲタン
レッスン料 1,500円
開催日時 6/4(金)15:00
6/8(火)19:00
6/13(日)11:00
説明 カナダラクッキング開業9周年を記念する感謝のレッスン。第3弾は鶏肉を使った宮廷料理チョゲタンです。かつての王様たちが好んで口にしたと伝えられている至高の一品にチャレンジ!
  • 当料理教室のポイントカード会員様のみご参加できます。
  • 受付時にカードをご提示ください。
  • ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
年に一度のスペシャル お持ち帰りOK
メニュー 梅実清(メシルチョン)
レッスン料 6,800円
開催日時 6/23(水)19:00
6/24(木)11:00
6/25(金)15:00
6/26(土)11:00
説明 果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。今回はお一人様1kg程度の梅実清を作ります。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
珍味なキムチ
メニュー キャベツキムチ
トマトキムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 6/3(木)19:00
6/6(日)15:00
6/17(木)11:00
説明 葉の厚いキャベツはヤンニョムを漬けると浅漬けでも美味しくできあがります。トマトのキムチは、材料に切れ込みを入れて、ヤンニョムを詰め込みます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルと1.5リットルのタッパーを1個ずつご持参下さい。
WEB申し込み
スタミナ料理
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 4,300円
開催日時 6/6(日)11:00
6/9(水)15:00
6/18(金)19:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくり茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べるポッサムというスタミナ料理のできあがり。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
そば料理
メニュー チェンバンマックッス
メミルチョントク
レッスン料 5,300円
開催日時 6/11(金)15:00
6/16(水)11:00
6/22(火)19:00
説明 そばに野菜をたっぷり添えてヤンニョムをかけるチェンバンマックッス。そば粉から作る生地に炒め野菜を巻いたメミルチョントク。
WEB申し込み
夏の涼麺
メニュー コングッス
レッスン料 2,000円
開催日時 6/17(木)19:00
6/30(水)11:00
6/30(水)15:00
説明 コングッスとは、冷やした大豆スープにそうめんを入れたシンプルな麺料理で、栄養価が高くスタミナ料理として、特に夏場によく食べられるのが特徴です。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー コンナムルピビンバ
レッスン料 1,500円
開催日時 6/2(水)11:00
6/17(木)15:00
6/30(水)19:00
説明 栄養がぎゅっと詰まった豆もやしと、ひき肉や香ばしい調味料などと一緒に作るコンナムルピビンバ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー マッコリ入り蒸しパン
レッスン料 1,500円
開催日時 6/5(土)11:00
6/9(水)19:00
6/27(日)15:00
説明 マッコリに含まれている乳酸菌を発酵させて作る蒸しパンを学びます。ほんのりとした素朴な甘さが美味しいスイーツ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
7月の新メニュー ①
メニュー クッスジョンゴル
海鮮キムチカムジャジョン
レッスン料 5,300円
開催日時 7/14(水)11:00
7/29(木)15:00
7/30(金)19:00
説明 クッスジョンゴルは暑い夏におすすめするスタミナ系料理の一つ。牛肉でスープのだしをとり、そうめんをチゲに投入するような感じ。辛くなくてさっぱりとしており、後味の良い一品。
WEB申し込み
7月の新メニュー ②
メニュー ホバクキムチチゲ
小じゃがいもの煮物
レッスン料 4,300円
開催日時 7/16(金)11:00
7/21(水)19:00
7/28(水)15:00
説明 ホバクとは韓国かぼちゃ(エホバク)のこと。韓国料理の最定番であるキムチチゲに入れると豊かな味が一層広がります。小じゃがいもは適度に味が乗ったおすすめの副菜。
WEB申し込み
7月のキムチ ① お持ち帰りOK
メニュー ミニトマトときゅうりのカクテキ
チンゲン菜キムチ
レッスン料 5,300円
開催日時 7/11(日)11:00
7/14(水)19:00
7/15(木)11:00
7/30(金)15:00
説明 トマトの酸味とさわやかなきゅうりの食感が美味しいカクテキ風キムチ。もう一品は、さっぱりした風味のチンゲン菜をキムチにしてみます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
7月のキムチ ② お持ち帰りOK
メニュー えごまの葉のキムチ
ねぎキムチ
レッスン料 4,300円
開催日時 7/7(水)11:00
7/23(金)15:00
7/27(火)19:00
説明 どちらも風味と香り豊かなちょっぴり珍しいキムチ。ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
おもてなし料理
メニュー タンミョンプルコギジョンゴル
レッスン料 3,800円
開催日時 7/1(木)19:00
7/9(金)15:00
7/18(日)11:00
説明 見た目も豪華な「タンミョン プルコギ ジョンゴル」は、お肉とお野菜、春雨などを綺麗に盛り付けて、大切なお客さんにお出ししましょう。
WEB申し込み
スタミナ料理
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 5,300円
開催日時 7/3(土)11:00
7/13(火)19:00
7/21(水)15:00
説明 サムゲタンは夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
WEB申し込み
明洞名物
メニュー チュンムのり巻き
レッスン料 3,600円
開催日時 7/6(火)15:00
7/21(水)11:00
7/28(水)19:00
説明 細いのり巻きに、イカの和え物やカクテキが添えられたシンプルな料理です。チュンム(忠武)地方が発祥で、いまではソウル明洞(ミョンドン)の名物料理として親しまれています。
WEB申し込み
夏こそ鍋を
メニュー カムジャタン
レッスン料 3,600円
開催日時 7/15(木)19:00
7/16(金)15:00
7/17(土)11:00
7/29(木)11:00
説明 豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋。煮込めば煮込むほど染み出る奥深い味。ピリ辛に味付けがされており、韓国焼酎との相性も良いので、人気のある鍋料理として親しまれています。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー ケランチム
レッスン料 1,800円
開催日時 7/2(金)11:00
7/7(水)15:00
7/9(金)19:00
説明 韓国風茶碗蒸しとも言われるケランチム。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー ホットク
レッスン料 1,800円
開催日時 7/3(土)15:00
7/6(火)19:00
7/23(金)11:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ③
メニュー コチュジャンクリームソーストッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 7/8(木)15:00
7/16(金)19:00
7/27(火)11:00
説明 マイルドでありながらちょっぴり辛いトッポキ。いつもとは違う味をお楽しみあれ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み