hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
10月の新メニュー1
メニュー カキと豆腐のチゲ
カキのジョン
レッスン料 5,200円
開催日時 10/18(金)19:00
10/23(水)11:00
10/26(土)15:00
説明 さまざまな栄養素が多量に含まれ、「海のミルク」とも呼ばれるカキ(牡蠣)は韓国料理にも使われる食材です。今回はカキの風味を生かしたチゲ(鍋)とジョン(チヂミ)の2種類をレッスンします。
WEB申し込み
10月の新メニュー2
メニュー ~インスタントラーメンをアレンジ~
ラーメンキムチジョンゴル
ラーメンチャプチェ
レッスン料 4,300円
開催日時 10/19(土)11:00
10/24(木)19:00
10/29(火)15:00
説明 辛ラーメンなどに代表される韓国のインスタントラーメンは多種多彩。そんなラーメンが余ってしまったときにオススメしたいアレンジ料理の登場です。いずれも手間がかからずカンタン調理。
WEB申し込み
ジョン盛り合わせ
メニュー ジョン盛り合わせ
・えごまの葉
・青唐辛子
・トングランテン
・豆腐
・ツナ
レッスン料 5,200円
開催日時 10/2(水)15:00
10/13(日)11:00
10/23(水)19:00
説明 ジョンとはチヂミと同様、食材に衣をつけて焼く料理のことです。このレッスンでは5種類のジョンを作ります。少し珍しい食材も使いますので、ぜひご参加ください。
WEB申し込み
10月のキムチづくり1 お持ち帰りOK
メニュー カクテキ
レッスン料 3,500円
開催日時 10/2(水)19:00
10/10(木)11:00
10/25(金)15:00
説明 カクテキとは大根のキムチ。ヤンニョムの辛さと大根の甘さが程良く調和し、心地よい歯ごたえとともに美味しさが広がるキムチです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
10月のキムチづくり2 お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 4,800円
開催日時 10/4(金)11:00
10/11(金)19:00
10/20(日)11:00
10/30(水)15:00
説明 韓国キムチの定番であり代名詞でもある、ポギキムチ(白菜の株キムチ)作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
甘辛鶏肉煮込み
メニュー タットリタン
オイセンチェ
レッスン料 3,900円
開催日時 10/1(火)15:00
10/9(水)19:00
10/25(金)11:00
説明 タットリタンとは、鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理のことです。サイドメニューとしてきゅうりを使ったオイセンチェも学びます。
WEB申し込み
定番家庭料理
メニュー 豚肉入りキムチチゲ
豆腐キムチ
レッスン料 4,200円
開催日時 10/3(木)15:00
10/8(火)15:00
10/27(日)11:00
10/30(水)19:00
説明 韓国の家庭料理の定番と言えばキムチチゲ。キムチと相性の良い豚肉を入れて風味豊かに仕上げます。そして、手軽に作れる豆腐キムチも登場します。
WEB申し込み
作り応えのある料理
メニュー 平たいビビムマンドゥ
キムマリ
レッスン料 3,800円
開催日時 10/4(金)19:00
10/10(木)15:00
10/30(水)11:00
説明 平たいビビムマンドゥは地方の郷土料理で、薄く焼いたマンドゥ(餃子)に野菜の和え物を添えて一緒に食べます。キムマリは韓国春雨を海苔で巻き、カラッと揚げた一品。
WEB申し込み
秋を楽しむ伝統餅
メニュー ソンピョン
かぼちゃのお粥
レッスン料 4,800円
開催日時 10/9(水)11:00
10/14(月)11:00
10/24(木)15:00
説明 伝統餅ソンピョンとは、もともとご先祖様のお供え物として作られたもの。自分だけの可愛いソンピョンを作ってみましょう。さらに、季節感のあるかぼちゃ粥も作ります。
WEB申し込み
手作り柚子茶 各講座先着12名様限定
お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
ゆずファチェ
レッスン料 5,800円
開催日時 10/26(土)11:00
10/27(日)15:00
10/29(火)19:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。さらに、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
美味しい魚料理
メニュー コダリチム
干しタラの和え物
レッスン料 4,600円
開催日時 10/8(火)19:00
10/22(火)15:00
10/31(木)11:00
説明 コダリチムとは、スケトウダラをヤンニョムにつけて味が染み込むまで煮込んだもの。そして、干したタラをヤンニョムとともに和えた料理も登場。美味しい韓国の魚料理を作ってみましょう。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ケランチム
レッスン料 1,500円
開催日時 10/1(火)19:00
10/5(土)11:00
10/18(金)15:00
説明 韓国風茶碗蒸しとも言われるケランチム。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー プゴク
レッスン料 2,000円
開催日時 10/3(木)11:00
10/9(水)15:00
10/25(金)19:00
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ、プゴク。美容効果だけでなく、栄養もたっぷりのオススメスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー ビビムタンミョン
レッスン料 1,500円
開催日時 10/13(日)15:00
10/22(火)11:00
10/31(木)19:00
説明 韓国春雨“タンミョン”を冷やし麺のように食べる、釜山(プサン)でしか食べられない人気料理です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
11月の新メニュー
メニュー ~釜山名物~
テジクッパ
ニラの浅漬けキムチ
レッスン料 3,700円
開催日時 11/8(金)19:00
11/19(火)15:00
11/21(木)11:00
11/28(木)11:00
説明 港町プサン(釜山)で親しまれている郷土料理。じっくり煮込みながらもあっさり味に仕上がった豚肉スープをご飯にかけて食べます。また、つきだしのニラキムチはテジクッパによく合います。
WEB申し込み
スケソウダラチゲ
メニュー センテタン
えのきのジョン
ジャガイモとピーマンのチャプチェ
レッスン料 5,200円
開催日時 11/15(金)15:00
11/19(火)11:00
11/20(水)19:00
説明 さっぱりとした辛さを楽しめるスケソウダラのチゲ、センテタンの登場です。このチゲの味を左右するのは原材料のみならずヤンニョムも決め手に。サイドメニュー2品とともにどうぞ!
WEB申し込み
ケジャンスペシャル 各講座先着10名様限定
お持ち帰りOK
メニュー ヤンニョムケジャン
カンジャンケジャン
カンジャンセウ
レッスン料 12,500円
開催日時 11/22(金)19:00
11/24(日)11:00
11/28(木)15:00
説明 ワタリガニをしょうゆ味で調える「カンジャンケジャン」。ピリ辛ヤンニョムで仕上げる「ヤンニョムケジャン」。さらに海老をしょうゆ味で調える「カンジャンセウ」の豪華3品レッスンです。
  • 各講座先着10名様限定です。
  • お料理はお持ち帰り頂きますので、2.6リットルサイズのタッパー3個を必ずご持参ください。ジップロックは破れる恐れがありますのでご遠慮ください。
WEB申し込み
スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 2,800円
開催日時 11/4(月)11:00
11/7(木)15:00
11/29(金)19:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり栄養がたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的です。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 牛肉チャンジョリム
コンジャバン
海苔チャンアチ
レッスン料 5,600円
開催日時 11/7(木)11:00
11/12(火)15:00
11/27(水)19:00
説明 牛肉を醤油ベースでじっくり煮込み、味わい深く作るチャンジョリムは人気の一品。それに加えて、黒豆と海苔を使ったミッパンチャン3種講座です。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
家庭料理
メニュー ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)
豆腐チョリム
エリンギのチャンジョリム
レッスン料 4,800円
開催日時 11/8(金)11:00
11/14(木)15:00
11/26(火)19:00
説明 韓国家庭料理の定番、ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)。ご飯によく合います。そしてピリ辛に煮込んだ豆腐チョリムとエリンギの醤油煮込みの3品を学びます。
WEB申し込み
伝統菓子
メニュー ヤッパプ(ヤクシク)
メジャククァ
レッスン料 4,800円
開催日時 11/9(土)11:00
11/14(木)19:00
11/29(金)15:00
説明 ヤッパプとは、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸し上げる伝統餅。メジャククァ(梅雀菓)とは、小麦粉をベースにした生地を揚げて、生姜味に仕上げるお菓子。
WEB申し込み
11月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー ねぎキムチ
えごまの葉のキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 11/10(日)11:00
11/13(水)19:00
11/14(木)11:00
11/29(金)11:00
説明 どちらも風味と香り豊かなちょっぴり珍しいキムチ。ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルのタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
手作り柚子茶 先着12名様限定
お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
ゆずファチェ
レッスン料 5,800円
開催日時 11/3(日)11:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。さらに、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/3(日)15:00
11/6(水)19:00
11/15(金)11:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー きのこの石焼ピビンバ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/12(火)19:00
11/21(木)15:00
11/26(火)11:00
説明 しいたけ、エリンギなど、お好きなキノコをたっぷり入れて、香りのよい石焼ピビンバを作りましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み