トップページカナダラクッキング>7チョプパンサンコース
コースレッスン

7チョプパンサンコース<全2回> 第3期生ご応募受付中!

「3チョプ&5チョプパンサンコース」を受講された方のみご参加できます!

 

●「パンサン(飯床)」とは、ご飯とそれに合うおかずを準備して、食卓を整えることをいいます。
「チョプ」とは、お皿を意味し、料理を皿に盛り付け、その皿の数によって、それぞれのパンサンに名前が付けられております。これは日常的な食卓を整えるうえで伝えられてきた慣習です。
今回は第3弾(最終弾)として「7チョプパンサン」コースを組んでみました。 7つの料理を作って食卓に並べてみましょう。
全2回完結のコースですので、お気軽にご参加ください。
なお、このコースは3チョプパンサン」、「5チョプパンサン」コースを修了した方のみご受講できます。

●メニュー

第1回

1.コムンケジュク(黒ゴマのお粥)
2.ヘパリネンチェ(くらげの冷菜)
3.ヨンポタン(タコスープ)
4.オイナムル(きゅうりのナムル)
5.テジコギパジョン(豚肉とネギのジョン)
6.コダリチム(スケトウダラの煮込み)
7.ペチュナムル(白菜のナムル)
デザート: ウォンソビョン

第2回
1.ジョンボクジュク(あわびのお粥)
2.メミルムクのサラダ
3.ヨンドゥブミョンランジョッチゲ
4.オイカプチャングァ
5.プゴポジョン(干しタラのジョン)
6.ポソッチャプチェ
7.チョギチョリム(いしもちの煮込み)
デザート: ベスク

※各回のレッスン時間はご試食まで含めて3〜4時間を予定しております。

●定員
16名様

●受講料 全2回 22,800円
・一括払い(初回ご受講時にお支払い頂きます。)
・各回分割払い(2回)
※1回につき11,500円、各回ご受講時にお支払い。
※途中で受講をおやめになる場合でも受講料は返金致しかねます。
※消費税込み

●お持ち物
・エプロン、筆記道具、ハンドタオルです。
・レッスン中に作られるお料理は教室内でのご試食となります。お持ち帰りはご遠慮ください。

●ご注意
・個別のレッスン(プライベートレッスン)をご希望の方はご相談ください。
・コースの途中からご参加される場合でも、事前に全2回分のレッスン料をお支払い頂きます。
・コースの途中からご参加されて、以前のコースメニューを受講されたい場合、
    プライベートレッスン料1,000円を別途お支払い頂ければ、個別レッスンとして授業を行い ます。



お申し込みはこちら

このコースは3チョプパンサン」、「5チョプパンサン」コースを修了した方のみご受講できます


第1回
6月28日(水)19:00~

1.コムンケジュク
(黒ゴマのお粥)
2.ヘパリネンチェ
(くらげの冷菜)
3.ヨンポタン
(タコスープ)
4.オイナムル
(きゅうりのナムル)
5.テジコギパジョン
(豚肉とネギのジョン)
6.コダリチム
(スケトウダラの煮込み)
7.ペチュナムル
(白菜のナムル)
デザート: ウォンソビョン


第2回
7月12日(水)19:00~

1.ジョンボクジュク
(あわびのお粥)
2.メミルムクのサラダ
3.ヨンドゥブミョンランジョッチゲ
4.オイカプチャングァ
5.プゴポジョン
(干しタラのジョン)
6.ポソッチャプチェ
7.チョギチョリム
(いしもちの煮込み)
デザート: ベスク



お申し込みはこちら

このコースは3チョプパンサン」、「5チョプパンサン」コースを修了した方のみご受講できます