トップページカナダラ クッキング>よくある質問
よくある質問




Q.韓国料理を全く作ったことがありません。韓国語も読めないし・・大丈夫でしょうか?

A:大丈夫です。レッスンは日本語で行います。調味料の説明、味付けのポイントなど韓国料理初心者でも分かりやすく説明致します。はじめは心配して緊張なさっていた方も、楽しく実習されています。

Q.受講時の持ち物を教えてください。

A:「エプロン」、「筆記道具」、「ハンドタオル」、「レッスン料」です。キムチ作りのレッスンにご参加される際は、持ち帰り用の容器(大きめのタッパーがおすすめ)をご持参ください。

Q.1人で初参加なのですがちょっぴり不安です。

A:ご安心下さい。参加される方の多くはおひとり様でのご参加です。お気軽にご参加ください!

Q.男性も受講できますか?

A:ぜひご参加ください!どのレッスンも年齢・性別問わず、どなたでもご受講いただけます。
なお、女性ばかりの中で受講するのは少し気が引ける、という方にはプライベートレッスンをおすすめします。

Q.子どもは受講できますか?

A:はい、お子様もご受講いただけます。ただしレッスン内容などはお申し込みの前にあらかじめご相談ください。
ほとんどのレッスン内容はお子様でも安心して受けられる内容です。先生と一緒に楽しくお料理しましょう。

Q.講座の所要時間は?

A:試食と片付けまで含めて2時間~2時間半位を予定しております。
レッスン開始のおよそ10分前から、教室入り口のカウンターで受付を開始します。

Q.受講料はいくらですか?

A:受講料はその開催講座によって異なります。詳細は講座スケジュールの案内をご覧ください。
受講料は当日、レッスン開始前に受付にてお支払いください。【現金支払いのみ】

Q.入会金・年会費などは必要ですか?

A:一切いただきません。

Q.キャンセルは?

A:材料の手配、予約人数の調整などのためキャンセルはなるべくご容赦ください。やむを得ずキャンセルされる場合、規定のキャンセル料を頂戴いたします。(講座の2日前よりキャンセル料が発生致します。)

■ お申し込みをキャンセルされる場合について

講座実施日の3日前までメールもしくはお電話でご連絡ください。

● 注1) 講座の2日~1日前にキャンセルされる場合は、講座料金の50%をキャンセル料として申し受けます。
● 注2) 当日連絡をして欠席される場合は講座料金の80%をキャンセル料として申し受けます。
● 注3) 当日連絡なしの欠席の場合、講座料金の全額をキャンセル料として申し受けます。 当日キャンセルが2回続いた場合、次回のご予約をお断りすることがありますのでご了承下さい。
● レシピ・教材があるものについては、キャンセル料受付後、お渡し致します。 ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。

Q.カナダラクッキング会員とは?

A:所定の会員登録用紙にご記入されると、会員としてご登録致します。入会費、年会費等は一切必要ありません。

Q.カナダラクッキング会員には何か特典などがありますか?

A:会員になられた方にはポイントカードを差し上げます。ポイントは授業1回に付き10ポイントずつ貯まりまして、一定のポイントが貯まると様々な特典と交換できます。詳しくは教室の案内ポスターをご覧ください。
そして、メールアドレスをご登録くださった方にはスケジュールの先行案内やイベント開催などのメールマガジンをお送りいたします。

Q.お荷物を預けることはできますか?

A:キッチン内にロッカーを備えておりますのでご利用ください。大きなお荷物をお持ちの場合は受付時にお申し出ください。スタッフがお預かり致します。