hiroba

キムチコースレッスン

本格的に学ぶキムチコース<全5回>7月開講クラス募集中!

昼間の部

毎回土曜日11:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
7月11日
(土)
7月25日
(土)
8月8日
(土)
8月22日
(土)
9月5日
(土)

夜間の部

毎回水曜日19:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
7月8日
(水)
7月22日
(水)
8月5日
(水)
8月19日
(水)
9月2日
(水)
WEB申し込み

レッスン内容

定員 各コース8名様
受講料 ・全5回:28,500円(税込)
※ 一括支払い・5回分割支払いご選択可能
※ 単発受講料は各回料金参照
第1回
メニュー にんにくの芽のキムチ(500ml)
ニラキムチ(500ml)
開催日時 昼間の部: 7月11日(土)11:00〜
夜間の部: 7月8日(水)19:00〜
単発受講料 6,000円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
パンチャンでおなじみの食材、にんにくの芽はキムチにもよく合います。
第2回
メニュー サンチュキムチ(1リットル)
青のり水キムチ(2リットル)
開催日時 昼間の部: 7月25日(土)11:00〜
夜間の部: 7月22日(水)19:00〜
単発受講料 5,600円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
サンチュの浅漬けキムチ。青のりのさっぱりした水キムチ。
第3回
メニュー 夏のペクキムチ(2リットル)
トッカクテキ(1リットル)
開催日時 昼間の部: 8月8日(土)11:00〜
夜間の部: 8月5日(水)19:00〜
単発受講料 6,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
さわやかなペク(白)キムチ。ひじきを使うトッカクテキ。
第4回
メニュー きゅうりの水キムチ(2リットル)
オイジ(2リットル)
開催日時 昼間の部: 8月22日(土)11:00〜
夜間の部: 8月19日(水)19:00〜
単発受講料 5,800円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
夏を代表する食材のきゅうり。オイジとはきゅうりの塩漬け。
第5回
メニュー イカと干し大根のキムチ(500ml)
チャンジャ大根キムチ(500ml)
開催日時 昼間の部: 9月5日(土)11:00〜
夜間の部: 9月2日(水)19:00〜
単発受講料 7,000円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
どちらも歯ごたえが特徴的で心地よいキムチです。

お持ち物

  • レッスン中に作られるキムチはすべてお持ち帰り頂きます。
  • 各回ともメニューに記載されている容量のタッパーをご持参下さい。
  • その他の持ち物は、エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。

ご注意

  • たとえば【昼間の部】にエントリーされて、一部の講座を【夜間の部】に振り替えてご参加されても結構です。ご希望であればお気軽にお申し付けください。
  • コースの途中からご参加される場合でも、全5回分のレッスン料をお支払い頂きます。(単発でのご参加以外の方)
  • コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、プライベートレッスン料1,000円を別途お支払い頂ければ、個別レッスンとして授業を行います。
    ※一部メニューは1,000円よりも多くプライベートレッスン料がかかるものもあります。
WEB申し込み