トップページ>カナダラ クッキング>レッスン内容
カナダラクッキングただいま開催中のレッスン内容


●「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
●当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
●料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。くわしくはこちら→
 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【4月の新メニュー】


・かぼちゃと鶏肉煮(タノバクタッチム)
・キャベツのピクルス

レッスン料:4,200円

開催日時:
4/5(水)19:00、
4/13(木)15:00、
4/26(水)11:00

※写真は調理イメージです。
「タッチム」という鶏肉の炒め煮を、かぼちゃと合わせたユニークな料理。野菜たっぷりでとてもヘルシー。そして、ちょっぴりピリ辛ながらマイルドな味わい。
お申込み
【伝統の味】 ※先着20名様限定※

・テンジャン(味噌)づくり

レッスン料:7,000円

開催日時:
4/23(日)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国のテンジャンは発酵食品であり、古くから親しまれている伝統的な調味料です。今回はその伝統製法を学びながらテンジャンを作ります。

※先着15名様限定
※作られる「テンジャン」はお持ち帰り頂きます。2.6リットル容量のタッパーをご持参下さい。

お申込み
【野菜ジャムづくり】 ※各講座先着14名様限定※




・たまねぎジャム
・トマトジャム
・にんにくジャム


レッスン料:4,900円

開催日時:
4/15(土)11:00、
4/20(木)19:00、
4/28(金)15:00

※写真は調理イメージです。

食卓をさらに豊かにする野菜ジャム。お肉料理や野菜料理に添えると格別な風味を出してくれます。野菜ジャムは果実のそれよりも糖度が高くなおかつ栄養バランスも優れています。

※作られる「ジャム」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意いたします。

お申込み
【会員様限定レッスン 1】 ※各講座先着14名様限定※


・クジョルパン

レッスン料:3,000円

開催日時:
4/1(土)15:00、
4/14(金)19:00、
4/19(水)11:00


※写真は調理イメージです。

宮廷料理で出されたとされる「クジョルパン(九節板)」。様々な食材を彩りよく並べた美しさが魅力。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。


お申込み
【会員様限定レッスン 2】 ※各講座先着14名様限定※


・ヤクシク

レッスン料:2,000円

開催日時:
4/6(木)19:00、
4/7(金)11:00、
4/11(火)15:00

※写真は調理イメージです。

薬飯(ヤクパプ)とも呼ばれる、もち米に栗やナツメ、ごま油、松の実などを混ぜて蒸し上げる料理。

※カナダラクッキングポイントカード会員様のみご参加できます。
※受付時にカードをご提示ください。
※ポイントの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※非会員様がお申し込みをされる場合、表示されているレッスン料に追加で1,000円を頂戴致します。

お申込み
【作り置きできるチャンアチ】 ※各講座先着14名様限定※


・唐辛子のチャンアチ
・たまねぎのチャンアチ

レッスン料:5,200円

開催日時:
4/4(火)11:00、
4/21(金)15:00、
4/27(木)19:00

※写真は調理イメージです。

「チャンアチ」とは韓国風の漬物のこと。したがって「キムチ」とは異なります。しょうゆベースの深みのある味が特徴。

※作られる「チャンアチ」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意いたします。

お申込み

【パンチャンづくり】




・にんにくの芽と小エビ炒め
・豆腐チョリム(煮)
・えごまの葉のチャンアチ


レッスン料:3,900円

開催日時:
4/6(木)11:00、
4/11(火)19:00、
4/12(水)15:00

※写真は調理イメージです。

副菜と呼ばれる韓国料理には欠かすことのできない「パンチャン」。今回は3つの料理をマスターしてみましょう。

お申込み
【食欲がわく人気料理】


・チャプチェ

レッスン料:3,500円

開催日時:
4/7(金)15:00、
4/13(木)11:00、
4/30(日)11:00

※写真は調理イメージです。

たっぷりの野菜を韓国春雨(タンミョン)と一緒に炒める定番の家庭料理「チャプチェ」。韓国では多くの人々に親しまれています。

お申込み
【韓国風すいとん】


・スジェビ

レッスン料:2,500円

開催日時:
4/14(金)15:00、
4/19(水)19:00、
4/29(土)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国の「スジェビ」は鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として広く食べられています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。

お申込み
【ヘルシー料理】


・豚肉ポッサム
・ポッサム用キムチ


レッスン料:4,200円

開催日時:
4/1(土)11:00、
4/4(火)19:00、
4/20(木)15:00

※写真は調理イメージです。

豚肉を様々な材料とじっくりと茹でると栄養たっぷりに。キムチや野菜と包んで食べる「ポッサム」という代表的な韓国スタミナ料理です。

お申込み
【やさしいチヂミ講座】



・じゃがいものチヂミ
・ニラチヂミ


レッスン料:2,500円

開催日時:
4/5(水)11:00、
4/9(日)15:00、
4/25(火)19:00

※写真は調理イメージです。

代表的な韓国料理“チヂミ”の作り方をマスター。今月はとてもカンタンで美味しい「ニラチヂミ」と「じゃがいものチヂミ」をレッスンします。

お申込み
【体験レッスン 1】



・たまねぎのキムチ

レッスン料:2,700円

開催日時:
4/2(日)11:00、
4/6(木)15:00、
4/18(火)19:00

※写真は調理イメージです。

血液中のコレステロール値を下げ、血液循環を円滑にすると言われるタマネギをキムチにしてみます。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
※作られるキムチはお持ち帰り頂きますので容器(大きめのタッパー等)をご持参ください。

お申込み

【体験レッスン 2】

・豚肉入りキムチチゲ

レッスン料:1,500円

開催日時:
4/9(日)11:00、
4/18(火)15:00、
4/21(金)11:00、
4/28(金)19:00

※写真は調理イメージです。

キムチと豚肉、さらに豆腐との相性の良さは抜群!それらがすべて入ったチゲを作ります。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【5月の新メニュー 1】


・マヌルチキン
・たまねぎ酢漬け

レッスン料:4,300円

開催日時:
5/11(木)11:00、
5/16(火)19:00、
5/26(金)15:00、
5/28(日)15:00

※写真は調理イメージです。
カリッと揚げた鶏肉にマヌルと呼ばれるニンニクのヤンニョムを絡める一品。スタミナたっぷりでニンニク好きにはたまらない、いま話題の新感覚チキン!
お申込み
【5月の新メニュー 2】


・チーズキムチジョン

レッスン料:2,900円

開催日時:
5/12(金)11:00、
5/24(水)19:00、
5/28(日)11:00、
5/30(火)15:00

※写真は調理イメージです。

辛さをマイルドしてくれるチーズは意外にも韓国料理によく使われる食材です。ピリ辛キムチジョンをピザ感覚で楽しめる、女性におすすめの料理!

お申込み
【初夏香る韓国茶菓】



・ファジョン
・タンコンガンジョン


レッスン料:3,700円

開催日時:
5/2(火)15:00、
5/9(火)19:00、
5/19(金)15:00

※写真は調理イメージです。

「ファジョン(花餅)」とは韓国の伝統餅菓のことで、懐かしさを感じる味。「タンコンガンジョン」はピーナッツをはじめとした穀物から作る伝統菓子。

お申込み
【スタミナ満点メニュー 1】



・サムゲタン(参鶏湯)
・かんたんカクテキ

レッスン料:4,200円

開催日時:
5/2(火)19:00、
5/6(土)11:00、
5/11(木)19:00、
5/21(日)15:00、
5/24(水)11:00


※写真は調理イメージです。

「サムゲタン」は夏の代表的なスタミナ補給食として古くから親しまれております。鶏肉やナツメ、ニンニク、高麗ニンジンなどの栄養が器にぎゅっと詰まった一品。

お申込み
【スタミナ満点メニュー 2】


・ユッケジャン

レッスン料:2,500円

開催日時:
5/3(水)11:00、
5/19(金)19:00、
5/25(木)15:00、
5/27(土)11:00、
5/31(水)19:00

※写真は調理イメージです。

牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり、スタミナたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的。

お申込み
【韓国の麺料理 1】


・冷麺

レッスン料:2,000円

開催日時:
5/4(木)11:00、
5/10(水)11:00、
5/12(金)15:00、
5/17(水)19:00、
5/21(日)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国を代表する麺料理といえばやっぱり「冷麺」。カナダラクッキングの冷麺は牛肉ベースのスープです。

お申込み

【韓国の麺料理 2】



・チャジャン麺
・タンスユク(韓国風酢豚)


レッスン料:3,900円

開催日時:
5/5(金)11:00、
5/20(土)15:00、
5/23(火)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国式ジャージャー麺。たっぷり野菜が煮込まれた茶色のソースは栄養満点。「タンスユク」という韓国式の酢豚と一緒に食べるのが本場風。

お申込み
【ヘルシーなキムチ】


・小松菜キムチ

レッスン料:3,800円

開催日時:
5/6(土)15:00

※写真は調理イメージです。

みずみずしさと食感の良さ、ヤンニョムの漬け込み具合の良さ、まさに三拍子そろったキムチです。

※作られるキムチはお持ち帰り頂きます。大きめの密閉タッパーをご持参下さい。

お申込み
【伝統の味】


・テンジャン(味噌)づくり

レッスン料:7,000円

開催日時:
5/10(水)15:00、
5/12(金)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国のテンジャンは発酵食品であり、古くから親しまれている伝統的な調味料です。今回はその伝統製法を学びながらテンジャンを作ります。

※各レッスン先着15名様限定
※作られる「テンジャン」はお持ち帰り頂きます。2.6リットル容量以上のタッパーをご持参下さい。

お申込み
【体験レッスン 1】



・トッポキ

レッスン料:1,000円

開催日時:
5/4(木)15:00、
5/16(火)11:00、
5/18(木)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国餅を甘辛く炒める定番の人気料理。基礎から学んでみましょう。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み

【体験レッスン 2】

・キムチビビングッス

レッスン料:1,500円

開催日時:
5/9(火)11:00、
5/18(木)15:00、
5/30(火)19:00

※写真は調理イメージです。

時間がないときでも手軽に作れる麺料理。キムチやきゅうりを使うのでとてもヘルシー。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





フリータイムについて

この時間帯はご自分が学びたいレッスンを自由に受講できます。(事前予約必要)
従来のプライベートレッスンと同じく、各講座の本開催日に都合が会わない方や個人的に料理を学びたい方のために設けた時間です。レッスン料は各メニューの通常レッスン料のほか、プライベートレッスン料(都度相談)が別途発生します。また、会場貸切なども常時受け付けております。 プライベートレッスン、会場貸切のお申し込みは先着順です。必ず空き状況をお確かめ下さい。





カナダラクッキング専属講師
朴(パク)・へヨン先生


韓国ソウル出身。韓国料理研究家。 韓国で古くから伝わる薬食同源の思想を継承し、伝統的な薬膳料理などを現代に再現。人間の健康と美容に良い効果をもたらす食材やその組み合わせを追求しております。 料理教室「カナダラクッキング」では、韓国料理のすべてを知り尽くした豊富な経験と知識をもとに、高い調理技術と独自の料理理論を受講者に授けております。 また、料理にまつわる歴史的背景をはじめ、自身のエピソードを交えた軽妙なトークは受講者に評判で、いつも明るく楽しい雰囲気の中でレッスンが行われます。 普段は主婦として、母親として一家を支える優しいパク・へヨン先生。 お料理のことなら何でも先生に聞いてみてください。 きっと新しい何かが見つかるはずです。