トップページカナダラクッキング>新! 夏に美味しいキムチコース
コースレッスン

新! 夏に美味しいキムチコース<全5回> お申し込み受付中!

★第1期生、第2期生募集受付中!


第1期生 開催日 ◆毎回土曜日11:00開始◆
第1回 5月20日(土)、第2回 6月10日(土)、第3回 6月24日(土)、
第4回 7月8日(土)、第5回 7月22日(土)


※時間
各日とも11時〜13時


第2期生 開催日 ◆毎回木曜日19:00開始◆
第1回 5月25日(木)、第2回 6月8日(木)、第3回 6月22日(木)、
第4回 7月6日(木)、第5回 7月20日(木)

※時間
各日とも19時~21時

●定員
各回16名様

●メニュー
第1回 ねぎキムチ、オルガリキムチ
第2回 ナバクキムチ、キャベツキムチ
第3回 コチュソバギ、マリペクキムチ
第4回 オイキムチ、オイジ
第5回 トラジキムチ、プチュコッチョリ

●受講料
一括払い:24,800円(初回ご受講前の受付時にお支払い頂きます。)
5回分割払い:5,000円(各回ご受講前の受付時にお支払い頂きます。)
各回単発でのご参加は1回あたり7,500円(ご受講前の受付時にお支払い頂きます。)


※途中で受講をおやめになる場合でも受講料は返金致しかねます。
※消費税込み

●お持ち物
・レッスン中に作られるキムチはすべてお持ち帰り頂きます。
・大き目のタッパー等の容器をご持参下さい。
・その他の持ち物は、エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。

●その他のご案内
・コースの途中からご参加される場合、レッスン料のお支払いは一括と分割からお選びください。
・コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、
   原則としてコースレッスン料に加えてプライベートレッスン料1,000円を別途お支払いくだされば、
   個別レッスンとして授業を行い ます。レッスン日時は教室にてご相談ください。
※キムチの内容は、予告なく変更する場合もあります。



第1回
ねぎキムチ、オルガリキムチ

風味や香りが独特な「ねぎキムチ」と、しろ菜という白菜の一種から作られる「オルガリキムチ」。

開催日時:
5月20日(土)11:00~13:00
5月25日(木)19:00~21:00


第2回
ナバクキムチ、キャベツキムチ

「ナバクキムチ」は大根と白菜のスープたっぷりキムチ。「キャベツキムチ」は赤キャベツを使います。

開催日時:
6月10日(土)11:00~13:00
6月8日(木)19:00~21:00


第3回
コチュソバギ、マリペクキムチ

「コチュソバギ」とは、青唐辛子にヤンニョムを漬けたもの。「マリペクキムチ」は白キムチを巻いたもの。

開催日時:
6月24日(土)11:00~13:00
6月22日(木)19:00~21:00


第4回
オイキムチ、オイジ

どちらもキュウリを使います。お肉との相性が良い「オイキムチ」ときゅうりの塩漬け「オイジ」。

開催日時:
7月8日(土)11:00~13:00
7月6日(木)19:00~21:00


第5回
トラジキムチ、プチュコッチョリ

歯ごたえが独特な「トラジキムチ」。「プチュコッチョリ」とは、ニラの浅漬けキムチ。

◆◇ 修了式開催 ◇◆
- 皆様に修了証を授与
- 全員で記念撮影
- ミニ打ち上げ会開催

開催日時:
7月22日(土)11:00~13:00
7月20日(木)19:00~21:00