hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
11月の新メニュー
メニュー ~釜山名物~
テジクッパ
ニラの浅漬けキムチ
レッスン料 3,700円
開催日時 11/8(金)19:00
11/19(火)15:00
11/21(木)11:00
11/28(木)11:00
説明 港町プサン(釜山)で親しまれている郷土料理。じっくり煮込みながらもあっさり味に仕上がった豚肉スープをご飯にかけて食べます。また、つきだしのニラキムチはテジクッパによく合います。
WEB申し込み
スケソウダラチゲ
メニュー センテタン
えのきのジョン
ジャガイモとピーマンのチャプチェ
レッスン料 5,200円
開催日時 11/15(金)15:00
11/19(火)11:00
11/20(水)19:00
説明 さっぱりとした辛さを楽しめるスケソウダラのチゲ、センテタンの登場です。このチゲの味を左右するのは原材料のみならずヤンニョムも決め手に。サイドメニュー2品とともにどうぞ!
WEB申し込み
ケジャンスペシャル 各講座先着10名様限定
お持ち帰りOK
メニュー ヤンニョムケジャン
カンジャンケジャン
カンジャンセウ
レッスン料 12,500円
開催日時 11/22(金)19:00
11/24(日)11:00
11/28(木)15:00
説明 ワタリガニをしょうゆ味で調える「カンジャンケジャン」。ピリ辛ヤンニョムで仕上げる「ヤンニョムケジャン」。さらに海老をしょうゆ味で調える「カンジャンセウ」の豪華3品レッスンです。
  • 各講座先着10名様限定です。
  • お料理はお持ち帰り頂きますので、2.6リットルサイズのタッパー3個を必ずご持参ください。ジップロックは破れる恐れがありますのでご遠慮ください。
WEB申し込み
スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 2,800円
開催日時 11/4(月)11:00
11/7(木)15:00
11/29(金)19:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり栄養がたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的です。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 牛肉チャンジョリム
コンジャバン
海苔チャンアチ
レッスン料 5,600円
開催日時 11/7(木)11:00
11/12(火)15:00
11/27(水)19:00
説明 牛肉を醤油ベースでじっくり煮込み、味わい深く作るチャンジョリムは人気の一品。それに加えて、黒豆と海苔を使ったミッパンチャン3種講座です。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
家庭料理
メニュー ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)
豆腐チョリム
エリンギのチャンジョリム
レッスン料 4,800円
開催日時 11/8(金)11:00
11/14(木)15:00
11/26(火)19:00
説明 韓国家庭料理の定番、ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)。ご飯によく合います。そしてピリ辛に煮込んだ豆腐チョリムとエリンギの醤油煮込みの3品を学びます。
WEB申し込み
伝統菓子
メニュー ヤッパプ(ヤクシク)
メジャククァ
レッスン料 4,800円
開催日時 11/9(土)11:00
11/14(木)19:00
11/29(金)15:00
説明 ヤッパプとは、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸し上げる伝統餅。メジャククァ(梅雀菓)とは、小麦粉をベースにした生地を揚げて、生姜味に仕上げるお菓子。
WEB申し込み
11月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー ねぎキムチ
えごまの葉のキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 11/10(日)11:00
11/13(水)19:00
11/14(木)11:00
11/29(金)11:00
説明 どちらも風味と香り豊かなちょっぴり珍しいキムチ。ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
手作り柚子茶 先着12名様限定
お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
ゆずファチェ
レッスン料 5,800円
開催日時 11/3(日)11:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。さらに、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/3(日)15:00
11/6(水)19:00
11/15(金)11:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー きのこの石焼ピビンバ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/12(火)19:00
11/21(木)15:00
11/26(火)11:00
説明 しいたけ、エリンギなど、お好きなキノコをたっぷり入れて、香りのよい石焼ピビンバを作りましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
12月の新メニュー1
メニュー 白身魚の鍋
わかめと貝の冷菜
レッスン料 5,600円
開催日時 12/17(火)19:00
12/22(日)11:00
12/26(木)15:00
説明 白身魚はチヂミのように一度焼いてから他の食材と一緒に鍋に入れます。わかめと貝の冷菜はさっぱりした味で手軽に調理できるので、ぜひマスターしたい一品。
WEB申し込み
12月の新メニュー2
メニュー 海鮮キムチじゃがいもジョン
果物と松の実のサラダ
レッスン料 4,300円
開催日時 12/19(木)15:00
12/24(火)19:00
12/27(金)11:00
説明 じゃがいものジョンは素朴な味と軽い口当たりで親しまれていますが、今回のメニューは海鮮食材とキムチを加え、コクのあるチヂミに作り上げます。
WEB申し込み
12月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー トッカクテキ
たまねぎのキムチ
レッスン料 4,200円
開催日時 12/10(火)19:00
12/13(金)15:00
12/26(木)11:00
説明 トッカクテキとは、キムチにしたヒジキをカクテキに添えたものです。そして、血液循環を円滑にすると言われるタマネギを材料にキムチを作ります。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
キムチ餃子づくり
メニュー キムチ餃子
餅餃子スープ
レッスン料 5,300円
開催日時 12/6(金)11:00
12/12(木)15:00
12/25(水)19:00
12/28(土)11:00
説明 韓国式の餃子「マンドゥ(今回はキムチマンドゥ)」を作るレッスン。できあがったマンドゥはトック餅と一緒にスープ料理「トッマンドゥグク」として仕上げます。
WEB申し込み
人気料理
メニュー チャプチェ
レッスン料 3,800円
開催日時 12/6(金)19:00
12/10 (火)15:00
12/15(日)11:00
説明 豊富な野菜と韓国春雨(タンミョン)を炒めて作る「チャプチェ」。お祝い事やパーティ料理などによく登場する縁起の良い料理です。
WEB申し込み
おいしい副菜
メニュー エリンギのチャンジョリム
たまねぎの酢漬け
レッスン料 3,600円
開催日時 12/4(水)19:00
12/24(火)11:00
12/28(土)15:00
説明 チャンジョリムとはしょうゆ煮のことで、深みのある味を楽しめる料理。今回はエリンギを使い、味がしっかり染みんで食感のある一品に作り上げます。
WEB申し込み
甘辛唐揚げ
メニュー ヤンニョムチキン
カンジャンチキン
大根の酢漬け
レッスン料 5,300円
開催日時 12/5(木)11:00
12/15(日)15:00
12/17(火)15:00
12/20(金)19:00
説明 ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめた「ヤンニョムチキン」。香ばしいしょうゆ味ベースの「カンジャンチキン」、付け合わせの「大根の酢漬け」もセットで学びます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー カンジャントッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 12/3(火)19:00
12/18(水)15:00
12/19(木)11:00
説明 ふつうのトッポキとは違う、しょうゆ味のトッポキ。もともと宮廷料理の一種で、辛くない上品な味です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー トビウオの卵とキムチの石焼ピビンバ
レッスン料 1,500円
開催日時 12/4(水)15:00
12/13(金)11:00
12/18(水)19:00
説明 人気の石焼ピビンバに新たなバリエーション!美味しさもさることながら独特な食感と“音”も楽しめる一品。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,500円
開催日時 12/11(水)15:00
12/20(金)11:00
12/27(金)19:00
説明 韓国料理の中でも指折りの定番メニュー。自宅でも作りたいという声も多い料理です。作り方は至ってカンタン!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み