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月別レッスン

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  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
手作りコチュジャン 各講座先着12名様限定/お持ち帰りOK
メニュー チャプサル コチュジャン
コチュジャントク
レッスン料 6,700円
開催日時 4/18(木)19:00
4/20(土)11:00
4/24(水)11:00
4/28(日)15:00
説明 市販のものではない、一から作る本格的なコチュジャンづくりを学びます。また、できたてのコチュジャンを使って、チヂミのように焼く料理にもチャレンジします。
  • 各講座先着12名様限定です。
  • 作られたコチュジャンはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
  • 「伝統マクジャン」講座もご受講頂きますと、二つのレッスン料合計から1,000円割引致します。
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伝統マクジャン 各講座先着12名様限定/お持ち帰りOK
メニュー 麦マクジャン
シッケ
レッスン料 7,400円
開催日時 4/18(木)15:00
4/20(土)15:00
4/26(金)19:00
4/28(日)11:00
説明 韓国のテンジャン(マクジャン)は発酵食品であり、古くから親しまれている伝統的な調味料です。自らの手でマクジャンを作ってみましょう。また、原材料を活用してシッケという伝統飲料も作ります。
  • 各講座先着12名様限定です。
  • 作られたコチュジャンはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
  • 「手作りコチュジャン」講座もご受講頂きますと、二つのレッスン料合計から1,000円割引致します。
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4月のキムチ1 お持ち帰りOK
メニュー 小松菜キムチ
レッスン料 3,500円
開催日時 4/3(水)15:00
4/4(木)19:00
4/14(日)11:00
4/27(土)15:00
説明 みずみずしくシャキシャキとした食感、絶妙なヤンニョムの漬け込み具合がおいしい、この時期おすすめのキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
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4月のキムチ2 お持ち帰りOK
メニュー 白菜の浅漬けキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 4/2(火)19:00
4/6(土)11:00
4/17(水)19:00
4/23(火)15:00
説明 「コッチョリ」と呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方も多くいらっしゃいます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
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伝統餅
メニュー パラムトック
三色だんご
レッスン料 4,800円
開催日時 4/3(水)19:00
4/19(金)15:00
4/23(火)11:00
説明 パラムトックとは直訳すると「風の餅」。半月型のお餅の中身はアンのほかに、少しばかり膨らんでいるのが特徴。三色だんごは色とりどりで可愛い韓国伝統餅。
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伝統菓子
メニュー メジャククァ
ヤックァ
レッスン料 4,700円
開催日時 4/4(木)15:00
4/12(金)19:00
4/19(金)11:00
説明 メジャククァ(梅雀菓)とは、小麦粉をベースにした生地を揚げて、生姜味に仕上げるお菓子。ヤックァ(薬菓)も同様に古くから親しまれている伝統菓子です。
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保養食
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 4,200円
開催日時 4/5(金)19:00
4/13(土)11:00
4/17(水)15:00
4/25(木)11:00
説明 「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
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スタミナ料理
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 3,900円
開催日時 4/9(火)15:00
4/19(金)19:00
4/21(日)11:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくり茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べるポッサムというスタミナ料理のできあがり。柔らかでヘルシーです。
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おでかけ弁当
メニュー おでかけ弁当
レッスン料 5,200円
開催日時 4/5(金)15:00
4/25(木)19:00
4/30(火)11:00
説明 韓国のお弁当をテーマにしたレッスンです。オンマ(韓国語でお母さんの意)の愛情たっぷりの美味しいおかずをお弁当に詰めましょう。春のお出かけにぜひ!
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のり巻き
メニュー チャムチキムパプ
レッスン料 2,700円
開催日時 4/9(火)19:00
4/11(木)15:00
4/27(土)11:00
説明 韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなキムパプ(のり巻き)です。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!
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風味抜群
メニュー カンテンジャン
パセンチェトゥブクイ
レッスン料 4,200円
開催日時 4/12(金)11:00
4/24(水)19:00
4/26(金)15:00
説明 韓国味噌“テンジャン”をベースに豊富な食材を使って、少し強めの味付けで煮込む料理がカンテンジャンです。サイドメニューは味付けされたネギを焼き豆腐にのせた一品。
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体験レッスン1
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,000円
開催日時 4/2(火)15:00
4/11(木)19:00
4/26(金)11:00
説明 多くの韓国料理店で目にする定番メニュー。ご自宅でも作りたいという声をたくさん頂きます。作り方は至ってカンタン!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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体験レッスン2
メニュー キムチビビングッス
レッスン料 1,500円
開催日時 4/4(木)11:00
4/23(火)19:00
4/25(木)15:00
説明 時間がないときでも手軽に作れる麺料理。キムチやきゅうりを使うのでとてもヘルシー。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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5月の新メニュー1
メニュー ごまソースのごぼうサラダ
豆腐チャプチェ
レッスン料 4,900円
開催日時 5/8(水)19:00
5/24(金)11:00
5/28(火)15:00
説明 韓国の精進料理2題。4世紀ごろ中国から朝鮮半島に仏教が伝わり、ほぼ同じ時期に精進料理の原型である「菜食」が伝わりました。現在も多くの人々の注目を集めている韓国の精進料理に挑戦してみましょう。
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5月の新メニュー2 各講座先着10名様限定/お持ち帰りOK
メニュー 天然調味料
万能ヤンニョムジャン
スープだし
レッスン料 7,200円
開催日時 5/25(土)11:00
5/29(水)19:00
説明 天然の材料だけをつかった調味料づくり。作り置きすれば便利な万能ヤンニョムジャン。スープ用だしパックを作るスペシャルレッスン。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパーを2個ご持参下さい。
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ごはん泥棒 お持ち帰りOK
メニュー たまねぎのチャンアチ
にんにくの芽のチャンアチ
海苔のチャンアチ
レッスン料 6,300円
開催日時 5/16(木)11:00
5/19(日)11:00
5/22(水)19:00
5/24(金)15:00
説明 チャンアチとは韓国風の漬物のこと。したがってキムチとは異なります。しょうゆベースの深みとコクのある味が特徴。ご飯を何杯でも食べられる美味しさが魅力です。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを3個ご持参下さい。
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スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 3,600円
開催日時 5/2(木)11:00
5/15(水)19:00
5/21(火)15:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり栄養がたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的です。
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そば料理
メニュー メミルジョンビョン
チェンバンマックッス
レッスン料 5,200円
開催日時 5/4(土)11:00
5/9(木)19:00
5/22(水)11:00
説明 そば粉から作る生地に炒め野菜を巻いたメミルジョンビョン。そばに野菜をたっぷり添えてヤンニョムをかけるチェンバンマックッス。
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5月のキムチづくり1 お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
レッスン料 3,700円
開催日時 5/3(金)11:00
5/9(木)15:00
5/21(火)19:00
5/30(木)11:00
説明 キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
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5月のキムチづくり2 お持ち帰りOK
メニュー カクテキ
レッスン料 3,200円
開催日時 5/17(金)11:00
5/19(日)15:00
5/31(金)19:00
説明 白菜キムチと並んで代表的な大根のキムチ。ヤンニョムの辛さと大根の甘さが程良く調和し、心地よい歯ごたえとともに美味しさが広がるキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
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フライパンで作る
メニュー チャルトクパイ
レッスン料 3,700円
開催日時 5/5(日)11:00
5/17(金)19:00
5/30(木)15:00
説明 もち米粉をベースにしたほのかに甘い生地の中に、くるみや小豆などを包んだ、栄養たっぷりな韓国スイーツ。フライパンで焼き上げますので、とても手軽に作れます。
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夏のパンチャン お持ち帰りOK
メニュー ししとうの蒸し和え
なすのナムル
茎わかめの炒め物
レッスン料 4,700円
開催日時 5/10(金)11:00
5/14(火)19:00
5/23(木)11:00
5/31(金)15:00
説明 この夏におすすめしたい3種類のパンチャン(副菜)です。食欲をそそる味付けに仕上げて、ご家庭でも美味しく召しあがってください。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパーを3個ご持参下さい。
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体験レッスン1
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,000円
開催日時 5/1(水)11:00
5/14(火)11:00
5/16(木)15:00
5/24(金)19:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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体験レッスン2
メニュー コンナムルピビンバ
レッスン料 1,500円
開催日時 5/15(水)15:00
5/26(日)11:00
5/28(火)19:00
説明 栄養がぎゅっと詰まった豆もやしと、ひき肉や香ばしい調味料などと一緒に作るコンナムルピビンバ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
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