hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
4月の新メニュー1
メニュー お花見に持っていきたいピクニック弁当
レッスン料 5,200円
開催日時 4/18(水)15:00
4/22(日)11:00
4/27(金)19:00
説明 韓国のお弁当をテーマにしたレッスンです。オンマ(韓国語でお母さんの意)の愛情たっぷりの美味しいおかずをお弁当に詰めましょう。春のお出かけにぜひ!
  • 写真は以前行ったお弁当講座のものであり、今回のレッスン内容とは異なります。予めご了承ください。
WEB申し込み
4月の新メニュー2
メニュー タッコムタン
レッスン料 2,900円
開催日時 4/7(土)11:00
4/13(金)19:00
4/26(木)15:00
説明 スタミナ料理「サムゲタン」の代わりとして、簡単に調理できるのが魅力。栄養たっぷりでとても美味しい鶏肉スープ料理。
WEB申し込み
伝統コチュジャン 各講座先着15名様限定/お持ち帰りOK
メニュー コチュジャン
シッケ
レッスン料 6,700円
開催日時 4/11(水)11:00
4/19(木)19:00
4/21(土)11:00
説明 市販のものではない、一から作る本格的なコチュジャンづくりを学びます。その過程でできる発酵飲料「シッケ」は甘酒に似たほのかな甘さが魅力。
  • 作られたコチュジャンはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
韓国人気料理1
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,800円
開催日時 4/3(火)19:00
4/21(土)15:00
4/24(火)11:00
4/29(日)11:00
説明 多くの韓国料理店で登場する定番メニュー。自宅でも作りたいとの声も多い料理です。作り方は至ってカンタン!
WEB申し込み
韓国人気料理2
メニュー チャジャン麺
タンスユク(韓国風酢豚)
レッスン料 4,200円
開催日時 4/5(木)15:00
4/14(土)11:00
4/18(水)19:00
4/29(日)15:00
説明 韓国式ジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。「タンスユク」という韓国式の酢豚と一緒に食べるのが本場風。韓国ではだれもが好きな国民食。
WEB申し込み
4月のキムチづくり1 お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
レッスン料 3,500円
開催日時 4/1(日)15:00
4/6(金)19:00
4/19(木)11:00
4/28(土)11:00
説明 キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
4月のキムチづくり2 お持ち帰りOK
メニュー キャベツキムチ
たまねぎのキムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 4/1(日)11:00
4/5(木)11:00
4/15(日)15:00
4/25(水)19:00
説明 サクサクしたキャベツをヤンニョムと漬けると浅漬けでも美味しい「キャベツキムチ」のできあがり。また、血液循環を円滑にすると言われるタマネギをキムチにしてみます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
飯床(パンサン)
メニュー えごまたっぷりわかめスープ
豆腐チョリム
レッスン料 4,100円
開催日時 4/11(水)19:00
4/13(金)15:00
4/27(金)11:00
説明 韓国料理では伝統的なご飯膳の組み方を飯床(パンサン)と言います。豆腐を使った伝統料理、栄養たっぷりのわかめスープを今回は取り上げます。
WEB申し込み
じゃがいも2題
メニュー じゃがいもジョン
じゃがいもとえごまの葉ジョン
レッスン料 3,500円
開催日時 4/6(金)11:00
4/12(木)15:00
4/14(土)15:00
4/24(火)19:00
4/25(水)11:00
説明 素材のおいしさを生かしたジョン(チヂミ)2題。口当たりが軽く、何枚でも食べられそう。
WEB申し込み
伝統菓子
メニュー メジャククァ
ヤックァ
レッスン料 4,300円
開催日時 4/4(水)19:00
4/8(日)11:00
4/10(火)15:00
4/26(木)11:00
説明 メジャククァ(梅雀菓)とは、小麦粉をベースにした生地を揚げて、生姜味に仕上げるお菓子。ヤックァ(薬菓)も同様に古くから親しまれている伝統菓子です。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー マッコリパン
レッスン料 2,000円
開催日時 4/4(水)15:00
4/7(土)15:00
4/10(火)19:00
4/30(月)11:00
説明 マッコリに含まれている乳酸菌を発酵させて作る蒸しパンを学びます。ほんのりとした素朴な甘さが美味しいスイーツ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー プゴク(干しタラスープ)
レッスン料 2,500円
開催日時 4/12(木)19:00
4/15(日)11:00
4/20(金)15:00
4/28(土)15:00
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ「プゴク」です。美容だけでなく、ダイエットにも効果的!?ともいわれています。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
5月の新メニュー
メニュー フライパンで作る栄養チャルトクパイ
レッスン料 3,900円
開催日時 5/3(木)11:00
5/8(火)19:00
5/16(水)15:00
5/31(木)11:00
説明 もち米粉をベースにしたほんのり甘い生地の中に、くるみや小豆などを包んだ、栄養たっぷりな韓国スイーツ。フライパンで焼き上げますので、とっても手軽にできちゃいます。
WEB申し込み
夏のスタミナ料理1
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 4,700円
開催日時 5/3(木)15:00
5/6(日)11:00
5/15(火)15:00
5/18(金)19:00
説明 「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
WEB申し込み
夏のスタミナ料理2
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 4,500円
開催日時 5/19(土)11:00
5/20(日)11:00
5/23(水)15:00
5/29(火)19:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくりと茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べる「ポッサム」という代表的な韓国スタミナ料理です。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
流行の味を極めて
メニュー チーズタッカルビ
レッスン料 4,100円
開催日時 5/5(土)11:00
5/16(水)11:00
5/22(火)15:00
5/24(木)19:00
説明 いま、新大久保の街はどこもかしこも「チーズタッカルビ」で溢れています! 料理店に負けない本格的で美味しい「チーズタッカルビ」をご自分の手で作ってみませんか?
WEB申し込み
5月のキムチづくり お持ち帰りOK
メニュー 小松菜キムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 5/5(土)15:00
5/17(木)19:00
5/30(水)11:00
説明 みずみずしさと食感の良さ、ヤンニョムの漬け込み具合の良さ、まさに三拍子そろった、この時期おすすめのキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
風味たっぷり
メニュー ホンハプチャンポン
レッスン料 3,900円
開催日時 5/4(金)15:00
5/9(水)11:00
5/22(火)19:00
5/26(土)11:00
説明 新大久保でもチャンポンは人気料理の一つ。今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
麦ご飯を添えて
メニュー カンテンジャン
えのきのジョン
レッスン料 4,300円
開催日時 5/18(金)15:00
5/23(水)19:00
5/27(日)11:00
説明 韓国味噌“テンジャン”をベースに豊富な食材を使って、少し強めの味付けで煮込む料理がカンテンジャンです。サイドメニューはえのきをチヂミのように焼く一品。
WEB申し込み
食欲がわく
メニュー コンナムルビビンバ
きゅうりの冷製スープ
レッスン料 3,100円
開催日時 5/1(火)15:00
5/17(木)11:00
5/30(水)19:00
説明 栄養がぎゅっと詰まった豆もやしと、ひき肉や香ばしい調味料などと一緒に作るコンナムルピビンバ。さっぱり味のスープとどうぞ。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー キムチビビングッス
レッスン料 1,500円
開催日時 5/2(水)19:00
5/6(日)15:00
5/25(金)11:00
説明 時間がないときでも手軽に作れる麺料理。キムチやきゅうりを使うのでとてもヘルシー。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ツナ入りキムチチャーハン
レッスン料 2,500円
開催日時 5/4(金)11:00
5/15(火)19:00
5/17(木)15:00
説明 キムチのピリ辛酸味をマイルドにしてくれるツナを加えた焼き飯です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み