トップページ>カナダラ クッキング>レッスン内容
カナダラクッキングただいま開催中のレッスン内容


●「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
●当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
●料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。くわしくはこちら→
 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【5月の新メニュー 1】


・マヌルチキン
・たまねぎ酢漬け

レッスン料:4,300円

開催日時:
5/11(木)11:00、
5/16(火)19:00、
5/26(金)15:00、
5/28(日)15:00

※写真は調理イメージです。
カリッと揚げた鶏肉にマヌルと呼ばれるニンニクのヤンニョムを絡める一品。スタミナたっぷりでニンニク好きにはたまらない、いま話題の新感覚チキン!
お申込み
【5月の新メニュー 2】


・チーズキムチジョン

レッスン料:2,900円

開催日時:
5/12(金)11:00、
5/24(水)19:00、
5/28(日)11:00、
5/30(火)15:00

※写真は調理イメージです。

辛さをマイルドしてくれるチーズは意外にも韓国料理によく使われる食材です。ピリ辛キムチジョンをピザ感覚で楽しめる、女性におすすめの料理!

お申込み
【初夏香る韓国茶菓】



・ファジョン
・タンコンガンジョン


レッスン料:3,700円

開催日時:
5/2(火)15:00、
5/9(火)19:00、
5/19(金)15:00

※写真は調理イメージです。

「ファジョン(花餅)」とは韓国の伝統餅菓のことで、懐かしさを感じる味。「タンコンガンジョン」はピーナッツをはじめとした穀物から作る伝統菓子。

お申込み
【スタミナ満点メニュー 1】



・サムゲタン(参鶏湯)
・かんたんカクテキ

レッスン料:4,200円

開催日時:
5/2(火)19:00、
5/6(土)11:00、
5/11(木)19:00、
5/21(日)15:00、
5/24(水)11:00


※写真は調理イメージです。

「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。

お申込み
【スタミナ満点メニュー 2】


・ユッケジャン

レッスン料:2,500円

開催日時:
5/3(水)11:00、
5/19(金)19:00、
5/25(木)15:00、
5/27(土)11:00、
5/31(水)19:00

※写真は調理イメージです。

牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり、スタミナたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的。

お申込み
【韓国の麺料理 1】


・冷麺

レッスン料:2,000円

開催日時:
5/4(木)11:00、
5/10(水)11:00、
5/12(金)15:00、
5/17(水)19:00、
5/21(日)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国を代表する麺料理といえばやっぱり「冷麺」。カナダラクッキングの冷麺は牛肉ベースのスープです。

お申込み

【韓国の麺料理 2】



・チャジャン麺
・タンスユク(韓国風酢豚)


レッスン料:3,900円

開催日時:
5/5(金)11:00、
5/20(土)15:00、
5/23(火)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国式ジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。「タンスユク」という韓国式の酢豚と一緒に食べるのが本場風。

お申込み
【ヘルシーなキムチ】


・小松菜キムチ

レッスン料:3,800円

開催日時:
5/6(土)15:00

※写真は調理イメージです。

みずみずしさと食感の良さ、ヤンニョムの漬け込み具合の良さ、まさに三拍子そろったキムチです。

※作られるキムチはお持ち帰り頂きます。大きめの密閉タッパーをご持参下さい。

お申込み
【伝統の味】


・テンジャン(味噌)づくり

レッスン料:7,000円

開催日時:
5/10(水)15:00、
5/12(金)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国のテンジャンは発酵食品であり、古くから親しまれている伝統的な調味料です。今回はその伝統製法を学びながらテンジャンを作ります。

※各レッスン先着15名様限定
※作られる「テンジャン」はお持ち帰り頂きます。2.6リットル容量以上のタッパーをご持参下さい。

お申込み
【体験レッスン 1】



・トッポキ

レッスン料:1,000円

開催日時:
5/4(木)15:00、
5/16(火)11:00、
5/18(木)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国餅を甘辛く炒める定番の人気料理。基礎から学んでみましょう。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み

【体験レッスン 2】

・キムチビビングッス

レッスン料:1,500円

開催日時:
5/9(火)11:00、
5/18(木)15:00、
5/30(火)19:00

※写真は調理イメージです。

時間がないときでも手軽に作れる麺料理。キムチやきゅうりを使うのでとてもヘルシー。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【6月の新メニュー 1】


~真心込めたおもてなし料理~
・タンミョン プルコギ ジョンゴル
・エホバクチム

レッスン料:4,500円

開催日時:
6/7(水)19:00、
6/15(木)11:00、
6/29(木)15:00

※写真は調理イメージです。
見た目も豪華な「タンミョン プルコギ ジョンゴル」は、お肉とお野菜、春雨などを綺麗に盛り付けて、大切なお客さんにお出ししましょう。サイドメニューの「エホバクチム」も繊細で綺麗な料理。
お申込み
【6月の新メニュー 2】


~ダイエットにぴったり!夏の特別料理~
・トトリムクの和え物
・トトリムクのクッス


レッスン料:3,900円

開催日時:
6/9(金)11:00、
6/13(火)15:00、
6/29(木)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国語で「トトリムク」と言われるどんぐりムク。どんぐりのデンプンを使って作られるゼリー状の食べ物。素朴な美味しさですが、何といってもローカロリー!夏のさっぱりした料理に向いています。

お申込み
【年に一度のスペシャルレッスン】



・梅実清(メシルチョン)
・生姜清(センガンチョン)


レッスン料:7,900円

開催日時:
6/24(土)15:00、
6/27(火)11:00、
6/27(火)19:00

※写真は調理イメージです。

果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。

※作られる「清」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意いたします。
※各レッスン先着16名様限定

お申込み
【会員様限定レッスン】 ※各講座先着14名様限定※


・コングッス

レッスン料:1,000円

開催日時:
6/9(金)19:00、
6/10(土)15:00


※写真は調理イメージです。

夏の風物詩「コングッス」。冷やした大豆スープにそうめんを入れる非常にシンプルな麺料理ですが、栄養価が高くスタミナ料理として親しまれています。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。

お申込み
【誰もが作れる】


・のり巻き

レッスン料:2,700円

開催日時:
6/3(土)11:00、
6/11(日)11:00、
6/13(火)19:00

※写真は調理イメージです。

カナダラクッキングの「のり巻き」には、ツナや韓国おでん、カニカマ、ほうれん草、卵などなど入れる具がたっぷり! きっと満足できる、楽しいレッスンです。

お申込み
【行楽シーズンに作りたい】


~韓国のお弁当作り~
・葉野菜包みご飯(サムパプ)
・豚肉とえごまの葉の巻き煮
・野菜と海苔の玉子焼き
・きゅうりのしょうゆ味ピクルス
・ミニトマトの和え物

レッスン料:4,200円

開催日時:
6/9(金)15:00、
6/14(水)11:00、
6/30(金)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国のお弁当をテーマにしたレッスンです。オンマ(韓国語でお母さんの意)の愛情たっぷりの美味しいおかずをお弁当に詰めましょう。

お申込み

【コリアンチキン料理】




・ヤンニョムチキン
・カンジャンチキン
・大根の酢漬け


レッスン料:4,500円

開催日時:
6/3(土)15:00、
6/14(水)19:00、
6/30(金)11:00

※写真は調理イメージです。

ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめた「ヤンニョムチキン」。香ばしいしょうゆ味ベースの「カンジャンチキン」、付け合わせの「大根の酢漬け」もセットで学びます。

お申込み
【食欲わくパンチャン】




・なすのナムル
・きゅうりのセンチェ
・ムセンチェ(大根の和え物)


レッスン料:4,200円

開催日時:
6/1(木)11:00、
6/7(水)15:00、
6/16(金)19:00、
6/23(金)11:00

※写真は調理イメージです。

この時期らしい食材を使った、さっぱり味のパンチャン(副菜)3種。

お申込み
【6月のキムチづくり】 ※お持ち帰りOK※


・きゅうりキムチ

レッスン料:3,800円

開催日時:
6/1(木)19:00、
6/16(金)15:00、
6/17(土)11:00

※写真は調理イメージです。

キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。

※作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容器(大きめのタッパー等)をご持参下さい。

お申込み
【体験レッスン 1】



・釜山名物 ビビムタンミョン

レッスン料:1,500円

開催日時:
6/1(木)15:00、
6/6(火)19:00、
6/13(火)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国春雨「タンミョン」をよく混ぜて冷やし麺のように食べる、釜山(プサン)でしか食べられない郷土料理です。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み

【体験レッスン 2】

・ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)

レッスン料:1,500円

開催日時:
6/2(金)11:00、
6/8(木)15:00、
6/15(木)19:00

※写真は調理イメージです。

たっぷりの野菜と豚肉をコチュジャンベースのヤンニョムで炒めた庶民派料理。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





フリータイムについて

この時間帯はご自分が学びたいレッスンを自由に受講できます。(事前予約必要)
従来のプライベートレッスンと同じく、各講座の本開催日に都合が会わない方や個人的に料理を学びたい方のために設けた時間です。レッスン料は各メニューの通常レッスン料のほか、プライベートレッスン料(都度相談)が別途発生します。また、会場貸切なども常時受け付けております。 プライベートレッスン、会場貸切のお申し込みは先着順です。必ず空き状況をお確かめ下さい。





カナダラクッキング専属講師
朴(パク)・へヨン先生


韓国ソウル出身。韓国料理研究家。 韓国で古くから伝わる薬食同源の思想を継承し、伝統的な薬膳料理などを現代に再現。人間の健康と美容に良い効果をもたらす食材やその組み合わせを追求しております。 料理教室「カナダラクッキング」では、韓国料理のすべてを知り尽くした豊富な経験と知識をもとに、高い調理技術と独自の料理理論を受講者に授けております。 また、料理にまつわる歴史的背景をはじめ、自身のエピソードを交えた軽妙なトークは受講者に評判で、いつも明るく楽しい雰囲気の中でレッスンが行われます。 普段は主婦として、母親として一家を支える優しいパク・へヨン先生。 お料理のことなら何でも先生に聞いてみてください。 きっと新しい何かが見つかるはずです。