トップページカナダラクッキング>5チョプパンサンコース
コースレッスン

5チョプパンサンコース<全3回>

ただいま第3期生、4期生ご参加受付中
プライベートレッスンでのご受講を希望される方はご相談下さい!

「3チョプパンサンコース」を受講された方のみご参加できます!

「パンサン(飯床)」とは、ご飯とそれに合うおかずを準備して、食卓を整えることをいいます。
「チョプ」とは、お皿を意味し、料理を皿に盛り付け、その皿の数によって、それぞれのパンサンに名前が付けられております。これは日常的な食卓を整えるうえで伝えられてきた慣習です。
今回は第2弾として「5チョプパンサン」コースを組んでみました。ごはんとスープの他に5つの料理を作って食卓に並べてみましょう。

●各回のメニュー

第1回
ご飯もの: チャジョバプ
スープ: えごまとわかめスープ

1. タコの炒め物
2. しいたけの炒め物
3. 豆腐の赤煮
4. オイカムジョン
5. ヨングンジョングァ

第2回
ご飯もの: 雑穀飯
スープ: キムチと豆もやしスープ
1. カレイの煮物
2. ダシマサムマリ
3. 辛味豆もやし炒め
4. ヒラタケのジョン
5. シレギナムル

第3回
ご飯もの: ユルムバプ
スープ: おでんスープ
1. コマクチム
2. オムクチョリム
3. ダシマティガク
4. えのきのジョン
5. ジャガイモとピーマンのチャプチェ

※各回のレッスン時間はご試食まで含めて2〜3時間を予定しております。

●定員
16名様

●受講料 全3回 21,500円
・一括払い(初回ご受講時にお支払い頂きます。)
・各回分割払い(3回) ※1回につき7,200円、毎回ご受講時にお支払い
※途中で受講をおやめになる場合でも受講料は返金致しかねます。
※消費税込み

●お持ち物
・エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。
・レッスン中に作られるお料理は教室内でのご試食となります。お持ち帰りはご遠慮ください。

●ご注意
・個別のレッスン(プライベートレッスン)をご希望の方はご相談ください。
・コースの途中からご参加される場合でも、事前に全3回分のレッスン料をお支払い頂きます。
・昼の部(11:00~)、夜の部(19:00~)は3回とも同じ時間帯で受講されなくても構いません。
 例: 第1回目は昼の部、第2回目は夜の部、第3回目は昼の部 のご参加でもOK。
・コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、
    プライベートレッスン料1,000円を別途お支払い頂ければ、個別レッスンとして授業を行います。




第1回

ご飯もの: チャジョバプ
スープ: えごまとわかめスープ

1. タコの炒め物
2. しいたけの炒め物
3. 豆腐の赤煮
4. オイカムジョン
5. ヨングンジョングァ


第2回

ご飯もの: 雑穀飯
スープ: キムチと豆もやしスープ
1. カレイの煮物
2. ダシマサムマリ
3. 辛味豆もやし炒め
4. ヒラタケのジョン
5. シレギナムル


第3回

ご飯もの: ユルムバプ
スープ: おでんスープ
1. コマクチム
2. オムクチョリム
3. ダシマティガク
4. えのきのジョン
5. ジャガイモとピーマンのチャプチェ