hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
6月の新メニュー ①
メニュー セクミルサム
イムジャスタン
レッスン料 5,300円
開催日時 6/9(火)19:00
6/13(土)11:00
6/24(水)15:00
説明 セクミルサムは、色を付けた小麦粉の生地を焼き、お肉や野菜などをのせて巻いた料理。イムジャスタンとは、鶏とごまベースのおだしに肉団子や野菜などを盛り付けた冷製スープです。
WEB申し込み
6月の新メニュー ②
メニュー 豆腐トゥルチギ
レッスン料 2,500円
開催日時 6/12(金)19:00
6/17(水)15:00
6/27(土)11:00
説明 厚めに切ったお豆腐と肉や野菜などを特製ヤンニョムで炒め、少し多めのおだしを注いでじっくりと煮込んだ料理。お酒のおつまみだけでなく、おかずにも十分活躍できます。
WEB申し込み
夏の逸品料理 ①
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 4,200円
開催日時 6/3(水)11:00
6/7(日)15:00
6/17(水)19:00
説明 「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
WEB申し込み
夏の逸品料理 ②
メニュー 豚カルビチム
レッスン料 4,500円
開催日時 6/4(木)15:00
6/19(金)19:00
6/24(水)11:00
説明 豚カルビ肉をメインに、様々な野菜とともに、調合したヤンニョムも一緒にぐつぐつ煮込んで作るカルビチムは最上級クラスの豪華韓国料理。
WEB申し込み
年に一度のスペシャル 各講座先着8名様限定
お持ち帰りOK
メニュー 梅実清
バナナ黒酢
レッスン料 7,800円
開催日時 6/25(木)11:00
6/26(金)19:00
6/28(日)11:00
説明 果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。今回は「梅実清」に加えて、新メニュー「バナナ黒酢」の登場です。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 2,500円
開催日時 6/3(水)19:00
6/18(木)15:00
6/26(金)11:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり栄養がたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的です。
WEB申し込み
6月のキムチ ① お持ち帰りOK
メニュー えごまの葉のキムチ
ねぎキムチ
レッスン料 2,500円
開催日時 6/2(火)19:00
6/7(日)11:00
6/11(木)15:00
説明 どちらも風味と香り豊かなちょっぴり珍しいキムチ。ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
6月のキムチ ② お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
レッスン料 2,500円
開催日時 6/12(金)11:00
6/14(日)15:00
6/16(火)19:00
説明 キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
郷土料理
メニュー 平たいビビムマンドゥ
レッスン料 2,500円
開催日時 6/5(金)11:00
6/10(水)15:00
6/18(木)19:00
説明 平たいビビムマンドゥは地方の郷土料理で、薄く焼いたマンドゥ(餃子)に野菜の和え物を添えて一緒に食べます。キムマリは韓国春雨を海苔で巻き、カラッと揚げた一品。
WEB申し込み
マイルド&ピリ辛
メニュー チーズキムチジョン
レッスン料 2,500円
開催日時 6/5(金)19:00
6/9(火)15:00
6/20(土)11:00
説明 辛さをマイルドしてくれるチーズ。最近では韓国料理にもよく使われる食材です。ピリ辛キムチジョンをピザ感覚で楽しめる、女性におすすめの料理!
WEB申し込み
韓国式肉じゃが
メニュー タットリタン
レッスン料 2,500円
開催日時 6/6(土)11:00
6/10(水)19:00
6/23(火)15:00
説明 鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理がタットリタンです。
WEB申し込み
混ぜて美味しい
メニュー 咸興(ハムフン)ビビム冷麺
レッスン料 2,500円
開催日時 6/17(水)11:00
6/23(火)19:00
6/27(土)15:00
説明 平壌風の水冷麺と対をなす、ビビム冷麺。朝鮮半島北部は咸興(ハムフン)が由来の汁なしピリ辛麺。
WEB申し込み
体験レッスン1 お持ち帰りOK
メニュー カクテキ
レッスン料 1,500円
開催日時 6/4(木)19:00
6/10(水)11:00
6/16(火)15:00
説明 カクテキとは大根のキムチ。ヤンニョムの辛さと大根の甘さが程良く調和し、心地よい歯ごたえとともに美味しさが広がるキムチです。
  • 作られたカクテキはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー キムチチャーハン
レッスン料 2,000円
開催日時 6/12(金)15:00
6/14(日)11:00
6/30(火)19:00
説明 余ったキムチ、発酵が進んだ酸っぱいキムチはチャーハンにするととても美味しく食べられます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
7月の新メニュー ①
メニュー きのこチャプチェ
えのきのジョン
レッスン料 4,600円
開催日時 7/11(土)15:00
7/16(木)11:00
7/28(火)19:00
説明 しいたけやエノキなどのたっぷりのきのこ、にんじんやピーマンなどの野菜、そして牛肉を特製ヤンニョムソースで真心こめて炒める「きのこチャプチェ」。
WEB申し込み
7月の新メニュー ②
メニュー トッポキソース和えそうめん
レッスン料 2,800円
開催日時 7/23(木)15:00
7/26(日)11:00
7/31(金)19:00
説明 甘辛トッポキソースをそうめんとしっかりからめた一品。トッポキ餅も入っていて食べ応えがあります。汁なしビビン麺のような料理で、手軽に作れます。(ソースは温かく調理します。)
WEB申し込み
野菜料理
メニュー エホバクソン
オイカプチャングァ
ねぎの和え物
レッスン料 5,200円
開催日時 7/7(火)19:00
7/9(木)11:00
7/15(水)19:00
7/30(木)15:00
説明 韓国ズッキーニと言われる“エホバク”をはじめ、このレッスンで学ぶお料理はいずれも野菜が主体。さっぱりとした味は夏の食卓にぴったりです。
WEB申し込み
7月のパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 豆腐の赤煮
ダシマティガク
トラジの和え物
レッスン料 4,600円
開催日時 7/10(金)19:00
7/15(水)11:00
7/21(火)15:00
説明 パンチャンとはメイン料理を引き立てる副菜とも訳され、韓国料理にはなくてはならないメニューです。7月は個性のある食材を用いた3品です。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を3個ご持参下さい。
WEB申し込み
楽しい鍋料理
メニュー プデチゲ
レッスン料 3,200円
開催日時 7/4(土)11:00
7/14(火)19:00
7/24(金)15:00
説明 直訳すると「部隊鍋」。軍隊で食べられた韓国風の寄せ鍋がルーツ。ソーセージとスパム(ハム)をふんだんに、韓国餅やインスタントラーメンまで入る牛骨スープベースの豪華鍋。
WEB申し込み
甘辛唐揚げ
メニュー ヤンニョムチキン
カンジャンチキン
大根の酢漬け
レッスン料 4,800円
開催日時 7/5(日)15:00
7/18(土)11:00
7/21(火)19:00
説明 ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめたヤンニョムチキン。香ばしいしょうゆ味ベースのカンジャンチキン。付け合わせの大根の酢漬けもセットで学びます。
WEB申し込み
ピリ辛
メニュー ホンハプチャンポン
レッスン料 3,600円
開催日時 7/5(日)11:00
7/10(金)15:00
7/30(木)19:00
説明 韓国の多くの人々はチャンポンが好き!今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
韓国風中華
メニュー チャジャン麺
タンスユク(韓国風酢豚)
レッスン料 4,800円
開催日時 7/2(木)19:00
7/17(金)11:00
7/22(水)15:00
説明 韓国式ジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。「タンスユク」という韓国式の酢豚と一緒に食べるのが本場風。
WEB申し込み
おもてなし
メニュー LAカルビの焼き物
トゥブネンチェ
レッスン料 5,900円
開催日時 7/12(日)15:00
7/23(木)11:00
7/29(水)19:00
説明 豪華料理といえばやっぱりカルビ!見ためだけでなく、美味しさもピカイチ!トゥブネンチェとは豆腐のサラダ風です。どちらもおもてなしや特別な席などにも出せる自慢のメニュー。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー キムチマリグッス
レッスン料 2,000円
開催日時 7/1(水)11:00
7/14(火)15:00
7/17(金)19:00
説明 さっぱりとした口当たりでありながら、コクのあるスープが魅力の冷たい麺料理。食欲がなくなりがちな真夏の時期におすすめしたい一品です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー スジェビ
レッスン料 1,500円
開催日時 7/2(木)11:00
7/7(火)15:00
7/16(木)19:00
説明 韓国風のすいとんであるスジェビは鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として広く食べられています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)
レッスン料 2,000円
開催日時 7/3(金)15:00
7/8(水)11:00
7/9(木)19:00
説明 たっぷりの野菜と豚肉をコチュジャンベースのヤンニョムで炒めた庶民派料理。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み