hiroba

キムチコースレッスン

本格的に学ぶキムチコース<全5回>6月開講クラス募集中!

昼間の部

毎回土曜日11:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
6月9日(土) 6月23日(土) 7月14日(土) 7月28日(土) 8月11日(土)

夜間の部

毎回木曜日19:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
6月7日(木) 6月21日(木) 7月12日(木) 7月26日(木) 8月9日(木)
WEB申し込み

レッスン内容

定員 16名様
受講料 ・一般:32,000円
・会員:29,000円
※一括支払い・5回分割支払いご選択可能
※単発受講料は各回料金参照
※会員とはカナダラクッキングポイントカードを所有している方
第1回
メニュー コチュソバギ(1L)
プチュコッチョリ(1L)
開催日時 6月7日(木)19:00~
6月9日(土)11:00~
単発受講料 6,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
コチュソバギとは青唐辛子にヤンニョムをつけたもの。プチュコッチョリとはニラの浅漬けキムチ。
第2回
メニュー ナバク水キムチ(2L)
カクテキ(2L)
開催日時 6月21日(木)19:00~
6月23日(土)11:00~
単発受講料 6,000円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
ナバクキムチとは大根と白菜のスープたっぷりのキムチ。カクテキは大根の角切りキムチ。
第3回
メニュー オイソバギ(1.5L)
オイジ(2L)
開催日時 7月12日(木)19:00~
7月14日(土)11:00~
単発受講料 7,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
オイソバギとはキュウリキムチのこと。オイジはキュウリの塩漬け。
第4回
メニュー オルガリキムチ(2L)
ヨルムキムチ(2L)
開催日時 7月26日(木)19:00~
7月28日(土)11:00~
単発受講料 8,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
オルガリキムチとはしろ菜という白菜の一種から作られます。ヨルムキムチは大根の葉のキムチ。
第5回
メニュー マリペクキムチ(2L)
トラジキムチ(500ML)
開催日時 8月9日(木)19:00~
8月11日(土)11:00~
単発受講料 8,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
マリペクキムチは白キムチを巻いたもの。トラジキムチは歯ごたえが独特。

お持ち物

  • レッスン中に作られるキムチはすべてお持ち帰り頂きます。
  • 各回ともメニューに記載している容量のタッパーをご持参下さい。
  • その他の持ち物は、エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。

ご注意

  • たとえば【昼間の部】にエントリーされて、一部の講座を【夜間の部】に振り替えてご参加されても結構です。ご希望であればお気軽にお申し付けください。
  • コースの途中からご参加される場合でも、全5回分のレッスン料をお支払い頂きます。
    (単発でのご参加以外の方)
  • コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、プライベートレッスン料1,000円を別途お支払い頂ければ、個別レッスンとして授業を行い ます。
    ※一部メニューは1,000円よりも多くプライベートレッスン料がかかるものもあります。
WEB申し込み