hiroba

キムチコースレッスン

本格的に学ぶ冬のキムチコース

11月開講クラス募集中!

昼間の部

毎回土曜日11:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
2020年
11月21日
(土)
12月5日
(土)
12月19日
(土)
2021年
1月9日
(土)
1月23日
(土)

夜間の部

毎回木曜日19:00開始 第1回 第2回 第3回 第4回 第5回
2020年
11月19日
(木)
12月3日
(木)
12月17日
(木)
2021年
1月7日
(木)
1月21日
(木)
WEB申し込み

レッスン内容

定員 8名様
受講料 ・ 一括支払い:35,000円(夏に美味しいキムチコース修了者の方 34,000円)
・ 分割支払い:7,000円×5回(夏に美味しいキムチコース修了者の方 6,800円×5回)

※ 一括支払いと分割支払いご選択可能
※ 単発受講料は各回料金参照
※ 表示価格はすべて消費税込み
第1回
メニュー ムチェキムチ(1L)
ねぎキムチ(1L)
開催日時 昼間の部: 11月21日(土)11:00~
夜間の部: 11月19日(木)19:00~
単発受講料 7,000円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
大根の千切りを漬けたキムチとねぎの香ばしいキムチ。
第2回
メニュー ポギ白菜キムチ(2.6L)
白キムチ(2.6L)
開催日時 昼間の部: 12月5日(土)11:00~
夜間の部: 12月3日(木)19:00~
単発受講料 7,800円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
ポギキムチとは白菜の株ごと漬けたキムチ。そして白菜の漬け物に似た白キムチ。
第3回
メニュー ポッサムキムチ(2.6L)
ジャンキムチ(2.6L)NEW
開催日時 昼間の部: 12月19日(土)11:00~
夜間の部: 12月17日(木)19:00~
単発受講料 8,200円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
様々な具材を包むポッサムキムチ。昔の時代に食べられたしょうゆ味のジャンキムチ。
第4回
メニュー トンチミ(2.6L)
ソクバクジ(1.5L)
開催日時 昼間の部: 1月9日(土)11:00~
夜間の部: 1月7日(木)19:00~
単発受講料 7,300円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
トンチミとは大根の水キムチ。ソクバクジは白菜と大根、ねぎを混ぜ合わせたキムチ。
第5回
メニュー 干し大根のキムチ(1L)
カキの塩辛キムチ(1L)NEW
開催日時 昼間の部: 1月23日(土)11:00~
夜間の部: 1月21日(木)19:00~
単発受講料 7,500円
※( )内は持ち帰り用タッパーの容量
歯ごたえの良い干し大根のキムチ。風味豊かなカキのキムチ。

お持ち物

  • レッスン中に作られるキムチはすべてお持ち帰り頂きます。
  • 各回ともメニューに記載されている容量のタッパーをご持参下さい。
  • その他の持ち物は、エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。

ご注意

  • たとえば【昼間の部】にエントリーされて、一部の講座を【夜間の部】に振り替えてご参加されても結構です。ご希望であればお気軽にお申し付けください。
  • コースの途中からご参加される場合でも、全5回分のレッスン料をお支払い頂きます。(単発でのご参加以外の方)
  • コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、プライベートレッスン料1,000円を別途お支払い頂ければ、個別レッスンとして授業を行います。
    ※一部メニューは1,000円よりも多くプライベートレッスン料がかかるものもあります。
WEB申し込み