hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
8月の新メニュー
メニュー 豚カルビガンジョン
ツナサラダ
レッスン料 5,600円
開催日時 8/12(金)19:00
8/17(水)15:00
8/27(土)11:00
説明 サクサクとした衣で包み込まれた、豚カルビをカラッと揚げる料理です。普段の食卓だけでなく、おやつやおつまみにもおすすめの一品です。韓国風のツナサラダとあわせてどうぞ。
WEB申し込み
8月のキムチ1 お持ち帰りOK
メニュー キャベツの水キムチ
ミニトマトときゅうりのカクテキ
レッスン料 4,900円
開催日時 8/5(金)19:00
8/17(水)11:00
8/21(日)15:00
説明 キャベツの水キムチは、さわやかでさっぱりとした風味の漬け汁に素材がよく合う一品です。そしてトマトの酸味とさわやかなきゅうりの食感が美味しいカクテキ風キムチも登場。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットルと1.5リットルのタッパーを1個ずつご持参下さい。
WEB申し込み
8月のキムチ2 お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
レッスン料 3,700円
開催日時 8/6(土)11:00
8/10(水)15:00
8/26(金)19:00
説明 キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
名店の味を再現
メニュー チャンポン純豆腐
きゅうりの和え物
レッスン料 5,300円
開催日時 8/6(土)15:00
8/16(火)19:00
8/26(金)11:00
説明 韓国の東海岸に位置する江陵(カンヌン)では、名物料理「チャンポン純豆腐」を提供するお店があります。コクのあるチャンポンスープをベースに豆腐を加えた名店の味を再現します。
WEB申し込み
さわやか涼麺
メニュー キムチマリグッス
ニラとサクラエビのジョン
レッスン料 4,200円
開催日時 8/7(日)15:00
8/10(水)11:00
8/25(木)19:00
説明 さっぱり&すっきりした口当たりでコクのあるスープが魅力の冷たい麺料理「キムチマリグッス」。サイドメニューにはニラとサクラエビを材料にしたジョン(チヂミ)を添えます。
WEB申し込み
夏の宮廷料理
メニュー チョゲタン
レッスン料 4,600円
開催日時 8/11(木)11:00
8/19(金)19:00
8/24(水)15:00
説明 鶏のむね肉と野菜をたっぷりと使う冷やしサムゲタン風料理「チョゲタン」です。これは宮廷料理がルーツで、暑い季節にもぴったり。さっぱりとした味をお楽しみいただけます。
WEB申し込み
韓国かぼちゃ
メニュー エホバクソン
エホバクのミルジョンビョン
レッスン料 5,200円
開催日時 8/19(金)15:00
8/23(火)19:00
8/31(水)11:00
説明 韓国かぼちゃ(韓国ズッキーニ)とも言われる「エホバク」は、韓国料理によく使われる食材です。このレッスンでは「エホバク」を主材料にした2題の料理を学びます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー スジェビ
レッスン料 2,000円
開催日時 8/4(木)19:00
8/7(日)11:00
8/31(水)15:00
説明 韓国風のすいとんであるスジェビは鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として広く食べられています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
    ※ 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ホットク
レッスン料 2,400円
開催日時 8/11(木)15:00
8/21(日)11:00
8/30(火)19:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
    ※ 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
9月の新メニュー1
メニュー チャドルバギ肉の包み蒸し
豆腐とキノコのサラダ
レッスン料 5,900円
開催日時 9/11(日)15:00
9/14(水)11:00
9/30(金)19:00
説明 チャドルバギとは、薄切りにされた牛バラ肉のことです。この肉を使い、野菜等を丁寧に包み巻いたうえでじっくりと蒸した人気料理が登場。ヘルシーなサラダとあわせてご受講下さい。
WEB申し込み
9月の新メニュー2
メニュー インジョルミ
梨エイド
レッスン料 5,600円
開催日時 9/14(水)19:00
9/23(金)11:00
9/27(火)15:00
説明 インジョルミとは、きな粉を振りかけた切り餅で、伝統餅の中で最も歴史の長いとも言われております。そして梨を主材料に飲みやすく作る、話題のドリンクフルーツエイドが登場です。
WEB申し込み
名節料理
メニュー ジョン5種類
(タラ、エホバク、しいたけ、カニカマ、豆腐)
ナムル5種類
(ほうれん草、豆もやし、ゼンマイ、エホバク、大根)
レッスン料 6,200円
開催日時 9/9(金)19:00
9/17(土)11:00
9/23(金)15:00
説明 韓国では秋夕(チュソク・旧暦の8月15日)に合わせて特別な名節料理を作る習慣があります。今回は5種類のジョン(チヂミ)と5種類のナムルを作るスペシャルレッスン。
WEB申し込み
9月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー トッキムチ
トマトのキムチ
レッスン料 5,400円
開催日時 9/22(木)19:00
9/25(日)11:00
9/30(金)15:00
説明 トッキムチとは、ひじきを材料にしたキムチです。トマトのキムチは、材料に切れ込みを入れて、ヤンニョムを詰め込みます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル容量のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
ごちそう料理
メニュー チャプチェ
レッスン料 3,900円
開催日時 9/3(土)11:00
9/13(火)15:00
9/16(金)19:00
説明 豊富な野菜と韓国春雨(タンミョン)を炒めて作る「チャプチェ」。お祝い事やパーティ料理などによく登場する縁起の良い料理です。
WEB申し込み
のり巻き
メニュー チャムチキムパプ(のり巻き)
おでんスープ
レッスン料 3,800円
開催日時 9/4(日)11:00
9/15(木)19:00
9/19(月)15:00
説明 韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなキムパプ(のり巻き)です。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!
WEB申し込み
宮廷料理
メニュー クジョルパン
オイソン
レッスン料 5,800円
開催日時 9/4(日)15:00
9/7(水)11:00
9/21(水)19:00
説明 伝統的な宮廷料理「クジョルパン(九節板)」。野菜やお肉、魚介類などを彩りよく並べ、中央にはクレープ状の生地を置き、これに包んで食べます。独特な食器に盛り付けることでも有名で、とても繊細かつ綺麗なお料理です。
WEB申し込み
甘辛唐揚げ
メニュー ヤンニョムチキン
カンジャンチキン
大根の酢漬け
レッスン料 5,600円
開催日時 9/6(火)19:00
9/16(金)15:00
9/18(日)11:00
説明 ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめたヤンニョムチキン。香ばしいしょうゆ味ベースのカンジャンチキン。付け合わせの大根の酢漬けもセットで学びます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー キムチビビングッス
レッスン料 1,500円
開催日時 9/1(木)19:00
9/13(火)19:00
9/24(土)11:00
説明 時間がないときでも手軽に作れる麺料理。キムチやきゅうりを使うのでとてもヘルシー。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー プゴク
レッスン料 1,500円
開催日時 9/2(金)11:00
9/21(水)15:00
9/27(火)19:00
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ、プゴク。美容効果だけでなく、栄養もたっぷりのオススメスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み