hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
6月の新メニュー1
メニュー あわび粥
あわびの和え物
レッスン料 6,500円
開催日時 6/9(日)15:00
6/12(水)11:00
6/14(金)19:00
6/27(木)11:00
説明 韓国のお粥は日本のそれと比べてとろみがあり、旨さとコクが染みて、味わい深いのが特徴。今回は定番メニューであるアワビのお粥とアワビを使った一品ものを学びます。
WEB申し込み
6月の新メニュー2
メニュー 鶏肉旨辛炒め
セリのジョン
レッスン料 3,900円
開催日時 6/13(木)19:00
6/25(火)11:00
6/30(日)11:00
説明 鶏肉を旨辛ヤンニョムで味付けした炒め料理。家庭料理としても親しまれており、ボリューム感、食べごたえともに満点。食物繊維が豊富なセリのチヂミも一緒に学びます。
WEB申し込み
食が進むパンチャン お持ち帰りOK
メニュー きゅうりの和え物
豆腐の赤煮
ねぎの和え物
レッスン料 4,200円
開催日時 6/1(土)11:00
6/6(木)15:00
6/11(火)19:00
説明 食欲が減退しがちな暑い季節におすすめしたいさっぱりした味のパンチャン(副菜)3種類です。身近な材料を使い、簡単な調理でできあがる便利なメニュー。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパーを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
年に一度のスペシャル お持ち帰りOK・各講座先着12名様
メニュー 梅実清(メシルチョン)
レッスン料 7,200円
開催日時 6/26(水)11:00
6/27(木)19:00
6/28(金)15:00
6/29(土)11:00
説明 果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。今回は梅実清をおよそ1kg分作ります。
  • 作られる梅実清はお持ち帰り頂きますが、容器は教室にて用意致します。
WEB申し込み
6月のキムチづくり1 お持ち帰りOK
メニュー ナバクキムチ
レッスン料 3,000円
開催日時 6/4(火)11:00
6/11(火)15:00
6/23(日)15:00
6/26(水)19:00
説明 「ナバクキムチ」は大根と白菜を使った、スープたっぷりのキムチ。さっぱりした味で、暑い季節によく食べられます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
6月のキムチづくり2 お持ち帰りOK
メニュー 小松菜キムチ
レッスン料 3,900円
開催日時 6/7(金)11:00
6/13(木)15:00
6/16(日)11:00
6/25(火)19:00
説明 みずみずしくシャキシャキとした食感、絶妙なヤンニョムの漬け込み具合がおいしい、この時期おすすめのキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
韓流チーズフォンデュ
メニュー チーズタッカルビ
レッスン料 4,200円
開催日時 6/2(日)11:00
6/7(金)19:00
6/25(火)15:00
説明 チーズ系韓国料理ブームの火付け役となったこのメニュー。ピリ辛鶏肉と野菜をとろふわチーズにからめた絶品風味。
WEB申し込み
王様の食卓
メニュー チョゲタン
オイソン
レッスン料 5,300円
開催日時 6/6(木)19:00
6/8(土)11:00
6/12(水)15:00
説明 宮廷料理がルーツの韓国料理2題。鶏肉とたっぷりの野菜の冷やしサムゲタン風「チョゲタン」。きゅうりを使い、見た目華やかに仕上げる「オイソン」。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ケランチム
レッスン料 2,000円
開催日時 6/4(火)19:00
6/9(日)11:00
6/13(木)11:00
6/21(金)15:00
説明 韓国風茶碗蒸し。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー 冷麺
レッスン料 2,000円
開催日時 6/12(水)19:00
6/14(金)11:00
6/23(日)11:00
説明 牛肉ベースのスープで作る韓国冷麺。※このレッスンはダイジェスト版です。一部工程のみ調理して頂き、他の部分は講師による説明となります。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
7月の新メニュー
メニュー チェソジョンゴル
豆腐ネンチェ
レッスン料 5,100円
開催日時 7/12(金)19:00
7/25(木)11:00
7/31(水)15:00
説明 チェソジョンゴルとは、野菜鍋のこと。ヘルシーでありながらボリュームもあり満足できる一品。豆腐ネンチェとは、野菜などと一緒にサラダ風にまとめた料理。この時期おすすめ。
WEB申し込み
さわやか味のキムチ お持ち帰りOK
メニュー キャベツとえごまの葉の水キムチ
トマトのキムチ
レッスン料 4,800円
開催日時 7/2(火)11:00
7/7(日)11:00
7/17(水)15:00
7/26(金)19:00
説明 さっぱりした味のキムチ2題。キャベツとえごまの葉を中心に、その他の野菜も一緒に重ねて漬ける水キムチ。トマトに切れ込みを入れて、ヤンニョムを詰め込むキムチ。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量1.6リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
食欲わくパンチャン
メニュー カムジャチャグリ
ダシマティガク
おでんチャプチェ
レッスン料 4,800円
開催日時 7/4(木)19:00
7/26(金)11:00
7/30(火)15:00
説明 暑い季節にも食欲をかきたてるパンチャンをセレクト。カムジャチャグリとは、ジャガイモをメインにした汁気のあるメニュー。ダシマティガクは昆布を揚げる料理。韓国おでんと野菜を一緒に炒める料理も一緒に。
WEB申し込み
夏におすすめ
メニュー トトリムクの和え物
トトリムクのクッス
レッスン料 4,300円
開催日時 7/3(水)19:00
7/19(金)11:00
7/28(日)15:00
説明 韓国語で「トトリムク」と言われるどんぐりムク。どんぐりのデンプンを使って作られるゼリー状の食べ物。素朴な美味しさですが、何といってもローカロリー!さっぱりした料理に向いています。
WEB申し込み
明洞名物
メニュー チュンムのり巻き
レッスン料 2,500円
開催日時 7/5(金)15:00
7/24(水)11:00
7/27(土)15:00
7/31(水)19:00
説明 細いのり巻きに、イカの和え物やカクテキが添えられたシンプルな料理です。チュンム(忠武)地方が発祥で、いまではソウル明洞(ミョンドン)の名物料理として親しまれています。
WEB申し込み
人気の鍋料理
メニュー カムジャタン
レッスン料 3,200円
開催日時 7/6(土)11:00
7/15(月)15:00
7/18(木)19:00
7/26(金)15:00
説明 豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋。煮込めば煮込むほど骨から染み出る奥深い味が特徴。比較的辛く味付けがされており、韓国焼酎との相性も良いので、好きなメニューに挙げる人が多い料理。
WEB申し込み
甘辛唐揚げ
メニュー ヤンニョムチキン
カンジャンチキン
大根の酢漬け
レッスン料 5,200円
開催日時 7/3(水)11:00
7/11(木)19:00
7/23(火)15:00
7/28(日)11:00
説明 ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめた「ヤンニョムチキン」。香ばしいしょうゆ味ベースの「カンジャンチキン」、付け合わせの「大根の酢漬け」もセットで学びます。
WEB申し込み
夏のスタミナ
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 4,200円
開催日時 7/12(金)15:00
7/14(日)11:00
7/24(水)19:00
説明 「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
WEB申し込み
韓国式中華
メニュー チャジャン麺
レッスン料 2,800円
開催日時 7/17(水)19:00
7/20(土)15:00
7/30(火)11:00
説明 韓国式のジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。しっかりとソースをからめながら、よくかき混ぜて食べます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)
レッスン料 1,800円
開催日時 7/5(金)11:00
7/9(火)19:00
7/25(木)15:00
説明 たっぷりの野菜と豚肉をコチュジャンベースのヤンニョムで炒めた庶民派料理。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー じゃがいもジョン
レッスン料 1,500円
開催日時 7/14(日)15:00
7/18(木)11:00
7/23(火)19:00
説明 じゃがいもから作るチヂミ。口当たりが軽く、何枚でも食べられそう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み