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キムチコースレッスン

本格的に学ぶキムチコース<全5回>10月開講クラス募集中!

毎回土曜日午前11時~開催の【昼間の部】
毎回木曜日午後7時~開催の【夜間の部】
ご参加申込受付中!

韓国料理の象徴ともいえるキムチ(김치)

  • キムチは野菜の発酵食品で、乳酸菌や微生物によってつくられたビタミン類が多い健康食品です。おなじみの白菜キムチや大根キムチに限らず、韓国には数百種類ものキムチが存在します。毎年初冬の頃にキムチを漬ける「キムジャン」という独特の行事が行われます。
    この「キムジャン」文化はユネスコの無形文化遺産にも登録されました。
  • 韓国料理教室カナダラクッキングでは、本格的なキムチづくりをコースで開催致します。
    キムチの漬け方に限らず、発酵の理論や健康的効能を含めて、レベルの高い専門的キムチ作りを伝授いたします。

昼間の部

毎回土曜日11:00開始
各日とも11時~
第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
10月21日(土) 11月 4日(土) 11月18日(土) 12月 2日(土) 12月16日(土)

夜間の部

毎回木曜日19:00開始
各日とも19時~
第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
10月19日(木) 11月 2日(木) 11月16日(木) 12月 7日(木) 12月21日(木)
WEB申し込み

レッスン内容

定員 16名様
受講料 ・一括払い:34,000円(初回ご受講前の受付時にお支払い頂きます。)
※「夏に美味しいキムチコース」を修了された方は1,000円割引
・5回分割払い:6,900円
(各回ご受講前の受付時にお支払い頂きます。)
・各回単発でのご参加はレッスン料金別体系
(コースレッスン表に料金記載)
※途中で受講をおやめになる場合でも受講料は返金致しかねます。
※表示価格は消費税込みの金額です。
第1回
メニュー ごぼうのキムチ
トマトのキムチ
開催日時 10月21日(土)11:00~
10月19日(木)19:00~
※この回のみご受講される場合のレッスン料=7,500円(税込)
第2回
メニュー ムチェキムチ(千切り白菜キムチ)
ゆず入り水キムチ
開催日時 11月4日(土)11:00~
11月2日(木)19:00~
※この回のみご受講される場合のレッスン料=7,000円(税込)
第3回
メニュー ポッサムキムチ(様々な材料で作る包みキムチ)
トンチミ
開催日時 11月18日(土)11:00~
11月16日(木)19:00~
※この回のみご受講される場合のレッスン料=9,000円(税込)
第4回
メニュー ポギキムチ(白菜の株キムチ)
白キムチ
開催日時 12月2日(土)11:00~
12月7日(木)19:00~
※この回のみご受講される場合のレッスン料=8,500円(税込)
第5回
メニュー 干し大根のキムチ
ソクバクジ(大根と白菜のさっぱり味キムチ)
開催日時 12月16日(土)11:00~
12月21日(木)19:00~
※この回のみご受講される場合のレッスン料=7,000円(税込)

お持ち物

  • レッスン中に作られるキムチはすべてお持ち帰り頂きます。
  • 大き目のタッパー等の容器をご持参下さい。
  • その他の持ち物は、エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。

ご注意

  • たとえば【昼間の部】にエントリーされて、一部の講座を【夜間の部】に振り替えてご参加されても結構です。ご希望であればお気軽にお申し付けください。
  • コースの途中からご参加される場合でも、全5回分のレッスン料をお支払い頂きます。
    (単発でのご参加以外の方)
  • コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、プライベートレッスン料1,000円を別途お支払い頂ければ、個別レッスンとして授業を行い ます。
    ※一部メニューは1,000円よりも多くプライベートレッスン料がかかるものもあります。
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