トップページ>カナダラ クッキング>レッスン内容
カナダラクッキングただいま開催中のレッスン内容


●「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
●当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
●料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。くわしくはこちら→
 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【6月の新メニュー 1】


~真心込めたおもてなし料理~
・タンミョン プルコギ ジョンゴル
・エホバクチム

レッスン料:4,500円

開催日時:
6/7(水)19:00、
6/15(木)11:00、
6/29(木)15:00

※写真は調理イメージです。
見た目も豪華な「タンミョン プルコギ ジョンゴル」は、お肉とお野菜、春雨などを綺麗に盛り付けて、大切なお客さんにお出ししましょう。サイドメニューの「エホバクチム」も繊細で綺麗な料理。
お申込み
【6月の新メニュー 2】


~ダイエットにぴったり!夏の特別料理~
・トトリムクの和え物
・トトリムクのクッス


レッスン料:3,900円

開催日時:
6/9(金)11:00、
6/13(火)15:00、
6/29(木)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国語で「トトリムク」と言われるどんぐりムク。どんぐりのデンプンを使って作られるゼリー状の食べ物。素朴な美味しさですが、何といってもローカロリー!夏のさっぱりした料理に向いています。

お申込み
【年に一度のスペシャルレッスン】



・梅実清(メシルチョン)
・生姜清(センガンチョン)


レッスン料:7,900円

開催日時:
6/24(土)15:00、
6/27(火)11:00、
6/27(火)19:00

※写真は調理イメージです。

果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。

※作られる「清」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意いたします。
※各レッスン先着16名様限定

お申込み
【会員様限定レッスン】 ※各講座先着14名様限定※


・コングッス

レッスン料:1,000円

開催日時:
6/9(金)19:00、
6/10(土)15:00


※写真は調理イメージです。

夏の風物詩「コングッス」。冷やした大豆スープにそうめんを入れる非常にシンプルな麺料理ですが、栄養価が高くスタミナ料理として親しまれています。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。

お申込み
【誰もが作れる】


・のり巻き

レッスン料:2,700円

開催日時:
6/3(土)11:00、
6/11(日)11:00、
6/13(火)19:00

※写真は調理イメージです。

カナダラクッキングの「のり巻き」には、ツナや韓国おでん、カニカマ、ほうれん草、卵などなど入れる具がたっぷり! きっと満足できる、楽しいレッスンです。

お申込み
【行楽シーズンに作りたい】


~韓国のお弁当作り~
・葉野菜包みご飯(サムパプ)
・豚肉とえごまの葉の巻き煮
・野菜と海苔の玉子焼き
・きゅうりのしょうゆ味ピクルス
・ミニトマトの和え物

レッスン料:4,200円

開催日時:
6/9(金)15:00、
6/14(水)11:00、
6/30(金)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国のお弁当をテーマにしたレッスンです。オンマ(韓国語でお母さんの意)の愛情たっぷりの美味しいおかずをお弁当に詰めましょう。

お申込み

【コリアンチキン料理】




・ヤンニョムチキン
・カンジャンチキン
・大根の酢漬け


レッスン料:4,500円

開催日時:
6/3(土)15:00、
6/14(水)19:00、
6/30(金)11:00

※写真は調理イメージです。

ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめた「ヤンニョムチキン」。香ばしいしょうゆ味ベースの「カンジャンチキン」、付け合わせの「大根の酢漬け」もセットで学びます。

お申込み
【食欲わくパンチャン】




・なすのナムル
・きゅうりのセンチェ
・ムセンチェ(大根の和え物)


レッスン料:4,200円

開催日時:
6/1(木)11:00、
6/7(水)15:00、
6/16(金)19:00、
6/23(金)11:00

※写真は調理イメージです。

この時期らしい食材を使った、さっぱり味のパンチャン(副菜)3種。

お申込み
【6月のキムチづくり】 ※お持ち帰りOK※


・きゅうりキムチ

レッスン料:3,800円

開催日時:
6/1(木)19:00、
6/16(金)15:00、
6/17(土)11:00

※写真は調理イメージです。

キムチのヤンニョムとの相性が良いきゅうり。さっぱりした味を楽しめます。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、そしてお肉料理にもよく合います。

※作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容器(大きめのタッパー等)をご持参下さい。

お申込み
【体験レッスン 1】



・釜山名物 ビビムタンミョン

レッスン料:1,500円

開催日時:
6/1(木)15:00、
6/6(火)19:00、
6/13(火)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国春雨「タンミョン」をよく混ぜて冷やし麺のように食べる、釜山(プサン)でしか食べられない郷土料理です。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み

【体験レッスン 2】

・ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)

レッスン料:1,500円

開催日時:
6/2(金)11:00、
6/8(木)15:00、
6/15(木)19:00

※写真は調理イメージです。

たっぷりの野菜と豚肉をコチュジャンベースのヤンニョムで炒めた庶民派料理。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【7月の新メニュー】



~疲労回復におすすめ~
・イイダコの炒め物
・セリのジョン
・ねぎとセリの和え物

レッスン料:4,300円

開催日時:
7/11(火)19:00、
7/27(木)15:00、
7/29(土)11:00

※写真は調理イメージです。
小型のタコである「イイダコ」は韓国語で“ツクミ”と言われます。韓国料理でもおなじみの食材で、コクのあるピリ辛味で炒めた料理を学びます。さらに、セリを使った2品も同時に受講します。
お申込み
【麦ごはんと一緒に】




・カンテンジャン
・きゅうりの冷製スープ


レッスン料:3,200円

開催日時:
7/7(金)19:00、
7/12(水)15:00、
7/28(金)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国味噌“テンジャン”をベースに豊富な食材を使って、少し強めの味付けで煮込む料理が「カンテンジャン」です。それぞれの食材の味が染み出して調和しており、栄養たっぷりかつ豊かな風味を楽しめます。

お申込み
【やめられないとまらない】




・屋台トースト
・やみつきトウモロコシ


レッスン料:2,500円

開催日時:
7/2(日)11:00、
7/5(水)11:00、
7/25(火)19:00、
7/29(土)15:00

※写真は調理イメージです。

韓国の人々が朝の出勤時に頬張るといわれる「屋台トースト」。一日の活力を満たすパワーがたっぷり。付け合わせは人々を虜にしてやまない「やみつきトウモロコシ」。何が“やみつき”になるのかはレッスンで教えてくれます!

お申込み
【宮廷で親しまれた保養食】


・チョゲタン

レッスン料:3,700円

開催日時:
7/14(金)19:00、
7/15(土)11:00、
7/26(水)11:00


※写真は調理イメージです。

たっぷりの野菜と鶏肉を、そうめんと一緒に冷やして食べる「チョゲタン」。栄養源がたっぷり詰まっているので、古くは宮廷の王様が好んで召し上がったのだとか。

お申込み
【韓国版肉じゃが】



・タットリタン
・レンコンと柚子の和え物


レッスン料:3,700円

開催日時:
7/5(水)15:00、
7/9(日)11:00、
7/21(金)11:00、
7/27(木)19:00

※写真は調理イメージです。

鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理が「タットリタン」です。

お申込み
【手軽に焼ける】



・とうもろこしジョン
・じゃがいもとえごまの葉のジョン

レッスン料:2,700円

開催日時:
7/4(火)19:00、
7/15(土)15:00、
7/19(水)11:00

※写真は調理イメージです。

珍しい食材を用いたジョン(チヂミ)2種。香ばしくて素朴な味はおつまみやおやつにもピッタリ!

お申込み

【7月の餅づくり】


・コンチャルトク

レッスン料:2,900円

開催日時:
7/14(金)11:00、
7/22(土)15:00、
7/26(水)19:00

※写真は調理イメージです。

黒豆などを入れて蒸したお餅。ほんのりとした甘さと弾力ある食感をお楽しみください。

お申込み
【7月のキムチづくり】 ※お持ち帰りOK※


・えごまの葉のキムチ(ケンニプキムチ)

レッスン料:2,000円

開催日時:
7/4(火)15:00、
7/20(木)11:00、
7/28(金)19:00

※写真は調理イメージです。

独特の香りと食感がヤンニョム(薬念)とよくマッチしていて、家庭でもよく作られるキムチです。

※作られるキムチはお持ち帰り頂きます。大きめの密閉タッパーをご持参下さい。

お申込み
【体験レッスン 1】



・ツナとキムチの炒め飯(キムチチャーハン)

レッスン料:1,500円

開催日時:
7/1(土)11:00、
7/6(木)15:00、
7/19(水)19:00

※写真は調理イメージです。

これすなわち「キムチチャーハン」。キムチのピリ辛酸味をマイルドにしてくれるツナを加えた焼き飯です。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み

【体験レッスン 2】

・海鮮チヂミ

レッスン料:1,500円

開催日時:
7/8(土)15:00、
7/25(火)11:00、
7/30(日)11:00

※写真は調理イメージです。

具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み
【体験レッスン 3】

・チョル麺

レッスン料:1,500円

開催日時:
7/11(火)11:00、
7/13(木)19:00、
7/28(金)15:00

※写真は調理イメージです。

コシが強く弾力のある麺をピリ辛味のヤンニョムソースで混ぜ合わせ、たっぷり野菜とトッピングした、食べごたえのある一品。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み
【体験レッスン 4】

・スパゲティソーストッポキ

レッスン料:1,000円

開催日時:
7/30(日)15:00

※写真は調理イメージです。

ちょっぴり洋風テイストのトッポキ。辛さ控えめでお子様にも好かれる味。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





フリータイムについて

この時間帯はご自分が学びたいレッスンを自由に受講できます。(事前予約必要)
従来のプライベートレッスンと同じく、各講座の本開催日に都合が会わない方や個人的に料理を学びたい方のために設けた時間です。レッスン料は各メニューの通常レッスン料のほか、プライベートレッスン料(都度相談)が別途発生します。また、会場貸切なども常時受け付けております。 プライベートレッスン、会場貸切のお申し込みは先着順です。必ず空き状況をお確かめ下さい。





カナダラクッキング専属講師
朴(パク)・へヨン先生


韓国ソウル出身。韓国料理研究家。 韓国で古くから伝わる薬食同源の思想を継承し、伝統的な薬膳料理などを現代に再現。人間の健康と美容に良い効果をもたらす食材やその組み合わせを追求しております。 料理教室「カナダラクッキング」では、韓国料理のすべてを知り尽くした豊富な経験と知識をもとに、高い調理技術と独自の料理理論を受講者に授けております。 また、料理にまつわる歴史的背景をはじめ、自身のエピソードを交えた軽妙なトークは受講者に評判で、いつも明るく楽しい雰囲気の中でレッスンが行われます。 普段は主婦として、母親として一家を支える優しいパク・へヨン先生。 お料理のことなら何でも先生に聞いてみてください。 きっと新しい何かが見つかるはずです。