hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
12月の新メニュー1
メニュー サバのキムチ煮込み
おでんチャプチェ
レッスン料 4,800円
開催日時 12/1(金)19:00
12/10(日)15:00
12/21(木)11:00
12/28(木)11:00
説明 キムチの辛さと酸味が脂ののったサバによく調和し、煮込まれることによって絶妙な味が引き出されます。韓国家庭料理のおいしさが凝縮された一品。ご飯のおかず、お酒のおつまみ、何でも合います。
WEB申し込み
12月の新メニュー2
メニュー カムジャタン
レッスン料 4,800円
開催日時 12/15(金)11:00
12/24(日)15:00
12/26(火)19:00
説明 豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋。煮込めば煮込むほど骨から染み出る奥深い味が特徴。比較的辛く味付けがされており、韓国焼酎との相性も良いので、好きなメニューとして挙げる人が多い料理。
WEB申し込み
明洞(ミョンドン)名物
メニュー チュンムのり巻き
レッスン料 3,500円
開催日時 12/7(木)11:00
12/22(金)15:00
12/28(木)19:00
説明 細いのり巻きに、イカの和え物やカクテキが添えられたシンプルな料理です。チュンム(忠武)地方が発祥で、いまではソウル明洞(ミョンドン)の名物料理として親しまれています。
WEB申し込み
12月のキムチづくり お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 5,500円
開催日時 12/8(金)15:00
12/12(火)19:00
12/22(金)11:00
12/24(日)11:00
説明 冬の寒さで引き締まった白菜はキムチに最もよく合います。「白菜キムチ」の定番、「ポギキムチ(白菜の株キムチ)」作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
伝統餅の基本
メニュー あずきシルトック
あずき粥
レッスン料 5,200円
開催日時 12/22(金)19:00
12/23(土)11:00
説明 数ある韓国餅で高い人気を誇る「あずきシルトック」。ほのかな甘さが美味。「あずき粥」は日本の「おしるこ」に似たものですが、甘さ少なめでヘルシーです。
WEB申し込み
甘辛唐揚げ
メニュー ヤンニョムチキン
カンジャンチキン
大根の酢漬け
レッスン料 5,200円
開催日時 12/8(金)19:00
12/20(水)11:00
12/23(土)15:00
説明 ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめた「ヤンニョムチキン」。香ばしいしょうゆ味ベースの「カンジャンチキン」、付け合わせの「大根の酢漬け」もセットで学びます。
WEB申し込み
韓国風餃子
メニュー キムチ餃子鍋
レッスン料 4,700円
開催日時 12/14(木)11:00
12/19(火)15:00
12/27(水)19:00
説明 生地にキムチや豚肉、豆腐、春雨などを包み込んだ、「キムチ蒸し餃子」を作ります。そしてこれを使ったジョンゴル(鍋)も作ってみましょう。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー わかめスープ
レッスン料 2,000円
開催日時 12/2(土)19:00
12/12(火)11:00
12/15(金)15:00
説明 カナダラクッキングのわかめスープ(ミヨック)は、コクのある牛肉ベース。やさしい味が身体にしみわたります。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー 緑豆ジョン
レッスン料 2,500円
開催日時 12/16(土)15:00
12/19(火)19:00
12/27(水)15:00
説明 とてもヘルシーな緑豆のジョン。初めての人でも簡単に焼くことができます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
1月の新メニュー1
メニュー ヘムルチム
レッスン料 5,700円
開催日時 1/18(木)11:00
1/21(日)11:00
1/24(水)15:00
1/30(火)19:00
説明 ヘムルチムとは「海鮮ピリ辛煮込み」のこと。たくさんの海産物と豆モヤシなどの野菜を使い、旨味が際立つまでしっかりと煮込んだ、とても味わい深き名物料理です。
WEB申し込み
1月の新メニュー2
メニュー ホンハプチャンポン
レッスン料 3,900円
開催日時 1/8(月)11:00
1/17(水)15:00
1/26(金)19:00
説明 新大久保でもチャンポンは人気料理の一つ。今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
WEB申し込み
ごちそう料理
メニュー プルコギ
レッスン料 4,700円
開催日時 1/6(土)15:00
1/11(木)19:00
1/23(火)11:00
説明 韓国の“ごちそう”料理の一つプルコギ。牛肉に野菜やキノコなどと一緒に煮込む、さながら“すき焼き”のような料理です。お正月ならではの一品。
WEB申し込み
ナムル5種
メニュー ほうれん草ナムル
豆もやしナムル
大根ナムル
エホバクナムル
ゼンマイナムル
レッスン料 4,200円
開催日時 1/10(水)11:00
1/26(金)15:00
1/31(水)19:00
説明 色とりどりのナムルは見る目を楽しませてくれます。栄養豊富な野菜5つを使って、ナムルにしてみましょう。ビビンバにして食べればヘルシーでボリューム感も満点!
WEB申し込み
2018 お年玉講座1
メニュー 餅餃子スープ
レッスン料 1,000円
開催日時 1/4(木)15:00
1/4(木)19:00
1/5(金)11:000
説明 韓国語で「トッマンドゥグク」と言います。「トック」に韓国餃子「マンドゥ」を加えた、庶民派料理。お正月のお年玉講座第1弾にふさわしいメニュー!
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
2018 お年玉講座2
メニュー キムチコンナムルクッパ
レッスン料 1,000円
開催日時 1/5(金)15:00
1/5(金)19:00
1/6(土)11:00
説明 栄養たっぷりのコンナムル(豆もやし)は韓国料理に広く使われる食材。今回は割とポピュラーなクッパにしてみます。目玉価格のお年玉講座!
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
焼き物2品
メニュー イカのトングランテン
コチュジャントク
レッスン料 3,700円
開催日時 1/19(金)19:00
1/23(火)15:00
1/31(水)11:00
説明 トングランテンとは丸いチヂミのこと。イカ入りで、歯ごたえと風味を同時に楽しめる一品。コチュジャン味のチヂミであるコチュジャントクもピリ辛で美味しい!
WEB申し込み
創作風韓国料理
メニュー 3色ミルサム
ペチュソン
レッスン料 4,200円
開催日時 1/7(日)15:00
1/11(木)11:00
1/16(火)19:00
説明 3色ミルサムは、見た目も華やかな春巻き風料理。ペチュソンは、軽く塩につけた白菜に牛肉などの具をはさみこんだ料理。
WEB申し込み
1月のキムチづくり お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 5,500円
開催日時 1/7(日)11:00
1/12(金)11:00
1/17(水)19:00
1/20(土)15:00
1/25(木)19:00
説明 冬の寒さで引き締まった白菜はキムチに最もよく合います。白菜キムチの定番、ポギキムチ(白菜の株キムチ)作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
1月の伝統餅づくり
メニュー コンチャルトク
レッスン料 3,700円
開催日時 1/10(水)15:00
1/20(土)11:00
1/24(水)19:00
説明 黒豆などを入れて蒸したお餅。ほんのりとした甘さと弾力ある食感をお楽しみください。
WEB申し込み