hiroba

キムチコースレッスン

本格的に学ぶ冬のキムチコース<全5回>11月開講クラス募集中!

昼間の部

毎回土曜日11:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
2019年
11月23日
(土)
12月14日
(土)
12月21日
(土)
2020年
1月11日
(土)
1月25日
(土)

夜間の部

毎回木曜日19:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
2019年
11月21日
(木)
12月12日
(木)
12月19日
(木)
2020年
1月9日
(木)
1月23日
(木)
WEB申し込み

レッスン内容

定員 各コース16名様
受講料 ・一括支払い:32,500円(夏に美味しいキムチコース修了者の方 30,500円)
・5回分割支払い:6,500円
※一括支払いと5回分割支払いご選択可能
※単発受講料は各回料金参照
※表示価格はすべて消費税込み
第1回
メニュー カキ(牡蠣)のカクテキ(1L)
りんごのカクテキ(1L)
干し大根のキムチ(1L)
開催日時 昼間の部: 11月23日(土)11:00~
夜間の部: 11月21日(木)19:00~
単発受講料 6,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
どれも珍しい食材を使ったキムチです。牡蠣のカクテキは初登場!
第2回
メニュー ビヌルキムチ(2.6L)
ビヌル水キムチ(2.6L)
開催日時 昼間の部: 12月14日(土)11:00~
夜間の部: 12月12日(木)19:00~
単発受講料 7,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
大根に魚のウロコ(ビヌル)模様に切り目を入れてヤンニョムを詰めたキムチ。
第3回
メニュー ポギ白菜キムチ(2.6L)
白キムチ(2.6L)
開催日時 昼間の部: 12月21日(土)11:00~
夜間の部: 12月19日(木)19:00~
単発受講料 8,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
ポギキムチとは白菜の株ごと漬けたキムチ。そして白菜の漬け物に似た白キムチ。
第4回
メニュー ポッサムキムチ(2.6L)
トンチミ(2.6L)
開催日時 昼間の部: 1月11日(土)11:00~
夜間の部: 1月9日(木)19:00~
単発受講料 8,000円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
トンチミとは大根の水キムチ。ポッサムキムチは白菜にいろいろな具材を包んだもの。
第5回
メニュー イカ大根のキムチ(1L)
レンコンの水キムチ(2.6L)
開催日時 昼間の部: 1月25日(土)11:00~
夜間の部: 1月23日(木)19:00~
単発受講料 6,200円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
ボリューム感があり食べ応えのあるキムチ。

お持ち物

  • レッスン中に作られるキムチはすべてお持ち帰り頂きます。
  • 各回ともメニューに記載されている容量のタッパーをご持参下さい。
  • その他の持ち物は、エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。

ご注意

  • たとえば【昼間の部】にエントリーされて、一部の講座を【夜間の部】に振り替えてご参加されても結構です。ご希望であればお気軽にお申し付けください。
  • コースの途中からご参加される場合でも、全5回分のレッスン料をお支払い頂きます。(単発でのご参加以外の方)
  • コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、プライベートレッスン料1,000円を別途お支払い頂ければ、個別レッスンとして授業を行います。
    ※一部メニューは1,000円よりも多くプライベートレッスン料がかかるものもあります。
WEB申し込み