hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
作り置きしたい調味料 各講座先着10名様限定
お持ち帰りOK
メニュー 天然調味料
万能ヤンニョムジャン
スープだし
レッスン料 6,700円
開催日時 4/10(金)15:00
4/16(木)19:00
4/19(日)11:00
説明 天然の材料だけをつかった調味料づくり。作り置きすれば便利な万能ヤンニョムジャン。スープ用だしパックを作るスペシャルレッスン。
  • 作られた調味料はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
4月のキムチ① お持ち帰りOK
メニュー きゅうりキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 4/1(水)15:00
4/4(土)11:00
4/14(火)19:00
説明 キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
4月のキムチ② お持ち帰りOK
メニュー 白菜の浅漬けキムチ
ムセンチェ
レッスン料 5,200円
開催日時 4/2(木)19:00
4/15(水)11:00
4/18(土)11:00
4/24(金)15:00
説明 「コッチョリ」と呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方も多くいらっしゃいます。大根の「ムセンチェ」も一緒に学びます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットルと1リットルのタッパーを1個ずつご持参下さい。
WEB申し込み
スタミナ料理①
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 4,600円
開催日時 4/4(土)15:00
4/21(火)19:00
4/26(日)11:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくり茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べるポッサムというスタミナ料理のできあがり。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
スタミナ料理②
メニュー サムゲタン
かんたんカクテキ
レッスン料 5,100円
開催日時 4/15(水)19:00
4/18(土)15:00
4/23(木)11:00
説明 「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。
WEB申し込み
季節のパンチャン お持ち帰りOK
メニュー ししとうの蒸し和え
なすのナムル
にんにくの芽炒め
レッスン料 5,300円
開催日時 4/1(水)19:00
4/16(木)11:00
4/23(木)15:00
説明 この季節におすすめしたい3種類のパンチャン(副菜)です。食欲をそそる味付けに仕上げて、ご家庭でも美味しく召しあがってください。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度のタッパーを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
ジョン2題
メニュー じゃがいもジョン
えのきのジョン
レッスン料 3,900円
開催日時 4/12(日)11:00
4/14(火)15:00
4/17(金)19:00
説明 素材のおいしさを生かしたジョン(チヂミ)2題。口当たりが軽く、何枚でも食べられそう。
WEB申し込み
伝統餅
メニュー ヤッパプ(薬飯)
レッスン料 3,200円
開催日時 4/3(金)11:00
4/19(日)15:00
4/28(火)19:00
説明 「ヤクシク」とも呼ばれる、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸す伝統餅です。
WEB申し込み
のり巻き
メニュー チャムチキムパプ
おでんスープ
レッスン料 3,200円
開催日時 4/3(金)15:00
4/24(金)19:00
4/25(土)11:00
説明 韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなキムパプ(のり巻き)です。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ケランチム
レッスン料 2,000円
開催日時 4/2(木)11:00
4/10(金)19:00
4/22(水)15:00
説明 韓国風茶碗蒸しとも言われるケランチム。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー トッポキ
レッスン料 1,000円
開催日時 4/9(木)19:00
4/16(木)15:00
4/29(水)11:00
説明 韓国餅を甘辛く炒める定番の人気料理。基礎から学んでみましょう。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン3
メニュー キムチビビングッス
レッスン料 2,000円
開催日時 4/17(金)11:00
4/21(火)15:00
4/22(水)19:00
説明 時間がないときでも手軽に作れる麺料理。キムチやきゅうりを使うのでとてもヘルシー。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
5月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー キャベツキムチ
たまねぎのキムチ
レッスン料 4,900円
開催日時 5/1(金)11:00
5/5(火)11:00
5/14(木)15:00
5/27(水)19:00
説明 サクサクしたキャベツをヤンニョムと漬けると浅漬けでも美味しい「キャベツキムチ」のできあがり。また、血液循環を円滑にすると言われるタマネギをキムチにしてみます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1.5リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
ピリ辛スタミナ
メニュー 春川(チュンチョン)タッカルビ
レッスン料 5,300円
開催日時 5/15(金)11:00
5/21(木)19:00
5/27(水)15:00
5/31(日)11:00
説明 韓国の中北部に位置する春川(チュンチョン)。この地の名物料理がタッカルビ。ピリ辛ソースに鶏肉と野菜をたっぷり炒め、コクのある美味しい料理を作り上げます。
WEB申し込み
韓国式ハンバーグ
メニュー トッカルビ
セリの和え物
レッスン料 5,300円
開催日時 5/2(土)15:00
5/19(火)11:00
5/29(金)11:00
説明 トッカルビとはカルビ肉に野菜やヤンニョムを練りこみ、上品に焼き上げる料理。全羅南道の光州のトッカルビが有名で、ジューシーでありながら食べ応えがあります。
WEB申し込み
5月のパンチャン① お持ち帰りOK
メニュー たまねぎの酢漬け
エリンギのチャンジョリム
レッスン料 3,900円
開催日時 5/7(木)15:00
5/10(日)11:00
5/15(金)19:00
説明 パンチャンとはメイン料理を引き立てる副菜とも訳されますが、韓国料理にはなくてはならないメニューです。今月のパンチャン第一弾はたまねぎとえりんぎを使ったおかずです。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度の容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
5月のパンチャン② お持ち帰りOK
メニュー 豆腐チョリム
おでん炒め
コチュジャントク
レッスン料 5,300円
開催日時 5/14(木)11:00
5/26(火)15:00
5/28(木)19:00
説明 今月第二弾のパンチャンは、豆腐のピリ辛煮と韓国おでんの炒め物、コチュジャン味のチヂミの3品目です。
  • 作られた料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を3個ご持参下さい。
WEB申し込み
特選鶏鍋
メニュー タッハンマリ
レッスン料 4,200円
開催日時 5/3(日)11:00
5/20(水)19:00
5/29(金)15:00
説明 鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。
WEB申し込み
さっぱり美味
メニュー 冷麺
レッスン料 3,200円
開催日時 5/9(土)11:00
5/14(木)19:00
5/22(金)15:00
説明 暑い季節は冷麺がおいしい!カナダラクッキングの韓国冷麺は牛肉ベースのスープです。
WEB申し込み
鶏肉煮込み
メニュー 野菜チムタック
レッスン料 3,800円
開催日時 5/9(土)15:00
5/12(火)19:00
5/21(木)11:00
説明 鶏肉とジャガイモやニンジンなどの野菜、韓国春雨(チャプチェ)を一緒に煮込んだ料理。甘辛くて淡白な味わいが人気です。
WEB申し込み
完全マスター
メニュー ニラチヂミ(プチュジョン)
キムチチヂミ(キムチジョン)
レッスン料 3,200円
開催日時 5/13(水)15:00
5/22(金)11:00
5/26(火)19:00
説明 代表的な韓国料理“チヂミ(ジョン)”の作り方をマスターしましょう。今月はカンタンで美味しいニラとキムチのチヂミをレッスンします。
WEB申し込み
そば料理
メニュー チェンバンマックッス
メミルチョントク
レッスン料 5,200円
開催日時 5/16(土)11:00
5/20(水)15:00
5/29(金)19:00
説明 そばに野菜をたっぷり添えてヤンニョムをかけるチェンバンマックッス。そば粉から作る生地に炒め野菜を巻いたメミルチョントク。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー コンナムルピビンバ
レッスン料 1,500円
開催日時 5/2(土)11:00
5/7(木)19:00
5/12(火)15:00
説明 栄養がぎゅっと詰まった豆もやしと、ひき肉や香ばしい調味料などと一緒に作るコンナムルピビンバ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー タッコムタン
レッスン料 2,000円
開催日時 5/8(金)19:00
5/13(水)11:00
5/19(火)15:00
説明 スタミナ料理「サムゲタン」の代わりとして、簡単に調理できるのが魅力。栄養たっぷりでとても美味しい。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み