hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
1月の新メニュー
メニュー プルコギ丼
レッスン料 2,020円
開催日時 1/13(月)11:00
1/18(土)11:00
1/21(火)15:00
1/30(木)19:00
説明 韓国語で「プルコギトッパプ」と呼ばれる、韓国式の牛丼です。牛肉をメインに野菜をたっぷり使い、甘旨しょうゆベースの味に炒めたプルコギをご飯にのせます。これまでに登場したプルコギとは異なる新メニュー。是非ご参加ください。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
ポイント会員様限定
メニュー トクマンドゥグク
レッスン料 500円
開催日時 1/7(火)11:00
1/7(火)15:00
1/7(火)19:00
説明 トック餅とマンドゥ(韓国餃子)のスープ料理。このレッスンでは市販の韓国餃子を使いますので、手軽に素早くできるのが特徴。カナダラクッキングのポイントカード会員様限定講座。
  • このレッスンは当料理教室ポイントカード会員様のみご受講頂けます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
人気の鍋料理
メニュー カムジャタン
レッスン料 2,020円
開催日時 1/12(日)11:00
1/22(水)19:00
1/24(金)15:00
説明 豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋。煮込めば煮込むほど骨から染み出る奥深い味が特徴。ピリ辛に味付けがされており、韓国焼酎との相性も良いので、好きなメニューとして挙げる人が多い料理。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
フライパンで作れる
メニュー 栄養チャルトクパイ
レッスン料 2,020円
開催日時 1/8(水)15:00
1/17(金)11:00
1/31(金)19:00
説明 もち米粉をベースにしたほんのり甘い生地の中に、くるみや小豆などを包んだ、栄養たっぷりな韓国スイーツ。フライパンで焼き上げますので、とっても手軽にできちゃいます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
ピリ辛風味
メニュー ホンハプチャンポン
レッスン料 2,020円
開催日時 1/17(金)19:00
1/22(水)15:00
説明 韓国の人々はチャンポンが好き!今回はムール貝を豪勢にのせたピリ辛チャンポンを学びます。濃厚かつ風味豊かなスープに具がたっぷりで食べごたえがあります。
  • ※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
韓国式中華
メニュー チャジャン麺
レッスン料 2,020円
開催日時 1/10(金)15:00
1/16(木)19:00
1/28(火)11:00
説明 韓国式のジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。しっかりとソースをからめながら、よくかき混ぜて食べます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
ヘルシーなチヂミ
メニュー 緑豆ジョン
セリのジョン
レッスン料 2,020円
開催日時 1/17(金)15:00
1/23(木)11:00
1/25(土)15:00
1/29(水)19:00
説明 とてもヘルシーな緑豆のジョン。初めての人でも簡単に焼くことができます。そして食物繊維が豊富なセリのジョンも一緒に学びます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー マッコリ入り蒸しパン
レッスン料 1,000円
開催日時 1/9(木)15:00
1/24(金)19:00
1/30(木)11:00
説明 マッコリに含まれている乳酸菌を発酵させて作る蒸しパンを学びます。ほんのりとした素朴な甘さが美味しいスイーツ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー キムチコンナムルクッパ
レッスン料 1,500円
開催日時 1/16(木)11:00
1/21(火)19:00
1/29(水)15:00
説明 栄養たっぷりのコンナムル(豆もやし)は韓国料理に広く使われる食材。今回は美味しくてポピュラーなクッパにしてみます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
2月の新メニュー①
メニュー 干し柿とチーズのお団子
くるみのお団子
スジョンガ
レッスン料 6,200円
開催日時 2/6(木)19:00
2/16(日)11:00
2/18(火)15:00
2/26(水)11:00
説明 この講座は韓国語でセクダンジャと言われる可憐なお餅づくりのレッスンです。様々な食材を用いて、見栄え良く形を整え蒸し上げる伝統の製法を学びましょう。
WEB申し込み
2月の新メニュー②
メニュー ごぼうと海鮮おでんタン
ごまソースのごぼうサラダ
レッスン料 5,300円
開催日時 2/11(火)11:00
2/14(金)19:00
2/22(土)11:00
2/27(木)15:00
説明 ごぼうをテーマにした料理2題。海鮮おでんタンは、具をたっぷりと使いこの時期おすすめのメニュー。そして、もう一品はコクのあるソースをごぼうに絡めたサラダ料理です。
WEB申し込み
2月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー きゅうりの白キムチ
セロリキムチ
レッスン料 5,300円
開催日時 2/7(金)15:00
2/20(木)11:00
2/28(金)19:00
説明 きゅうりを使った珍しい白キムチ。さっぱりとした味で歯ごたえも楽しめます。また、セロリはヤンニョムが良く馴染み、キムチにもよく合う食材です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
名店の味を再現
メニュー チャンポン純豆腐
レッスン料 4,100円
開催日時 2/8(土)11:00
2/14(金)15:00
2/20(木)19:00
説明 韓国の東海岸に位置する江陵(カンヌン)では、名物料理「チャンポン純豆腐」を提供するお店があります。名店の料理を再現するシリーズ第1弾。ぜひご受講ください。
WEB申し込み
ピリ辛
メニュー 海鮮鍋(ヘムルタン)
レッスン料 5,300円
開催日時 2/7(金)19:00
2/9(日)11:00
2/13(木)11:00
2/19(水)15:00
説明 イカ、タコ、カニなどの魚介類をたっぷり使う鍋料理「ヘムルタン」。コクがあり、さっぱりとした味付けが特徴。冬こそ美味しい海鮮鍋を召し上がれ。
WEB申し込み
ヘルシーな韓国料理
メニュー かぼちゃのヘムルチム(海鮮蒸し詰め)
たまねぎ酢漬け
レッスン料 4,300円
開催日時 2/1(土)15:00
2/12(水)11:00
2/21(金)19:00
2/24(月)11:00
説明 かぼちゃをくり抜き、その中に海鮮食材や野菜の炒め物を詰めます。さらにその上にチーズを載せてふんわりと仕上げる素敵な料理。パーティなどにおすすめ。
WEB申し込み
からだ温まる 各講座先着12名様限定
メニュー 生姜茶
なつめ茶
レッスン料 6,300円
開催日時 2/12(水)19:00
2/21(金)15:00
2/23(日)11:00
説明 内側から身体を温め、気持ちを落ち着かせてくれる韓国の伝統茶。このレッスンは原材料からお茶になるまでの作り方をすべて学べる特別講座。
  • 作られたお茶はお持ち帰り頂きます。容器は教室がご用意致します。
  • 各講座先着12名様まで受付致します。
WEB申し込み
テボルム料理
メニュー テボルムナムル
五穀ごはん
白菜テンジャンスープ
レッスン料 5,800円
開催日時 2/18(火)19:00
2/28(金)11:00
2/29(土)15:00
説明 旧暦1月15日は「ジョンウォル テボルム」といい、一年で最初に迎える満月の日です。この日にあわせて食べる「テボルムナムル」を学んでみましょう。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 屋台トースト
レッスン料 1,800円
開催日時 2/1(土)11:00
2/6(木)15:00
2/19(水)11:00
2/26(水)19:00
説明 韓国の人々が朝の出勤時に頬張るとされる「屋台トースト」。一日の活力を満たすパワーがたっぷり。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ホットク
レッスン料 2,000円
開催日時 2/5(水)19:00
2/9(日)15:00
2/27(木)11:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み