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カナダラクッキングただいま開催中のレッスン内容


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●当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
●料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。くわしくはこちら→
 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【3月の新メニュー 1】


・豆腐とタラコのチゲ
・里芋の茎炒め

レッスン料:3,900円

開催日時:
3/8(水)19:00、
3/10(金)11:00、
3/23(木)15:00

※写真は調理イメージです。
豆腐のなめらかな喉ごしに加えてタラコの風味がとてもマッチするチゲが登場。そして、心地よい食感と食物繊維が豊富な里芋の茎を使う料理を学びます。
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【3月のキムチ講座 1】


・小松菜キムチ

レッスン料:3,800円

開催日時:
3/2(木)15:00、
3/5(日)11:00、
3/23(水)19:00

※写真は調理イメージです。

これからの季節おすすめのキムチ。みずみずしさと食感の良さ、ヤンニョムの漬け込み具合の良さ、まさに三拍子そろったキムチです。

※作られるキムチはお持ち帰り頂きます。大きめの密閉タッパーをご持参下さい。

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【3月のキムチ講座 2】


・白菜の浅漬けキムチ

レッスン料:4,700円

開催日時:
3/3(金)15:00、
3/7(火)19:00、
3/9(木)11:00、
3/26(日)15:00

※写真は調理イメージです。

「コッチョリ」と呼ばれる浅漬けのキムチ。口当たりが良くライトな風味で、漬けこまれたキムチよりこちらを好む方も多くいらっしゃいます。

※作られるキムチはお持ち帰り頂きます。大きめの密閉タッパーをご持参下さい。

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【会員様限定レッスン 1】 ※各講座先着14名様限定※


・コチュジャンクリームソーストッポキ

レッスン料:1,300円

開催日時:
3/1(水)11:00、
3/19(日)15:00、
3/30(木)19:00


※写真は調理イメージです。

マイルドでありながらちょっぴり辛いトッポキ。いつもとは違う味をお楽しみあれ。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。

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【会員様限定レッスン 2】 ※各講座先着14名様限定※


・マッコリパン

レッスン料:1,000円

開催日時:
3/7(火)11:00、
3/11(土)15:00、
3/22(水)19:00

※写真は調理イメージです。

マッコリに含まれている乳酸菌を発酵させて作る蒸しパンを学びます。ほんのりとした素朴な甘さが美味しいスイーツ。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。

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【人気レッスン 1】


・のり巻き(チャムチキムパプ)
・おでんスープ

レッスン料:3,600円

開催日時:
3/3(金)19:00、
3/8(水)15:00、
3/19(日)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国料理の代表的なメニューのひとつ。誰もが好きなキムパプこと、のり巻きです。とても楽しいレッスンですので、初心者上級者に関わらずぜひご参加を!リピート参加も歓迎!

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【人気レッスン 2】


・ケランチム

レッスン料:2,000円

開催日時:
3/18(土)15:00、
3/28(火)19:00

※写真は調理イメージです。

“韓国風茶碗蒸し”の「ケランチム」。トゥッペギという土鍋で蒸して、あふれんばかりのフワフワタマゴができあがる様子は感動的!

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【レンコン料理2選】



・レンコンと鶏の煮物
・レンコンのトングランテン


レッスン料:3,500円

開催日時:
3/2(木)19:00、
3/24(金)11:00、
3/28(火)15:00

※写真は調理イメージです。

食物繊維をとても多く含む「レンコン」。鶏肉との相性は良く、煮物料理にもぴったり。トングランテンとはお肉を詰めて焼いたもの。

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【特選鶏肉鍋】


・タッハンマリ

レッスン料:4,300円

開催日時:
3/5(日)15:00
3/24(金)19:00

※写真は調理イメージです。

鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。

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【自宅でも楽しめる】


~サムギョプサルパーティ~
・コチュジャン味
・テンジャン味
・塩味
・チョレギサラダ


レッスン料:4,600円

開催日時:
3/11(土)11:00、
3/17(金)19:00、
3/22(水)15:00、
3/30(木)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国料理店でも定番の豚バラ焼き肉。カナダラクッキングだからこそ学べる特製「コチュジャン味(ヤンニョム)」と「テンジャン味(ヤンニョム)」、「塩味」の作り方を伝授します。美味しい「サムギョプサル」を味わいながらお料理談議に花を咲かせる楽しいレッスンです!

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【体験レッスン 1】



・純豆腐チゲ

レッスン料:1,500円

開催日時:
3/4(土)11:00、
3/8(水)11:00、
3/31(金)19:00

※写真は調理イメージです。

多くの韓国料理店で登場する定番メニュー。自宅でも作りたいとの声も多い料理です。作り方は至ってカンタン!

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

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【体験レッスン 2】

・ホットク

レッスン料:1,500円

開催日時:
3/20(月)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで楽しくレッスンします。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

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【振替開催レッスン 1】


・ピリ辛 背カルビのチム
・エリンギの焼き物


レッスン料:5,200円

開催日時:
3/9(木)19:00

※写真は調理イメージです。

豚の背カルビを使ったチム(蒸し煮込み)料理。牛肉よりも手軽に調理ができるので、家庭料理はもちろんのこと、ちょっぴり豪勢なおつまみ料理としておすすめ!

※2016年12月に教室都合により開催が中止されたレッスンの振替開催です。
※このレッスンはどなたでもご参加できます。

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【振替開催レッスン 2】


・あずきシルトック
・かぼちゃ粥


レッスン料:4,500円

開催日時:
3/10(金)19:00、
3/26(日)11:00

※写真は調理イメージです。

数ある韓国餅で高い人気を誇る「あずきシルトック」。ほのかな甘さが美味。「かぼちゃ粥」はデザートのような風味で栄養たっぷり。

※2016年12月に教室都合により開催が中止されたレッスンの振替開催です。
※このレッスンはどなたでもご参加できます。

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 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【4月の新メニュー】


・かぼちゃと鶏肉煮(タノバクタッチム)
・キャベツのピクルス

レッスン料:4,200円

開催日時:
4/5(水)19:00、
4/13(木)15:00、
4/26(水)11:00

※写真は調理イメージです。
「タッチム」という鶏肉の炒め煮を、かぼちゃと合わせたユニークな料理。野菜たっぷりでとてもヘルシー。そして、ちょっぴりピリ辛ながらマイルドな味わい。
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【伝統の味】 ※先着20名様限定※

・テンジャン(味噌)づくり

レッスン料:7,000円

開催日時:
4/23(日)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国のテンジャンは発酵食品であり、古くから親しまれている伝統的な調味料です。今回はその伝統製法を学びながらテンジャンを作ります。

※先着15名様限定
※作られる「テンジャン」はお持ち帰り頂きます。2.6リットル容量のタッパーをご持参下さい。

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【野菜ジャムづくり】 ※各講座先着14名様限定※




・たまねぎジャム
・トマトジャム
・にんにくジャム


レッスン料:4,900円

開催日時:
4/15(土)11:00、
4/20(木)19:00、
4/28(金)15:00

※写真は調理イメージです。

食卓をさらに豊かにする野菜ジャム。お肉料理や野菜料理に添えると格別な風味を出してくれます。野菜ジャムは果実のそれよりも糖度が高くなおかつ栄養バランスも優れています。

※作られる「ジャム」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意いたします。

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【会員様限定レッスン 1】 ※各講座先着14名様限定※


・クジョルパン

レッスン料:3,000円

開催日時:
4/1(土)15:00、
4/14(金)19:00、
4/19(水)11:00


※写真は調理イメージです。

宮廷料理で出されたとされる「クジョルパン(九節板)」。様々な食材を彩りよく並べた美しさが魅力。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。


お申込み
【会員様限定レッスン 2】 ※各講座先着14名様限定※


・ヤクシク

レッスン料:2,000円

開催日時:
4/6(木)19:00、
4/7(金)11:00、
4/11(火)15:00

※写真は調理イメージです。

薬飯(ヤクパプ)とも呼ばれる、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸し上げる料理。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。

お申込み
【作り置きできるチャンアチ】 ※各講座先着14名様限定※


・唐辛子のチャンアチ
・たまねぎのチャンアチ

レッスン料:5,200円

開催日時:
4/4(火)11:00、
4/21(金)15:00、
4/27(木)19:00

※写真は調理イメージです。

「チャンアチ」とは韓国風の漬物のこと。したがって「キムチ」とは異なります。しょうゆベースの深みのある味が特徴。

※作られる「チャンアチ」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意いたします。

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【パンチャンづくり】




・にんにくの芽と小エビ炒め
・豆腐チョリム(煮)
・えごまの葉のチャンアチ


レッスン料:3,900円

開催日時:
4/6(木)11:00、
4/11(火)19:00、
4/12(水)15:00

※写真は調理イメージです。

副菜と呼ばれる韓国料理には欠かすことのできない「パンチャン」。今回は3つの料理をマスターしてみましょう。

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【食欲がわく人気料理】


・チャプチェ

レッスン料:3,500円

開催日時:
4/7(金)15:00、
4/13(木)11:00、
4/30(日)11:00

※写真は調理イメージです。

たっぷりの野菜を韓国春雨(タンミョン)と一緒に炒める定番の家庭料理「チャプチェ」。韓国では多くの人々に親しまれています。

お申込み
【韓国風すいとん】


・スジェビ

レッスン料:2,500円

開催日時:
4/14(金)15:00、
4/19(水)19:00、
4/29(土)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国の「スジェビ」は鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として広く食べられています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。

お申込み
【ヘルシー料理】


・豚肉ポッサム
・ポッサム用キムチ


レッスン料:4,200円

開催日時:
4/1(土)11:00、
4/4(火)19:00、
4/20(木)15:00

※写真は調理イメージです。

豚肉を様々な材料とじっくりと茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べる「ポッサム」という代表的な韓国スタミナ料理です。

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【やさしいチヂミ講座】



・じゃがいものチヂミ
・ニラチヂミ


レッスン料:2,500円

開催日時:
4/5(水)11:00、
4/9(日)15:00、
4/25(火)19:00

※写真は調理イメージです。

代表的な韓国料理“チヂミ”の作り方をマスター。今月はとてもカンタンで美味しい「ニラチヂミ」と「じゃがいものチヂミ」をレッスンします。

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【体験レッスン 1】



・たまねぎのキムチ

レッスン料:2,700円

開催日時:
4/2(日)11:00、
4/6(木)15:00、
4/18(火)19:00

※写真は調理イメージです。

血液中のコレステロール値を下げ、血液循環を円滑にすると言われるタマネギをキムチにしてみます。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※作られるキムチはお持ち帰り頂きますので容器(大きめのタッパー等)をご持参ください。

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【体験レッスン 2】

・豚肉入りキムチチゲ

レッスン料:1,500円

開催日時:
4/9(日)11:00、
4/18(火)15:00、
4/21(金)11:00、
4/28(金)19:00

※写真は調理イメージです。

キムチと豚肉、さらに豆腐との相性の良さは抜群!それらがすべて入ったチゲを作ります。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

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フリータイムについて

この時間帯はご自分が学びたいレッスンを自由に受講できます。(事前予約必要)
従来のプライベートレッスンと同じく、各講座の本開催日に都合が会わない方や個人的に料理を学びたい方のために設けた時間です。レッスン料は各メニューの通常レッスン料のほか、プライベートレッスン料(都度相談)が別途発生します。また、会場貸切なども常時受け付けております。 プライベートレッスン、会場貸切のお申し込みは先着順です。必ず空き状況をお確かめ下さい。





カナダラクッキング専属講師
朴(パク)・へヨン先生


韓国ソウル出身。韓国料理研究家。 韓国で古くから伝わる薬食同源の思想を継承し、伝統的な薬膳料理などを現代に再現。人間の健康と美容に良い効果をもたらす食材やその組み合わせを追求しております。 料理教室「カナダラクッキング」では、韓国料理のすべてを知り尽くした豊富な経験と知識をもとに、高い調理技術と独自の料理理論を受講者に授けております。 また、料理にまつわる歴史的背景をはじめ、自身のエピソードを交えた軽妙なトークは受講者に評判で、いつも明るく楽しい雰囲気の中でレッスンが行われます。 普段は主婦として、母親として一家を支える優しいパク・へヨン先生。 お料理のことなら何でも先生に聞いてみてください。 きっと新しい何かが見つかるはずです。