hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
5月の新メニュー
メニュー ナクチプルコギトッポキ
レッスン料 4,800円
開催日時 5/11(水)15:00
5/19(木)19:00
5/22(日)11:00
説明 手長ダコと牛肉をあわせた豪勢な料理は料理店でもおなじみのメニュー。これをベースにトッポキ(韓国餅)を加えて、一層食べ応えが満足な一品に仕上げます。
WEB申し込み
5月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー たまねぎのキムチ
セロリキムチ
レッスン料 5,200円
開催日時 5/1(日)11:00
5/6(金)15:00
5/11(水)11:00
5/27(金)19:00
説明 血液循環を円滑にすると言われるタマネギを材料にした珍しいキムチです。また、セロリもヤンニョムが良く馴染み、キムチに合う食材です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
話題のプンシク
メニュー ロゼトッポキ
屋台トースト
レッスン料 4,200円
開催日時 5/3(火)15:00
5/13(金)19:00
5/18(水)11:00
5/29(日)11:00
説明 プンシク(粉食)とは粉もの料理の総称で、手軽に食べられるジャンルとして親しまれています。今話題のロゼトッポキは、ピリ辛ソースにクリームソースをあわせ、マイルドな色合いと風味が特徴的です。
WEB申し込み
風味抜群
メニュー カンテンジャン
パセンチェトゥブクイ
レッスン料 4,800円
開催日時 5/4(水)11:00
5/20(金)15:00
5/26(木)19:00
説明 韓国味噌“テンジャン”をベースに豊富な食材を使って、少し強めの味付けで煮込む料理がカンテンジャンです。サイドメニューは味付けされたネギを焼き豆腐にのせた一品。
WEB申し込み
本格的
メニュー 韓国冷麺
カムジャジョン
レッスン料 4,800円
開催日時 5/5(木)11:00
5/13(金)15:00
5/18(水)19:00
5/28(土)11:00
説明 暑い季節は冷麺がおいしい!カナダラクッキングの韓国冷麺は牛肉ベースのスープです。カムジャジョンとは、ジャガイモを使ったチヂミのことです。
WEB申し込み
食欲がわく
メニュー コンナムルピビンバ
きゅうりの冷製スープ
レッスン料 3,900円
開催日時 5/12(木)19:00
5/21(土)11:00
5/26(木)15:00
説明 栄養がぎゅっと詰まった豆もやしと、ひき肉や香ばしい調味料などと一緒に作るコンナムルピビンバ。さっぱり味のスープとどうぞ。
WEB申し込み
6月の新メニュー1
メニュー 牛肉とムグンジの冷菜(エゴマからしソース)
レッスン料 4,200円
開催日時 6/10(金)15:00
6/22(水)11:00
6/30(木)19:00
説明 昨冬に漬けたキムチはこの時期になると、すっかり熟成されます。それを有効活用するために登場したアレンジ料理です。また、暑さで疲れた体に栄養を与える食材として牛肉を使い、えごま粉ベースのソースを添えます。
WEB申し込み
6月の新メニュー2
メニュー 炒めチャジャン麺
レッスン料 3,900円
開催日時 6/11(土)11:00
6/15(水)15:00
6/17(金)19:00
説明 普通のチャジャン麺に比べると具の量が多くソースが少なめなのが特徴です。韓国では大皿にたっぷりと盛り付けて、家族や友人たちと一緒に食べるのがポピュラーな光景です。
WEB申し込み
年に一度のスペシャル お持ち帰りOK
メニュー 梅実清(メシルチョン)
レッスン料 6,700円
開催日時 6/24(金)11:00
6/24(金)19:00
6/25(土)15:00
6/26(日)11:00
説明 果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。今回はお一人様1kg程度の梅実清を作ります。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
おこげのサムゲタン風
メニュー ヌルンジベスク
レッスン料 4,200円
開催日時 6/5(日)11:00
6/23(木)19:00
6/29(水)15:00
説明 鶏肉をまるでサムゲタン(参鶏湯)のように煮込み、その上にもち米飯のおこげ(ヌルンジ)をのせ、鶏肉と一緒にほぐしながら食べます。夏の滋養強壮メニューとしておすすめ。
WEB申し込み
混ぜて美味しい
メニュー 咸興(ハムフン)ビビム冷麺
じゃがいもとえごまの葉のチヂミ
レッスン料 4,800円
開催日時 6/10(金)11:00
6/15(水)19:00
6/19(日)15:00
説明 スープ入りの冷麺と対をなす、ビビム(混ぜ)冷麺。朝鮮半島北部の咸興(ハムフン)が由来の汁なしピリ辛麺。サイドメニューは、さっぱりとした味で口当たりも軽いチヂミです。
WEB申し込み
完全マスター
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,800円
開催日時 6/1(水)15:00
6/4(土)11:00
6/8(水)19:00
6/29(水)11:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。代表的なチヂミの一つである海鮮チヂミの作り方を完璧にマスターしましょう。
WEB申し込み