hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
11月のキムチ① お持ち帰りOK
メニュー コールラビとザクロの水キムチ
栗のカクテキ
レッスン料 5,700円
開催日時 11/12(金)11:00
11/17(水)19:00
11/20(土)15:00
説明 カブカンラン(蕪甘藍)、球茎キャベツとも言われる珍しい野菜のコールラビ。ざくろも材料に加えて作る水キムチです。そしてこの時期におすすめしたい栗のカクテキの登場です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
11月のキムチ ② お持ち帰りOK
メニュー ポギ白菜キムチ
レッスン料 4,800円
開催日時 11/5(金)19:00
11/18(木)11:00
11/25(木)15:00
11/28(日)11:00
説明 韓国キムチの定番であり代名詞でもある、ポギキムチ(白菜の株キムチ)作りのレッスンです。白菜の塩漬けからヤンニョムを葉に塗りこむ作業など、楽しい工程が魅力です。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
特別講座 お持ち帰りOK
メニュー 梨の清(エキス)
はちみつにんにく
レッスン料 6,500円
開催日時 11/10(水)19:00
11/19(金)11:00
11/21(日)11:00
11/30(火)15:00
説明 カナダラクッキングで人気の清(チョン:エキス)シリーズ。この季節にぴったりな梨のエキスと、お料理にも活用できるハチミツにんにくの登場です。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
定番料理
メニュー 豚肉入りキムチチゲ
レッスン料 2,800円
開催日時 11/2(火)15:00
11/5(金)11:00
11/30(火)19:00
説明 韓国家庭料理の定番と言えばキムチチゲ。キムチと相性の良い豚肉を入れて風味豊かに仕上げます。
WEB申し込み
楽しい鍋料理
メニュー プデチゲ
レッスン料 3,600円
開催日時 11/3(水)11:00
11/9(火)19:00
11/18(木)15:00
説明 直訳すると「部隊鍋」。軍隊で食べられた韓国風の寄せ鍋がルーツ。ソーセージとスパム(ハム)をふんだんに、韓国餅やインスタントラーメンまで入る牛骨スープベースの豪華鍋。
WEB申し込み
ほのかに甘い
メニュー かぼちゃの蒸し餅
かぼちゃのお粥
レッスン料 5,100円
開催日時 11/6(土)11:00
11/18(木)19:00
11/23(火)15:00
説明 かぼちゃを使ったほのかに甘い伝統餅とお粥です。
WEB申し込み
餃子づくり
メニュー キムチ餃子
餅餃子スープ
レッスン料 5,200円
開催日時 11/9(火)15:00
11/12(金)19:00
11/17(水)11:00
説明 韓国式の餃子「マンドゥ(今回はキムチマンドゥ)」を作るレッスン。できあがったマンドゥはトック餅と一緒にスープ料理「トッマンドゥグク」として仕上げます。
WEB申し込み
身体にやさしい
メニュー ごぼうのチャプチェ
レッスン料 3,900円
開催日時 11/10(水)11:00
11/19(金)15:00
11/25(木)19:00
説明 ごぼうや春雨に味を付けて、たっぷり野菜と一緒に炒める健康的なお料理です。
WEB申し込み
かんたんお手軽
メニュー キムチチャーハン
レッスン料 2,500円
開催日時 11/11(木)11:00
11/16(火)15:00
11/26(金)19:00
説明 余ったキムチ、発酵が進んだ酸っぱいキムチはチャーハンにするととても美味しく食べられます。
WEB申し込み
手作り柚子茶 お持ち帰りOK
メニュー 柚子茶
柚子ファチェ
レッスン料 6,200円
開催日時 11/7(日)11:00
説明 旬の柚子を使って美味しい柚子茶を作ります。さらに、柚子と梨を使った「柚子ファチェ」という見た目も綺麗なスイーツを作ります。
  • 作られた柚子茶はお持ち帰り頂きますが、容器は教室がご用意致します。
WEB申し込み
体験レッスン ①
メニュー プゴク
レッスン料 2,000円
開催日時 11/2(火)19:00
11/11(木)15:00
11/25(木)11:00
説明 お肌に良いとされる干しタラを使ったスープ、プゴク。美容効果だけでなく、栄養もたっぷりのオススメスープです。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン ②
メニュー カンジャントッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 11/10(水)15:00
11/16(火)19:00
11/26(金)11:00
説明 ふつうのトッポキとは違う、しょうゆ味のトッポキ。もともと宮廷料理の一種で、辛くない上品な味です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
牡蠣料理
メニュー カキのムチム
カキのジョン
レッスン料 5,600円
開催日時 12/3(金)15:00
12/8(水)11:00
12/23(木)19:00
説明 さまざまな栄養素が多量に含まれ、「海のミルク」とも呼ばれるカキ(牡蠣)は韓国料理にも使われる食材です。今回はカキの風味を生かしたムチム(野菜との和え物)とジョン(チヂミ)の2種類をレッスンします。
WEB申し込み
宮廷料理
メニュー クジョルパン
エホバクチム
レッスン料 5,800円
開催日時 12/9(木)15:00
12/18(土)11:00
12/28(火)19:00
説明 伝統的な宮廷料理「クジョルパン(九節板)」。野菜やお肉、魚介類などを彩りよく並べ、中央にはクレープ状の生地を置き、これに包んで食べます。独特な食器に盛り付けることでも有名で、とても繊細かつ綺麗なお料理です。
WEB申し込み
ケジャンスペシャル お持ち帰りOK
メニュー ヤンニョムケジャン
カンジャンケジャン
カンジャンセウ
レッスン料 13,200円
開催日時 12/17(金)19:00
12/19(日)11:00
12/23(木)15:00
説明 ワタリガニをしょうゆ味で調える「カンジャンケジャン」。ピリ辛ヤンニョムで仕上げる「ヤンニョムケジャン」。さらに海老をしょうゆ味で調える「カンジャンセウ」の豪華3品レッスンです。
  • お料理はお持ち帰り頂きますので、3リットルサイズのタッパー3個を必ずご持参ください。ジップロックは破れる恐れがありますのでご遠慮ください。
WEB申し込み
チゲ・鍋料理①
メニュー エホバク テンジャンチゲ
エホバク炒め
茎わかめ炒め
レッスン料 5,300円
開催日時 12/1(水)19:00
12/16(木)11:00
12/28(火)15:00
説明 テンジャンチゲとは韓国味噌(テンジャン)の風味豊かなチゲ料理です。韓国かぼちゃと言われるエホバクとよく合います。副菜(パンチャン)2品も同時に学びます。
WEB申し込み
チゲ・鍋料理②
メニュー タッハンマリ
レッスン料 3,900円
開催日時 12/5(日)11:00
12/9(木)19:00
12/24(金)15:00
説明 鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。
WEB申し込み
チゲ・鍋料理③
メニュー カムジャタン
レッスン料 3,800円
開催日時 12/11(土)11:00
12/14(火)15:00
12/16(木)19:00
説明 豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋。煮込めば煮込むほど染み出る奥深い味。ピリ辛に味付けがされており、韓国焼酎との相性も良いので、人気のある鍋料理として親しまれています。
WEB申し込み
チーズをからめて
メニュー チーズタッカルビ
レッスン料 3,900円
開催日時 12/7(火)19:00
12/16(木)15:00
12/29(水)11:00
説明 チーズ系韓国料理ブームの火付け役となったこのメニュー。ピリ辛鶏肉と野菜をとろふわチーズにからめた絶品風味。
WEB申し込み
ミッパンチャン お持ち帰りOK
メニュー 牛肉チャンジョリム
海苔チャンアチ
コンジャバン
レッスン料 5,800円
開催日時 12/5(日)15:00
12/10(金)11:00
12/15(水)19:00
12/24(金)19:00
説明 牛肉を醤油ベースでじっくり煮込み、深い味わいチャンジョリムは人気の一品。そして、黒豆と海苔を使ったミッパンチャンの3種講座です。
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
華やかで美味
メニュー かぼちゃのヘムルチム(海鮮蒸し詰め)
レッスン料 4,200円
開催日時 12/10(金)19:00
12/12(日)11:00
12/15(水)15:00
説明 かぼちゃをくり抜き、その中に海鮮食材や野菜の炒め物を詰めます。さらにその上にチーズを載せてふんわりと仕上げる素敵な料理。パーティなどにおすすめ。
WEB申し込み
体験レッスン①
メニュー チーズキムチジョン
レッスン料 2,000円
開催日時 12/2(木)19:00
12/10(金)15:00
12/22(水)11:00
説明 辛さをマイルドにしてくれるチーズ。最近では韓国料理にもよく使われる食材です。ピリ辛キムチジョンをピザ感覚で楽しめる、女性におすすめの料理!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン②
メニュー チャンチグッス
レッスン料 1,800円
開催日時 12/3(金)19:00
12/7(火)15:00
12/26(日)11:00
説明 昔は結婚式などの祝い事でよく食べられたという韓国の温麺。綺麗に盛り付けるのがポイント。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み