トップページ>カナダラ クッキング>レッスン内容
カナダラクッキングただいま開催中のレッスン内容


●「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
●当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
●料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。くわしくはこちら→
 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【7月の新メニュー】



~疲労回復におすすめ~
・イイダコの炒め物
・セリのジョン
・ねぎとセリの和え物

レッスン料:4,300円

開催日時:
7/11(火)19:00、
7/27(木)15:00、
7/29(土)11:00

※写真は調理イメージです。
小型のタコである「イイダコ」は韓国語で“ツクミ”と言われます。韓国料理でもおなじみの食材で、コクのあるピリ辛味で炒めた料理を学びます。さらに、セリを使った2品も同時に受講します。
お申込み
【麦ごはんと一緒に】




・カンテンジャン
・きゅうりの冷製スープ


レッスン料:3,200円

開催日時:
7/7(金)19:00、
7/12(水)15:00、
7/28(金)11:00

※写真は調理イメージです。

韓国味噌“テンジャン”をベースに豊富な食材を使って、少し強めの味付けで煮込む料理が「カンテンジャン」です。それぞれの食材の味が染み出して調和しており、栄養たっぷりかつ豊かな風味を楽しめます。

お申込み
【やめられないとまらない】




・屋台トースト
・やみつきトウモロコシ


レッスン料:2,500円

開催日時:
7/2(日)11:00、
7/5(水)11:00、
7/25(火)19:00、
7/29(土)15:00

※写真は調理イメージです。

韓国の人々が朝の出勤時に頬張るといわれる「屋台トースト」。一日の活力を満たすパワーがたっぷり。付け合わせは人々を虜にしてやまない「やみつきトウモロコシ」。何が“やみつき”になるのかはレッスンで教えてくれます!

お申込み
【宮廷で親しまれた保養食】


・チョゲタン

レッスン料:3,700円

開催日時:
7/14(金)19:00、
7/15(土)11:00、
7/26(水)11:00


※写真は調理イメージです。

たっぷりの野菜と鶏肉を、そうめんと一緒に冷やして食べる「チョゲタン」。栄養源がたっぷり詰まっているので、古くは宮廷の王様が好んで召し上がったのだとか。

お申込み
【韓国版肉じゃが】



・タットリタン
・レンコンと柚子の和え物


レッスン料:3,700円

開催日時:
7/5(水)15:00、
7/9(日)11:00、
7/21(金)11:00、
7/27(木)19:00

※写真は調理イメージです。

鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理が「タットリタン」です。

お申込み
【手軽に焼ける】



・とうもろこしジョン
・じゃがいもとえごまの葉のジョン

レッスン料:2,700円

開催日時:
7/4(火)19:00、
7/15(土)15:00、
7/19(水)11:00

※写真は調理イメージです。

珍しい食材を用いたジョン(チヂミ)2種。香ばしくて素朴な味はおつまみやおやつにもピッタリ!

お申込み

【7月の餅づくり】


・コンチャルトク

レッスン料:2,900円

開催日時:
7/14(金)11:00、
7/22(土)15:00、
7/26(水)19:00

※写真は調理イメージです。

黒豆などを入れて蒸したお餅。ほんのりとした甘さと弾力ある食感をお楽しみください。

お申込み
【7月のキムチづくり】 ※お持ち帰りOK※


・えごまの葉のキムチ(ケンニプキムチ)

レッスン料:2,000円

開催日時:
7/4(火)15:00、
7/20(木)11:00、
7/28(金)19:00

※写真は調理イメージです。

独特の香りと食感がヤンニョム(薬念)とよくマッチしていて、家庭でもよく作られるキムチです。

※作られるキムチはお持ち帰り頂きます。大きめの密閉タッパーをご持参下さい。

お申込み
【体験レッスン 1】



・ツナとキムチの炒め飯(キムチチャーハン)

レッスン料:1,500円

開催日時:
7/1(土)11:00、
7/6(木)15:00、
7/19(水)19:00

※写真は調理イメージです。

これすなわち「キムチチャーハン」。キムチのピリ辛酸味をマイルドにしてくれるツナを加えた焼き飯です。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み

【体験レッスン 2】

・海鮮チヂミ

レッスン料:1,500円

開催日時:
7/8(土)15:00、
7/25(火)11:00、
7/30(日)11:00

※写真は調理イメージです。

具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み
【体験レッスン 3】

・チョル麺

レッスン料:1,500円

開催日時:
7/11(火)11:00、
7/13(木)19:00、
7/28(金)15:00

※写真は調理イメージです。

コシが強く弾力のある麺をピリ辛味のヤンニョムソースで混ぜ合わせ、たっぷり野菜とトッピングした、食べごたえのある一品。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み
【体験レッスン 4】

・スパゲティソーストッポキ

レッスン料:1,000円

開催日時:
7/30(日)15:00

※写真は調理イメージです。

ちょっぴり洋風テイストのトッポキ。辛さ控えめでお子様にも好かれる味。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





 表示されているレッスン料はすべて消費税込みです。
【8月の新メニュー 1】


~これさえあれば十分!~
・カムジャ チャグリ
・小松菜のテンジャン和え

レッスン料:4,200円

開催日時:
8/9(水)11:00、
8/17(木)19:00、
8/29(火)15:00

※写真は調理イメージです。
汁気がチゲより少なく、炒め物より多い、ジャガイモ(カムジャ)をメインにした料理。ご飯にそのままかけて食べればおかず要らず!サイドメニューは小松菜のテンジャン味噌和え。
お申込み
【8月の新メニュー 2】


~新大久保でいま流行り!~
・チーズタッカルビ


レッスン料:4,200円

開催日時:
8/9(水)19:00、
8/11(金)11:00、
8/15(火)15:00、
8/16(水)19:00

※写真は調理イメージです。

いま、新大久保の街はどこもかしこも「チーズタッカルビ」で溢れています! 料理店に負けない本格的で美味しい「チーズタッカルビ」をご自分の手で作ってみませんか?

お申込み
【8月の新メニュー 3】 ≪夏休み特選メニュー≫



~パーティ料理を彩る~
・タッカンジョン
・大根の酢漬け


レッスン料:3,500円

開催日時:
8/5(土)11:00、
8/10(木)15:00、
8/22(火)19:00

※写真は調理イメージです。

鶏肉を揚げて甘辛く和えた「タッカンジョン」は人気韓国料理の一つ。今回の「タッカンジョン」は従来と異なり、お子様でも難なく食べられるように味付けした、「韓国式から揚げ」です。夏休み特選メニュー!ぜひ親子でご参加ください。

この講座は≪夏休み特選メニュー≫です
※中学生以下の方はレッスン料500円割引
※学生証など、年齢確認できる物をご持参下さい。

お申込み
【人気スイーツ】  ≪夏休み特選メニュー≫


・ホットク

レッスン料:2,500円

開催日時:
8/12(土)11:00、
8/20(日)11:00


※写真は調理イメージです。

韓国の人気スイーツ「ホットク」。生地作りからふっくら焼き上げるまで、楽しく学べます。こちらも夏休み特選メニューです。中学生以下の方が受講されるとお得!

この講座は≪夏休み特選メニュー≫です
※中学生以下の方はレッスン料500円割引
※学生証など、年齢確認できる物をご持参下さい。

お申込み
【辛くないトッポキ】  ≪夏休み特選メニュー≫


・宮中トッポキ

レッスン料:2,500円

開催日時:
8/4(金)11:00、
8/20(日)15:00、
8/30(水)19:00

※写真は調理イメージです。

ふつうのトッポキとは違う、しょうゆ味のトッポキ。もともと宮廷料理の一種で、辛くない上品な味です。夏休み特選メニュー第3弾!韓国料理作りを体験してみましょう。

この講座は≪夏休み特選メニュー≫です
※中学生以下の方はレッスン料500円割引
※学生証など、年齢確認できる物をご持参下さい。

お申込み
【残暑にも負けない】



・サムゲタン
・かんたんカクテキ

レッスン料:4,200円

開催日時:
8/3(木)19:00、
8/12(土)15:00、
8/23(水)11:00

※写真は調理イメージです。

人気韓国料理の一つ、サムゲタン(参鶏湯)。夏の暑さに打ち勝つ料理として広く知られていますが、8月が今季最後のサムゲタン講座です。お見逃しなく!

お申込み

【夏バテを防ぐ】



・ポッサム
・ポッサム用キムチ


レッスン料:4,200円

開催日時:
8/11(金)15:00、
8/19(土)11:00、
8/29(火)19:00

※写真は調理イメージです。

豚肉を様々な材料とじっくり茹でるので栄養たっぷり。キムチや野菜と包んで食べる「ポッサム」という代表的な韓国スタミナ料理です。

お申込み
【作り置きできるパンチャン】




・さきイカの甘辛和え
・にんにくの芽とにぼし炒め
・コチュジャン炒め


レッスン料:4,500円

開催日時:
8/15(火)19:00、
8/18(金)11:00、
8/31(木)15:00

※写真は調理イメージです。

韓国料理には欠かすことのできない「パンチャン(副菜)」。今回は作り置きができる便利な3メニューをマスターします。

お申込み
【夏の水キムチ】 ※お持ち帰りOK※


・ナバクキムチ

レッスン料:3,500円

開催日時:
8/1(火)19:00、
8/5(土)15:00、
8/10(木)19:00、
8/16(水)11:00

※写真は調理イメージです。

「ナバクキムチ」は大根と白菜を使った、スープたっぷりのキムチ。さっぱりした味で、暑い季節によく食べられます。

※作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容器(大きめのタッパー等)をご持参下さい。

お申込み
【体験レッスン 1】



・スジェビ

レッスン料:1,500円

開催日時:
8/2(水)11:00、
8/22(火)15:00、
8/31(木)19:00

※写真は調理イメージです。

韓国風すいとん「スジェビ」は鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として親しまれています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み

【体験レッスン 2】

・純豆腐チゲ

レッスン料:1,500円

開催日時:
8/8(火)19:00、
8/13(日)11:00、
8/19(土)15:00

※写真は調理イメージです。

多くの韓国料理店で登場する定番メニュー。自宅でも作りたいとの声も多い料理です。作り方は至ってカンタン!

※体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
※会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。

お申込み





フリータイムについて

この時間帯はご自分が学びたいレッスンを自由に受講できます。(事前予約必要)
従来のプライベートレッスンと同じく、各講座の本開催日に都合が会わない方や個人的に料理を学びたい方のために設けた時間です。レッスン料は各メニューの通常レッスン料のほか、プライベートレッスン料(都度相談)が別途発生します。また、会場貸切なども常時受け付けております。 プライベートレッスン、会場貸切のお申し込みは先着順です。必ず空き状況をお確かめ下さい。





カナダラクッキング専属講師
朴(パク)・へヨン先生


韓国ソウル出身。韓国料理研究家。 韓国で古くから伝わる薬食同源の思想を継承し、伝統的な薬膳料理などを現代に再現。人間の健康と美容に良い効果をもたらす食材やその組み合わせを追求しております。 料理教室「カナダラクッキング」では、韓国料理のすべてを知り尽くした豊富な経験と知識をもとに、高い調理技術と独自の料理理論を受講者に授けております。 また、料理にまつわる歴史的背景をはじめ、自身のエピソードを交えた軽妙なトークは受講者に評判で、いつも明るく楽しい雰囲気の中でレッスンが行われます。 普段は主婦として、母親として一家を支える優しいパク・へヨン先生。 お料理のことなら何でも先生に聞いてみてください。 きっと新しい何かが見つかるはずです。