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韓国広場売り場写真2 魔法のヤンニョムチゲの素について ヤンニョムってなに? 定番チゲを作ろう 韓国広場オリジナルレシピ

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「カナダラ」ブランドから発売!  魔法のヤンニョム! チゲの素

ご家庭でカンタンに本格的な韓国料理が楽しめる、
「魔法のヤンニョム!チゲの素」が韓国広場の 「カナダラ」ブランドから発売されました。

牛肉と野菜のうまみをぎゅぎゅっと閉じ込めた、
「魔法のヤンニョム チゲの素」。

スンドゥブチゲ、キムチチゲ、プゴク(干しタラスープ)など韓国のいろいろなチゲやスープ料理のベースとしてお使い頂けます。

もうひとつの特徴は、アレンジ次第でメニューの幅が無限大に広がること!

コク深く、旨みたっぷりの「魔法のヤンニョム チゲの素」を使って、あなただけのオリジナル韓国料理にチャレンジしてみてください。

内容量:100g

試食会試食会は毎日開催。お気軽にお試しください。
(メニューは 変更あり)

「魔法のヤンニョム!チゲの素」はスーパーマーケット韓国広場店頭、および韓国広場通販サイトにて、 ただいま特価648円(税込)で販売中です!

また、スーパー店内では試食会を実施中です。
ぜひ店頭にて、旨みたっぷりの「魔法のヤンニョム!チゲの素」を実際にお試しください。
お待ちしております!
















このヤンニョムを使ってできるレシピ
  純豆腐チゲ スンデスープ テンジャンチゲ  
  材料
水180cc、チゲの素10g、きぬ豆腐180g、 豚肉30g、あさり50g、長ねぎ20g、 しいたけ10g、たまねぎ15g、たまご1個、
※韓国かぼちゃ15g(お好みで入れて下さい)
材料
コムタン300cc、チゲの素13g、スンデ120g、 エゴマ15g、長ねぎ10g、エゴマの葉2枚
材料
水200cc、チゲの素 5g、 テンジャン(韓国みそ)15g、長ねぎ10g、じゃがいも1/4個、たまねぎ1/4個、 韓国かぼちゃ20g、牛肉または豚肉20g、
※あさり50g(お好みで入れて下さい)
 
       



連載

 
写真は調理イメージです。

豚プルコギ

材料:豚肉 100g、たまねぎ 1/4本、長ねぎ 1/3本、エリンギ 2本
※豚肉はロース、バラ、こまぎれ、いずれもOK

【A】 プルコギのタレ 大さじ2、魔法のヤンニョム“チゲの素” 小さじ1

1. 豚肉を食べやすい大きさに切って、【A】をかけて混ぜる。
2. 玉ねぎは千切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは裂いておく。
3. フライパンに大さじ1の油をひいて、1の肉を炒めてから2の野菜を入れ、さっと炒めて完成。

※辛さが足りないと思うときは魔法のヤンニョム“チゲの素”の分量を 増やしてください。

※キャベツ、ピーマンといった野菜を加えても美味しくできあがります。
 
写真は調理イメージです。

炒めトッポキ

材料:トッポキ用のお餅 150g、にんじん 30g、たまねぎ 1/4個、
韓国おでん(四角形) 1枚、ごま 少々

【A】 プルコギのタレ 大さじ1、魔法のヤンニョム“チゲの素” 大さじ1、水 100cc

1. トッポキ用のお餅は軽く洗ってから、水に10分ほどつけておく。
2. にんじん、たまねぎは厚めに千切りし、韓国おでんはお餅のサイズに切っておく。
3. プルコギのタレに魔法のヤンニョム“チゲの素”と水を入れて、1のお餅と混ぜ合わせる。
4. フライパンに油をひいて2の野菜を炒めてから3のお餅を入れて、さらに炒める。汁気がなくなってきたら火を止め、仕上げにゴマをかけて完成。


 
写真は調理イメージです。

豚バラ肉と白菜の煮込み

材料(2人前):白菜 1/4株、豚バラ肉 200g

【A】酒 100cc、水 200cc
【B】魔法のヤンニョム“チゲの素” 大さじ2、味噌(日本の味噌) 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、ニンニク 2片

1. 白菜、豚バラ肉は各5cmに切る。ニンニクはみじん切りにする。
2. 鍋に白菜の芯を下に、その上に葉をのせたら、豚バラ肉をのせ、ニンニクのみじん切りをちらして入れて、〔A〕の酒と水で10分ほど火にかける。
3. しんなりしてきたら、〔B〕の魔法のヤンニョム“チゲの素”、味噌、しょうゆ、みりんを入れ、弱火でコトコト30分くらい煮る。(水分が足りなければ、水を足す)
4. できあがり寸前にごま油を回し入れる。

 
写真は調理イメージです。

キノコと豆腐の炒め物

材料(2人前):しめじ 1パック、エリンギ 1~2本、もめん豆腐 1丁、ピーマン 1個、
魔法のヤンニョム“チゲの素” 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、ニンニク 1片、ごま油 大さじ1

1. 豆腐は横半分に切り、縦1.5cmほどに切る。
2. フライパンにごま油を入れ、豆腐の両面を焼き、軽くこげ目を付ける。
3. キノコを入れて軽く炒めたら、魔法のヤンニョム“チゲの素”、砂糖、しょうゆ、おろしたニンニクを入れて混ぜ、全体が絡まればできあがり。

※コチュジャンがあれば少々入れても良い。また、彩りにピーマン(緑、赤)を入れてもよい。