hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
  • 表示価格は消費税込みです。
8月の新メニュー ①
メニュー まぐろ刺身入りビビム冷麺
レッスン料 3,700円
開催日時 8/7(金)19:00
8/27(木)15:00
8/29(土)11:00
説明 まぐろの赤身を甘辛く和えたヤンニョムの汁なし冷麺。冷麺にお刺身を混ぜるメニューは一般的によく知られていますが、まぐろの刺身の食感と風味もビビム冷麺に非常にマッチして、さっぱりとした美味しさです。
WEB申し込み
8月の新メニュー ②
メニュー 海鮮たっぷり冷菜
チンゲン菜の和え物
レッスン料 5,100円
開催日時 8/20(木)11:00
8/23(日)15:00
8/28(金)19:00
説明 たっぷり海の幸をメインに、野菜を添えて特製ソースをふりかける料理。夏の時期におすすめできるさわやかな美味しさです。サイドメニューは身近な野菜のチンゲン菜を用いた一品。
WEB申し込み
おこげのサムゲタン風
メニュー ヌルンジベスク
レッスン料 4,200円
開催日時 8/2(日)11:00
8/6(木)19:00
8/18(火)15:00
説明 鶏丸ごと1羽をまるでサムゲタン(参鶏湯)のように煮込み、その上にもち米飯のおこげ(ヌルンジ)をのせ、鶏肉と一緒にほぐしながら食べます。夏の滋養強壮メニューとしておすすめ。
WEB申し込み
南大門名物
メニュー 太刀魚のチョリム
ニラチヂミ
レッスン料 3,900円
開催日時 8/1(土)15:00
8/4(火)19:00
8/14(金)15:00
8/27(木)11:00
説明 夏から秋にかけてが旬といわれる「カルチ(韓国語で太刀魚のこと)」。韓国の南大門市場では名物ともされている「太刀魚のチョリム(煮付け)」を学びます。サイドメニューは定番のニラチヂミ。
WEB申し込み
江原道名物
メニュー カムジャオンシミ
じゃがいもとえごまの葉ジョン
レッスン料 4,200円
開催日時 8/19(水)11:00
8/21(金)15:00
8/27(木)19:00
8/30(日)11:00
説明 じゃがいもを使ったスープ料理の「カムジャオンシミ」。韓国東北部の江原道(カンウォンド)の名物料理。
WEB申し込み
夏のスタミナ ①
メニュー 豚肉ポッサム
ポッサム用キムチ
レッスン料 3,900円
開催日時 8/6(木)11:00
8/10(月)11:00
8/12(水)19:00
8/22(土)15:00
説明 豚肉を様々な材料とじっくり茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べるポッサムというスタミナ料理のできあがり。柔らかでヘルシーです。
WEB申し込み
夏のスタミナ ②
メニュー コングッス
じゃがいものチヂミ
レッスン料 3,200円
開催日時 8/10(月)15:00
8/14(金)11:00
8/20(木)19:00
説明 コングッスとは、冷やした大豆スープにそうめんを入れたシンプルな麺料理で、栄養価が高くスタミナ料理として、特に夏場によく食べられるのが特徴です。
WEB申し込み
8月のキムチ お持ち帰りOK
メニュー トマトのキムチ
小松菜キムチ
レッスン料 4,800円
開催日時 8/9(日)11:00
8/13(木)15:00
8/26(水)19:00
8/28(金)11:00
説明 さっぱりとした味のキムチ2題。トマトに切れ込みを入れて、ヤンニョムを詰め込むトマトのキムチ。みずみずしくシャキシャキとした食感の小松菜キムチ。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルと1.5リットルのタッパーを1個ずつご持参下さい。
WEB申し込み
8月のパンチャン
メニュー わかめの酢の物
きゅうりの冷製スープ
ツナのトングランテン
レッスン料 4,600円
開催日時 8/12(水)15:00
8/21(金)11:00
8/25(火)19:00
説明 8月のパンチャンはさっぱりとしていてコクのあるメニューが中心。 口当たりも良く、美味しさ満点です。
  • パンチャン講座ですが、お持ち帰りができないメニューです。ご了承下さい。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー コチュジャンクリームソーストッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 8/1(土)11:00
8/5(水)15:00
8/18(火)19:00
8/26(水)11:00
説明 マイルドでありながらちょっぴり辛いトッポキ。いつもとは違う味をお楽しみあれ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー マッコリ入り蒸しパン
レッスン料 1,000円
開催日時 8/7(金)11:00
8/13(木)19:00
8/25(火)15:00
説明 マッコリに含まれている乳酸菌を発酵させて作る蒸しパンを学びます。ほんのりとした素朴な甘さが美味しいスイーツ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
特別講座 お持ち帰りOK
メニュー チャンジャ
いかキムチ
レッスン料 7,500円
開催日時 9/4(金)19:00
9/6(日)11:00
説明 韓国の塩辛として日本でもポピュラーなのが、タラの内臓を材料に作るチャンジャ。そして、食べ応えのある、いかキムチも登場。人気メニューで、各講座先着8名様限定ですのでお見逃しなく!
  • 作られたお料理はお持ち帰り頂きますので、容量500ml程度の容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
9月の新メニュー ①
メニュー アルタン
春菊の浅漬けキムチ
レッスン料 5,600円
開催日時 9/8(火)19:00
9/19(土)15:00
9/22(火)11:00
9/30(水)11:00
説明 アルタンとは、タラコをメインに海産物などをたっぷり入れたすっきりとした辛味の鍋です。アルタンのアルとは、韓国語で卵の意味。サイドメニューの春菊の浅漬けキムチも初登場!
WEB申し込み
9月の新メニュー ②
メニュー キムチラーメンチャプチェ
レッスン料 3,200円
開催日時 9/10(木)11:00
9/17(木)15:00
9/21(月)11:00
9/29(火)19:00
説明 韓国のインスタントラーメンを使い、チャプチェ風の味付けで炒めた、キムチやきそばのようなオリジナル麺料理。
WEB申し込み
季節の一品
メニュー きのこの石焼ピビンバ
豆もやしスープ
レッスン料 2,900円
開催日時 9/1(火)19:00
9/9(水)19:00
9/24(木)11:00
説明 しいたけ、エリンギなど、お好きなキノコをたっぷり入れて、香りのよい石焼ピビンバを作りましょう。
WEB申し込み
韓国家庭料理 ①
メニュー テンジャンチゲ
豆腐チョリム
レッスン料 4,300円
開催日時 9/3(木)11:00
9/8(火)15:00
9/30(水)19:00
説明 家庭料理定番メニューのひとつ、テンジャンチゲとは韓国味噌(テンジャン)の風味豊かなチゲ料理です。
WEB申し込み
韓国家庭料理 ②
メニュー 純豆腐チゲ
レッスン料 2,800円
開催日時 9/9(水)15:00
9/19(土)11:00
9/25(金)11:00
説明 多くの韓国料理店でも定番の人気家庭料理、今月第2弾。作り方は至ってカンタン!
WEB申し込み
名節料理
メニュー 3色ジョン(タラ、エホバク、しいたけ)
3色ナムル(ほうれん草、豆もやし、ぜんまい)
レッスン料 5,300円
開催日時 9/11(金)11:00
9/11(金)19:00
9/15(火)15:00
説明 韓国では秋夕(チュソク・旧暦の8月15日)に合わせて特別な名節料理を作る習慣があります。今回は3色ジョンと3色ナムルの合計6品を作る豪華レッスン。
WEB申し込み
のり巻き
メニュー チャムチキムパプ
おでんスープ
レッスン料 3,200円
開催日時 9/12(土)11:00
9/16(水)15:00
9/24(木)19:00
説明 韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなキムパプ(のり巻き)です。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!
WEB申し込み
9月のキムチ ① お持ち帰りOK
メニュー 白菜の浅漬けキムチ
レッスン料 3,800円
開催日時 9/12(土)15:00
9/17(木)19:00
9/20(日)11:00
説明 韓国語でコッチョリと呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方もいらっしゃいます。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量2.6リットルの容器をご持参下さい。
WEB申し込み
9月のキムチ ② お持ち帰りOK
メニュー トッキムチ
甘柿のカクテキ
レッスン料 5,200円
開催日時 9/15(火)19:00
9/24(木)15:00
9/26(土)11:00
説明 トッキムチとは、ひじきを材料にしたキムチです。そして柿から作るカクテキも登場。いずれもキムチの材料としては珍しいものを使いますが、素材の風味を損なわずに美味しいキムチを作ってみましょう。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットルの容器を2個ご持参下さい。
WEB申し込み
伝統餅
メニュー ソンピョン
ベスク
レッスン料 5,600円
開催日時 9/16(水)11:00
9/20(日)15:00
9/25(金)19:00
説明 もともとご先祖様のお供え物として作られた「ソンピョン」。見た目も可愛いコロコロとした伝統餅です。「ベスク」とは梨のデザートです。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー ビビムタンミョン
レッスン料 1,500円
開催日時 9/1(火)15:00
9/10(木)19:00
9/29(火)11:00
説明 韓国春雨“タンミョン”を冷やし麺のように食べる、釜山(プサン)でしか食べられない人気料理です。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー ソルロンタン
レッスン料 2,000円
開催日時 9/11(金)15:00
9/13(日)11:00
9/16(水)19:00
説明 牛骨や肉を長時間煮込み、濃厚な味に仕上げる「ソルロンタン」は、真心込めて作る栄養たっぷりのスープ。コラーゲンやカルシウムなども豊富!
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み