hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
2月の新メニュー
メニュー ピリ辛ホンハプチム
なすの韓国風あんかけ
レッスン料 4,800円
開催日時 2/6(火)15:00
2/16(金)11:00
2/22(木)19:00
説明 2月もホンハプ(ムール貝)を使った料理が新登場。酒蒸しのような感じで作るピリ辛ホンハプチム。揚げたナスに甘酸っぱいソースを添えたナスの韓国風あんかけ。
WEB申し込み
韓国式肉じゃが
メニュー タットリタン
えのきのジョン
レッスン料 4,600円
開催日時 2/1(木)19:00
2/7(水)11:00
2/9(金)15:00
2/28(水)11:00
説明 鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理がタットリタンです。
WEB申し込み
ヘルシーな韓国料理
メニュー かぼちゃのヘムルチム(海鮮蒸し詰め)
たまねぎ酢漬け
レッスン料 4,200円
開催日時 2/3(土)11:00
2/16(金)19:00
2/21(水)15:00
説明 かぼちゃをくり抜き、その中に海鮮食材や野菜の炒め物を詰めます。さらにその上にチーズを載せてふんわりと仕上げる素敵な料理。パーティなどにおすすめ。
WEB申し込み
宮廷料理に挑戦
メニュー トッチャプチェ
レッスン料 3,200円
開催日時 2/2(金)11:00
2/6(火)19:00
2/12(月)15:00
2/22(木)15:00
説明 トッチャプチェとは、韓国餅をベースに牛肉やお野菜を一緒に炒めるもので、宮廷料理が由来とされており、辛くありません。
WEB申し込み
マイルド&ピリ辛
メニュー チーズキムチジョン
レッスン料 2,500円
開催日時 2/4(日)11:00
2/15(木)11:00
2/18(日)15:00
2/23(金)19:00
説明 辛さをマイルドしてくれるチーズは意外にも韓国料理によく使われる食材です。ピリ辛キムチジョンをピザ感覚で楽しめる、女性におすすめの料理!
WEB申し込み
伝統菓子づくり
メニュー タンコンガンジョン
豆腐菓子
レッスン料 3,500円
開催日時 2/4(日)15:00
2/8(木)19:00
2/17(土)11:00
2/23(金)11:00
説明 ピーナッツをはじめとした穀物から作る伝統菓子のタンコンガンジョン。低カロリーで栄養も満点な豆腐菓子。
WEB申し込み
2月のキムチづくり お持ち帰りOK
メニュー ねぎキムチ
えごまの葉のキムチ
レッスン料 3,500円
開催日時 2/8(木)11:00
2/11(日)15:00
2/17(土)15:00
2/28(水)19:00
説明 どちらも風味と香り豊かなちょっぴり珍しいキムチ。ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパー2個をご持参下さい。
WEB申し込み
野菜ジャムづくり お持ち帰りOK
メニュー たまねぎのジャム
トマトのジャム
レッスン料 4,500円
開催日時 2/7(水)19:00
2/11(日)11:00
2/15(木)15:00
説明 食卓をさらに豊かにする野菜ジャム。お肉料理や野菜料理に添えると格別な風味を出してくれます。野菜ジャムは果実のそれよりも糖度が高くなおかつ栄養バランスも優れています。
  • 作られる「ジャム」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意いたします。
WEB申し込み
スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 3,000円
開催日時 2/12(月)11:00
2/14(水)15:00
2/24(土)11:00
2/27(火)19:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり、スタミナたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的。
WEB申し込み
冬の韓国料理
メニュー メミルジョンビョン
レッスン料 3,200円
開催日時 2/14(水)19:00
2/16(金)15:00
説明 そば粉を原料に作る一品。そば粉から作る生地に野菜などの具を巻くメミルジョンビョンを学びます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ホットク
レッスン料 2,400円
開催日時 2/10(土)11:00
2/18(日)11:00
2/21(水)19:00
説明 韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー コチュジャンクリームソーストッポキ
レッスン料 2,000円
開催日時 2/10(土)15:00
2/27(火)11:00
説明 マイルドでありながらちょっぴり辛いトッポキ。いつもとは違う味をお楽しみあれ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
3月の新メニュー
メニュー コチュジャンサムギョプサルクイ
ねぎムチム
レッスン料 4,800円
開催日時 3/9(金)19:00
3/13(火)15:00
3/22(木)15:00
3/24(土)11:00
説明 豚バラ肉をもっと美味しく料理してみましょう。ご自宅に招いたお客さんにお出ししても喜ばれる、特別なお肉料理としてレパートリーに加えてみませんか。
WEB申し込み
3月の新メニュー2
メニュー 海鮮チャプチェ
レッスン料 4,300円
開催日時 3/8(木)11:00
3/14(水)19:00
3/18(日)11:00
3/23(金)15:00
説明 人気のチャプチェを具だくさんの海鮮風味に。少し手を加えるだけで、いつもとは異なる豪華な雰囲気に仕上がります。3月おすすめの新メニュー。
WEB申し込み
特別講座 各講座先着15名様限定/お持ち帰りOK
メニュー 手作りテンジャン
レッスン料 7,500円
開催日時 3/17(土)11:00
3/21(水)15:00
3/22(木)19:00
説明 韓国のテンジャンは発酵食品であり、古くから親しまれている伝統的な調味料です。今回はその製法を学びながら自らの手でテンジャンを作ります。
  • 作られたテンジャンはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
誰でもできる
メニュー 五色だんご
レッスン料 4,300円
開催日時 3/6(火)15:00
3/23(金)19:00
説明 色とりどりの可愛いお団子(韓国餅)づくり。誰もが簡単に作ることができますので、ぜひチャレンジしませんか?
WEB申し込み
春のピクニックに
メニュー チャムチキムパプ(のり巻き)
おでんスープ
レッスン料 2,900円
開催日時 3/11(日)11:00
3/15(木)15:00
3/20(火)19:00
3/24(土)15:00
説明 韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなキムパプ(のり巻き)です。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!
WEB申し込み
3月のキムチづくり1 お持ち帰りOK
メニュー ごぼうのキムチ
レッスン料 3,900円
開催日時 3/1(木)11:00
3/2(金)19:00
3/9(金)15:00
3/31(土)11:00
説明 食感が独特です。ごぼうは食物繊維な豊富な野菜。キムチにすれば、ムリなくたっぷり食べることができるのでヘルシー。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
3月のキムチづくり2 お持ち帰りOK
メニュー 白菜の浅漬けキムチ
レッスン料 4,500円
開催日時 3/4(日)11:00
3/7(水)19:00
3/10(土)15:00
3/15(木)19:00
3/21(水)11:00
説明 「コッチョリ」と呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方も多くいらっしゃいます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2リットル程度のタッパーをご持参下さい。
WEB申し込み
韓国家庭料理
メニュー テンジャンチゲ
ししとうの蒸し和え
のりムチム
レッスン料 4,200円
開催日時 3/7(水)11:00
3/16(金)15:00
3/29(木)19:00
説明 家庭料理定番メニューのひとつ、テンジャンチゲとは韓国味噌(テンジャン)の風味豊かなチゲ料理です。これによく合うおかず2品も一緒に学びましょう。
WEB申し込み
ミッパンチャン
メニュー さきいかの甘辛和え
牛肉チャンジョリム
にぼし炒め
レッスン料 5,200円
開催日時 3/6(火)19:00
3/8(木)15:00
3/13(火)19:00
3/30(金)11:00
説明 韓国料理の食卓に必ず並ぶ「ミッパンチャン」。副菜とも言われる、小皿に盛りつけられたおかずの総称です。今回は作り置きできる3つの「ミッパンチャン」を学びます。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ケランチム
レッスン料 2,000円
開催日時 3/3(土)11:00
3/15(木)11:00
3/20(火)15:00
3/30(金)19:00
説明 韓国風茶碗蒸しのケランチム。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,000円
開催日時 3/3(土)15:00
3/11(日)15:00
3/14(水)11:00
3/16(金)19:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み